IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем.

Сегодня я общалась со своей знакомой. Она рассказала новости, а также пригласила зайти к ней. Я ответила можно поговорить в кафе или прогуляться по улице. Знакомая ответила, что к ней должен прийти специалист по установке интернета в ее квартире. До этого знакомая обходилась мобильным интернетом, но сейчас возрастает онлайн-деятельность. Она решила провести кабельный интернет. Мы у знакомой дожидались специалиста. Знакомая рассказала новости по Татнефти, также она сказала, что Татнефть на данный момент не госкорпорация. Эту информацию подтвердила Википедия (раздел «Акционеры и руководство»):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Татнефть
Я прочитала данную информацию и ответила знакомой – так и есть. Мы эту тему дальше развивать не стали.
Как бы там ни было у АО «Связьинвестнефтехим» больше уставного капитала, чем у The Bank of New York Mellon. Россия сегодня нефть уступать не может, как, к примеру, в 2016 году, когда были проданы акции Татнефти Bank of New York Mellon. В мире сегодня коронавирусный кризис и поступления в бюджет России важны (эти мысли промелькнули у меня в голове).
Мы стали дальше дожидаться специалиста. Знакомая рассказывала другие новости. Она сказала, что отменяется льгота на НДПИ при добыче сверхвязкой нефти (налог на добычу полезных ископаемых). Госкорпорации «Роснефть», удержанный НДПИ, компенсируют триллионами рублей. Я пересказываю в данном случае информацию, которая была озвучена. Я знакомой ответила, что про изучим этот вопрос.
Потом пришел специалист и стал протягивать кабель, а также настраивать Wi-Fi роутер и телевизор (знакомая стала абонентом комплексного тарифа).
До этого у нас с знакомой был разговор о Сбербанке, который поменял логотип. Знакомая сказала, что логотип СБЕР направлен на молодежь, у которой другое видение мира. Они не совсем знают, что такое Сберкасса СССР, а также Сбербанк России. Я знакомой ответила – речь идет о логотипе, о визуальном восприятии. Возраст тут ни при чем.
Так вот специалист по установке интернета оказался красивым (реально симпатичный), воспитанным, интеллигентным молодым человеком, который то и дело переходил на наш родной язык (он маску не снимал, но что может скрыть медицинская маска). Я тоже стала общаться на одном языке со специалистом. В итоге специалист работу сделал, и объявил достаточно серьезно и торжественно, посмотрев на меня: «А теперь вы дадите мне руку и сердце». Мы посмотрели на специалиста (можно сказать уставились). Он улыбнулся, смягчил тон и сказал: «Расписаться нужно на бланке о проделанной работе». Я указала на знакомую, как на хозяйку жилья. Когда специалист ушел, знакомая сказала, что это было красиво сказано. Но похоже, ты перестаралась – заметила мне знакомая. Я ответила – я общалась с молодежью, старалась понять их. Молодежь разговаривает с нами на одном языке и все прекрасно понимает. Как человека воспитали, он так мир и воспринимает. Патриотизм, чувство прекрасного и много разных факторов молодежи тоже присущи. Они такие же, как и мы. Они продолжение СССР, России и образованная молодежь знает историю, а также разбирается во многих сегодняшних вопросах.
Я своей подруге вечером рассказала новости. Мы прочитали информацию о НДПИ:

https://www.business-gazeta.ru/news/482578
https://www.interfax.ru/business/728994
Мы заинтересовались, какие организации добывают в России сверхвязкую нефть:
https://magazine.neftegaz.ru/articles/dobycha/552007-alternativa-traditsionnoy-nefti-gde-ee-iskat/
Цитата: "Активные работы по изучению, совершенствованию и созданию технологий разработки залежей тяжелых нефтей ведут ОАО «Татнефть», ОАО «Лукойл», ОАО «РИТЭК», ОАО «Коминефть», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Северная нефть»".
Мы уточнили кому принадлежат эти компании. С Татнефтью понятно. ОАО «РИТЭК», ОАО «Коминефть» относятся к «Лукойлу». ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Северная нефть» относятся к «Роснефти». Если информация о том, что «Роснефти» компенсируют НДПИ при добыче сверхвязкой нефти правдива, то СМИ правильно пишут, что основная нагрузка спешно принимаемого законопроекта ложится на Татнефть и «Лукойл».
Что же касается
«Вычет по НДПИ в 1 млрд руб. предложили предоставлять при добыче нефти на Ямале и в Татарстане», это работает при условии «Вычет будет предоставлен в случае, если цена на нефть марки Urals в налоговом периоде (месяц) превысит базовую цену нефти, установленную Бюджетным кодексом РФ (в 2021 году $43,4 за баррель). Льгота не применяется в том случае, если цена нефти ниже базовой». Это условие еще должно быть выполнено.
Если госкорпорации «Роснефть» возмещают НДПИ (ключевое слово госкорпорации), скорее всего, для этого есть обоснование (имеется ввиду пункт в законе или что-то другое). Мы пришли к выводу, что на этом фоне «Лукойлу» и «Татнефти» выгодно стать госкорпорацией и получить возмещение НДПИ, как и «Роснефти». Это мысли вслух. Как все сложится, покажет время.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author