IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Пост десятый.

Подруга заметила, что взглядовцы легко уступили свои акции ВИД (информация из книги Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя», об этом в книге рассказывает Политковский). Сагалаев также продал акции ТВ-6 (информация из Википедии). Люди почему-то не держались за свои акции.
Википедия об этом сообщает (раздел «Руководство и акционеры», взглядовцы продали акции в 1999 году):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ВИД#Руководство_и_акционеры
Насчет взглядовцев в книге пишут, что уступить акции их уговорили под то, что у ВИД усложнились отношения с ОРТ. Википедия информирует, что акции ВИД из взглядовцев остались только у Любимова. В Википедии же написано, что программа «Жди меня» производства ВИД в 2017 году переехала из Первого канала на НТВ. Все когда-нибудь заканчивается.
Судя по книге, Березовскому свои акции канала ТВ-6 продал Сагалаев.
Сагалаева, скорее всего, уговорили тем, что в его кармане окажется серьезный рубль. А работать он по-прежнему будет на ТВ-6. Рубль-то, скорее всего, появился. Но работать не дали.
Судя по Википедии, именно компания ВИД инициатор продажи рекламы Центральному телевидению СССР.
Цитата из Википедии:

“Телекомпания была основана осенью 1990 года частью сотрудников Главной редакции программ для молодёжи ЦТ Владиславом Листьевым, Александром Любимовым, Андреем Разбашом, Александром Политковским, Иваном Демидовым и Александром Горожанкиным. Для закупки у неё программ вместо Главной редакции программ для молодёжи ЦТ на её базе была создана Студия «Эксперимент», получившая статус юридического лица, и право на размещение рекламы, которое переходило к телекомпании в обмен на подготовленные ею передачи”.
Именно ВИД создал студию «Эксперимент» вместо Главной редакции программ для молодёжи ЦТ. Считай свою альма-матер за рубль продали. И именно ВИД первым стал продавать рекламу Центральному телевидению.
Я в прошлом посте хотела написать, что Листьев до того, как стал гендиректором ОРТ уступал наступлению частной собственности. Как только перестал уступать, его убили. Деньги все равно ушли Березовскому и следующему руководству ОРТ. Но Листьев своей смертью остановил в стране бандитизм (он взвалил на власть ответственность за эту проблему).
Что же касается того, что взглядовцы уступили акции ВИД, значит эти акции им легко достались - прокомментировала я. По сути, ВИД государственному каналу (ЦТ) продавал программы выходцев из этого же канала. Как бы государству продавал государственное же. Раз взглядовцы не были реальными владельцами, производимых ВИДом программ, они не смогли удержать акции ВИД. Что же касается Сагалаева, он уступил не деньги, а рабочее место. Значит работа ему нетрудно досталась. Когда что-то зарабатывается кровью и потом (самостоятельно), люди это не уступают.
Ещё в контексте ВИДа прошла информация про Кушнерева (информация из Википедии):

«По утверждению режиссёра программы «Жди меня» Светланы Бодровой (вдовы Сергея Бодрова-младшего), осенью 2014 года после того, как программу взял под контроль Александр Любимов, Кушнерёв (её руководитель с 2000 года) был вынужден уйти с телевидения и заняться написанием цикла историко-документальных книг под общим названием серии «Мой XX век. Действующие лица». Акции телекомпании Кушнерёв отдал Любимову за две тысячи рублей. Через некоторое время у Кушнерёва случился первый инсульт. Бодрова вспоминает:

И у него всё забрали. Через несколько месяцев у Серёжи случился первый инсульт. У человека отобрали дело его жизни, смысл жизни. Кушнерёв не знал, как жить…

31 января 2017 года был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник в бессознательном состоянии.

Скончался на 55-м году жизни 27 февраля 2017 года от последствий второго инсульта. Похоронен на Хованском кладбище (Северная территория, участок 298) в Москве».
Я задумалась - интересно от разбитого сердца инсульт случается или же у Кушнерева, плюс ко всем вышеперечисленным обстоятельствам, был изношен организм. Подруга заметила - человек остался не у дел, ещё акции дёшево продал. И это есть, согласилась я. Но изношенность организма тоже была.
В книге Е. Додолева был рассказ Политковского о том, что передачу «Ищу тебя» (впоследствии «Жди меня») придумала О. Найчук, у которой передачу отобрали (информация из Википедии):
“14 марта 1998 года на телеканале РТР состоялась премьера программы под названием «Ищу тебя». Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук и Виктория Эль-Муалля. Первоначально она выходила раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился актёр Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и телекомпании ВИD. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР по причине возникшего конфликта сторон вокруг программы «Доброе утро, Россия!». Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ.

Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер телекомпании ВИD, выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области (о чём рассказано в книге «Битлы перестройки»). Из-за этого была уволена Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась выплаты компенсации в размере 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня».
Сергей Кушнерёв, будучи главным редактором «Жди меня» с 1999 по 2014 год, основал уникальную систему поиска людей, которая стала основой программы. Кушнерёв сам монтировал выпуски программы для Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, а также собственноручно отвечал на все письма зрителей, приходившие в редакцию программы”.
Сергей Кушнерев вызывает сочувствие, но он сам пришёл как бы в чужую программу. Весь выложился на эту передачу. А раз первоначальным автором передачи был не Кушнерев, он не смог придумать другую передачу после увольнения из «Жди меня». Я задалась вопросом что ж Кушнерев продал акции за 2000 руб. Подруга ответила - скорее всего, обещали, что он останется на рабочем месте после продажи акций. Когда акции были получены, Кушнерева уволили. Всех же так обманывают, подытожила подруга.
Напрашивается вывод - не дайте себя обмануть (автор этой фразы историк, блогер, можно сказать идеолог К. Жуков).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

  • Спорт 3.

    В интернете сообщается о победах стран СНГ и Грузии на Олимпиаде-2020: У России 13 золотых, 21 серебряная, 18 бронзовых медалей. У Узбекистана 2…

  • Спорт 2.

    Много говорят про базовую сложность программы гимнаста Син Джи-хвана, которому присудили золотую медаль на Олимпиаде-2020. Мы задумались – раз Син…

Comments for this post were disabled by the author