IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. Книга Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Девятый пост.

Цитата из книги: «Его тема с увлечением православием и каналом «Спас» (который он основал и возглавил в 2005 году) мне была непонятна, так же, впрочем, как и его дружба с Березовским в начале нулевых. Особенно в контексте того, что Борис отождествлялся с Мамоной, а Демидов насчёт $$$ особо не заморачивался и, замечу, никогда не воровал. Хотя соблазнов был океан плюс три стакана».
Скажем так, скорее всего, не Демидов дружил с Березовским, а Березовский «дружил» с Демидовым.
У подруги есть выражение подлез. Березовский подлезал к людям, изображал им дружбу, а под это забирал их работу, а также бизнес, ещё и место в обществе. К примеру, Березовский «подружился» с Листьевым, приватизировал ТРК «Останкино». Даже название канала поменял на Общественное российское телевидение. Хотя ТРК «Останкино» как раз и был общественным телевидением. А с приходом Березовского этот канал стал получастным, а никак не общественным. Под приватизацию Березовский забрал себе как бы работу Листьева (Березовский стал влиять на политику и работу ОРТ, а также СМИ) и его место в обществе. Как врет и красуется Браудер в западном обществе, подставляя российскую элиту, также Березовский красовался в российском обществе, заняв там место Листьева.
«Дружба» с Демидовым из этой серии. Только ТВ-6 лично Березовскому не был нужен. ТВ-6, скорее всего, был конкурентом другого канала развлекательного направления, к которому имел отношение Березовской. Последователь «делового стиля» Березовского (назовём его, к примеру, мини-березовский) и отправил олигарха «осваивать» ТВ-6. Березовский разузнал про дела ТВ-6, через Демидова подлез к одному из владельцев ТВ-6 Сагалаеву. Березовский выкупил акции канала, а также акции Сагалаева и в итоге стал владельцем канала (75% акций принадлежали Березовскому). Сагалаеву, скорее всего, было обещано, что он останется на канале и будет работать. Березовский, как стал хозяином, уволил самостоятельную команду ТВ-6 и пригласил на их место ранее уволенную Газпромом команду НТВ. Вероятнее всего, Березовскому эти шаги подсказал мини-березовский, чтобы скрыть свою роль и роль своего канала в увольнении самостоятельной команды ТВ-6. Самостоятельная команда ТВ-6 выпускала оригинальные, интересные передачи и скорее всего, конкурировала с каналом развлекательного характера, к которому имел отношение Березовский. Березовский, как и в случае с Листьевым, обещания, которые давал Сагалаеву, скорее всего, не сдержал. Википедия пишет, что Сагалаев с ТВ-6 тоже был вынужден уйти. Все эти мысли навеяны прочтением книги Е. Додолева, а также повторным просмотром фильма «Закон Магнитского. За кулисами» (2016 год, режиссёр А. Некрасов). Мы ещё смотрим этот фильм, о фильме напишем отдельный пост. Что же касается московских каналов, они и сегодня есть - это «Москва 24», «ТВ Центр». Кстати, мои знакомые смотрят «ТВ Центр», им импонируют подача информации и передачи канала.
В следующем посте напишем о книге П. Кузника и О. Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author