IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 1 (27.09.2020).

У Е. Додолева был перепост на тему отношений Европы и Турции.
Новости по теме (турецко-европейские взаимоотношения):

https://russian.rt.com/opinion/782372-mirzayan-turciya-franciya-es-konflikt
В данном случае Франция и Турция выступают как две страны, с одинаковой колониальной политикой. Франция и Турция претендуют на богатства Ливии. Еще Турция активна в греческих территориальных водах – там суда Турции проводят геологоразведку. Турции такую политику относительно соседних стран разрешает США. Турция же со своей стороны поддерживает действия США в Сирии. А США не мешает Турции завоёвывать Ливию. Взамен на это Турция не совсем поддерживает Иран. В общем, рука об руку Турция и США завоевывают страны и регионы, чтобы богатеть благодаря захватнической политике. Но США не берет на себя Турцию, прикрывшись Израилем. Турция в связи с этим, как будто бы сотрудничает с Палестиной. Такие выводы напрашиваются, исходя из информации, представленной в вышеприведенной статье.
Также в статье есть информация
«что в Москве заинтересованы в блокировании турками строительства европейцами газопровода из Восточного Средиземноморья (чему как раз мешает территориальный спор между Анкарой и Афинами)».
Турецкая агрессия на море вопрос восточносредиземноморского газопровода не решит. Для решения вопроса нужно в России провести национализацию. А то много стран богатеет на наших производственных мощностях (иностранный капитал в России), еще Россия поддерживает отношения с Израилем. А из Восточного Средиземноморья газопровод собираются протягивать в Европу (судя по заявлениям, Израиль планирует поставлять газ в Европу). Получается, Россия поддерживает Европу в зарабатывании, а также Израиль в их проблемах, а они собираются строить газопровод не в интересах нашей страны. Поэтому национализация, а также разумная внешняя политика будут решением вопроса. Пусть эти страны сами зарабатывают и решают свои вопросы. Возможно, в этом случае будет не до газопроводов, которые не в интересах России.
Еще новости:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9562647
https://ria.ru/20200927/karabakh-1577850128.html
Цитата: «С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров».
Возникает вопрос – а почему НКР не является стороной переговоров? НКР же выступает за независимость.
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2020/5f7051989a79474ca0592677
Судя по активным заявлениям, Турция и раскачивает ситуацию в Нагорном Карабахе, а также обостряет армяно-азербайджанские взаимоотношения.
Россия в этом регионе поддерживает Сирию в борьбе против террористов:

https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/9/27/1062444.html
Также Россия в данном случае может поддержать Нагорный Карабах. По сути, конфликт происходит в Нагорном Карабахе (Пашинян, как армянский президент, звонил Путину. Армения поддержку в этом вопросе получила. Но есть еще Нагорный Карабах).
Все эти шаги взвалят на Азербайджан Турцию. Азербайджан, может быть, вспомнит уже дружную семью народов в СССР, где таких конфликтов не было. Зачем брать на себя проблемы других стран? Россия со всеми вышеперечисленными постсоветскими странами и регионами поддерживает отношения.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author