IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 1.10.2020.

https://www.kommersant.ru/doc/4512559
https://lenta.ru/news/2020/09/29/podtverzh/
Судя по Википедии, СНА – это оппозиционная вооруженная группировка в Сирии, действующая в интересах Турции (протурецкие боевики).
Цитата:
"Генерал Зияд Хаджи Убейд, предположительно, один из командующих Сирийской национальной армией (СНА), подтвердил информацию о присутствии боевиков в Нагорном Карабахе. Об этом он рассказал в интервью для Rudaw.
По его словам, члены СНА действительно отправились в Азербайджан, чтобы принять участие в боевых действиях. Генерал указал, что причиной тому стала ухудшившаяся экономическая ситуация в сирийских районах, подконтрольных Турции. Сирийские боевики якобы отправились в Нагорный Карабах в качестве наемников, чтобы заработать и «помочь своим семьям».
Помимо этого, Убейд отметил, что боевики сражаются за национальные интересы. «Мы готовы сражаться где угодно во имя безопасности Турции. Мы защищаем наши интересы, чтобы реализовать наши цели», — подчеркнул Убейд. По словам генерала, в состоянии мобилизационной готовности «70 тысяч воинов, которым Турция готова предоставить экономическую поддержку»".
Про «экономическую поддержку» со стороны Турции боевиков СНА все понятно. СНА воюет на стороне Турции в Сирии (Турция ведет захватническую политику), Турция должна за них отвечать. Только зачем Азербайджану оказывать экономическую помощь боевикам СНА, нанимая их в войне против Нагорного Карабаха и Армении? Во-первых, Азербайджан развязывает войну в регионе. Во-вторых, Азербайджан, как и Армения, бывший СССР. Зачем войну, которую развязывает Турция в Сирии, переносить на свою территорию? Еще и платить боевикам СНА (можно их и террористами назвать). Вот этот момент неясен. Россия сотрудничает с Арменией, Сирией.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author