IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Закон Магнитского. За кулисами». ММКФ.

Мы фильм А. Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» посмотрели еще раз.
Судя по фильму, Сергей Магнитский был сотрудником в консалтинговой компании Firestone Duncan, которая обслуживала инвестфонд Hermitage Capital Management. Hermitage Capital Management при содействии Firestone Duncan вернула 230 млн. долларов налогов, которые были уплачены фирмами «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд» в бюджет России. Википедия пишет, что Hermitage Capital Management работал с использованием этих фирм, это дочерние фирмы инвестфонда. Все эти фирмы были перерегистрированы на подставных лиц с целью возврата налогов. Одна из подставных лиц Старова Р. М. подала заявление в полицию в связи с подозрительной деятельностью фирмы, зарегистрированной на ее имя. С этого момента началось следствие (2004 год). По этому делу привлекли С. Магнитского, аудитора фирмы Firestone Duncan. Его в 2008 году задержали, в 2009 году Магнитский умер в тюрьме от болезней. Многие подставные лица, на которых были перерегистрированы фирмы-дочки Hermitage Capital Management, умирали при невыясненных обстоятельствах. Судя по фильму, Магнитский знал об афере Hermitage Capital Management. Браудер - владелец Hermitage Capital Management. Его с 2005 года не пускали в Россию. В 2006 году Hermitage Capital Management свернула деятельность в России. После того, как началось следствие по Hermitage Capital Management, юристы Firestone Duncan (эта фирма обслуживала Hermitage Capital Management) подали заявление в полицию о перерегистрации дочерних фирм Hermitage Capital Management. Хотя пока все налоги не были возвращены и не выведены из России, юристы Firestone Duncan заявление в полицию не подавали. К тому же в России по законодательству того времени фирму нельзя перерегистрировать без ее владельца.
У меня в начале нулевых был сосед уголовник, он держал стоянку около дома. Стоянка освещалась с подъезда (кабель протянули в подъезд). Сначала закрыли половину стоянки, там поставили детскую площадку. Я соседу сказала, что и вторую часть стоянки закроют, так как за электричество стоянки платят жильцы подъезда. Сосед ответил – а я скажу, что ты виновата. Я заинтересовалась – как же ты это сделаешь? Сосед ответил – я найду, как это сделать. Таким же образом действуют Hermitage Capital Management, Firestone Duncan и сам Браудер. Фирмы Браудера заплатили налоги в бюджет России. Впоследствии Firestone Duncan через подставные фирмы помог Hermitage Capital Management вернуть эти налоги и вывести из страны. После этого они заявили, что налоги вернули специалисты российских правоохранительных и налоговых служб. Взвалили свою вину на российских сотрудников. Браудер и К° поступили так, как мой сосед-уголовник (он рассказал, как взваливает вину на других людей).
Браудер испугался, что Магнитский заговорит в местах задержания. Из-за этого Браудер закатывал истерики российской правоохранительной системе и подставлял Магнитского. Магнитский мошеннические схемы Браудера не рассказал. Мы не думаем, что к Магнитскому было плохое отношение в местах задержания. Но и особо с ним, наверняка, не возились (Браудер подставлял Магнитского). Магнитского в местах задержания лечили.
Я на днях разговаривала с медиком по поводу «отравления» Навального. Она сказала, если бы было такое желание, это сделали бы не через «Новичок». Есть много средств, которые не оставляют след или же маскируют отравление под болезнь.
Магнитский умер либо из-за осложнения болезни в связи с давлением на российскую правоохранительную систему со стороны Браудера (Браудер подставлял Магнитского). В тоже время несколько подставных лиц, на которых был перерегистрированы фирмы Браудера, умерли при невыясненных обстоятельствах. Магнитский тоже мог стать жертвой Браудера, эту версию исключать нельзя.
Дело Магнитского «рассматривали» в Европарламенте, а также на основании текстов от Браудера Конгресс США ввел санкционный список Магнитского. Ни в Европарламенте, ни в США не удосужились прочитать документы на русском языке. Они все полагались на переводы переводчиков Браудера, которые сделали весьма вольный перевод. Браудер также опирается на фальшивые и подправленные документы, которые якобы подавали юристы в российские правоохранительные органы. Суд в США опрашивал юриста, который проводил расследование по делу Магнитского. Юрист никаких запросов не делал, просто взял слова и тексты Браудера на вооружение. Также поступил член Европарламента, отвечавший за рассмотрение дела Магнитского.
В фильме показаны интервью с российским сотрудником полиции Карповым, а также с российскими юристами. Российские юристы грамотные, выглядят хорошо.
Но Браудер и его компания вернули 230 млн. долларов налогов из российского бюджета. Об этом в конце фильма четко сказал российский сотрудник правоохранительных органов.
Фильм рассмотрел все стороны дела Магнитского и рассказал правду.
Информация о фильме:

https://ru.qwe.wiki/wiki/The_Magnitsky_Act_–_Behind_the_Scenes
Оказывается, фильм «Закон Магнитского. За кулисами» показали на Московском международном кинофестивале в 2016 году.
Кстати, сегодня стартовал 42-ой Московский Международный кинофестиваль.
Московскому кинофестивалю – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть приложения…

  • День Космонавтики.

    Поздравляем всех россиян и граждан СНГ, также всех жителей нашей планеты с Днём Космонавтики! Сегодня 60-летний юбилей этой даты. Запуск…

  • Новости 3.

    Мы сегодня смотрели новости на сайте телеканала «Мир 24» (также есть текстовый вариант):…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о странах СНГ: https://ria.ru/20210409/belorussiya-1727483956.html https://tass.ru/ekonomika/11100667 России и Беларуси, а…

Comments for this post were disabled by the author