IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Пост четвертый.

Мы читаем книгу Питера Кузника, Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
В книге рассказывается о фильме Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» (2016 г).
Андрей Некрасов, судя по Википедии, в 70-е годы уехал за рубеж и сделал там успешную карьеру журналиста.
Андрей Некрасов решил рассказать историю Сергея Магнитского. Мы посмотрели этот фильм.
Сначала Андрей Некрасов снимал фильм со слов Уильяма Браудера и западной прессы (вначале фильма идет их версия).
Потом Андрей Некрасов начал копать эту историю. В итоге Некрасов докопался до истины и рассказал уже свою версию истории Сергея Магнитского (как бы вторая часть фильма).
Судя по фильму Некрасова, все преступления в налоговой сфере, которые Браудер приписывает российским правоохранительным службам, совершили фирмы самого Браудера. То есть вор – Браудер. Магнитского привлекли к судебной ответственности, как представителя этих фирм. Подставные лица (российские граждане), с которыми работали Браудер и К°, умирали или были убиты при невыясненных обстоятельствах. Магнитский был сотрудником Браудера. Браудер в фильме утверждает, что Магнитский отказался уехать из России, когда Браудер ему это предлагал. Хотя можно ли верить словам Браудера, трудно сказать.
Судебное дело начали, когда в правоохранительные органы обратилась одна гражданка, которая была руководителем фирмы-пустышки, которую основал Браудер (она была подставным лицом). Гражданке не понравилось, что творится в фирме под ее руководством. В связи с этим Магнитского, как бухгалтера Браудера, взяли под стражу.
Когда Магнитского взяли под стражу, Браудер поднял шум. Этим Браудер подставил Магнитского перед правоохранительной и судебной системой России. Судя по фильму, Магнитский в тюрьме строчил жалобы и заставлял улучшать условия в СИЗО. Его перевели в другое СИЗО, и он некоторое время жаловался на здоровье. Перед смертью Магнитский месяц лежал в тюремной больнице. По сути, Магнитский противостоял не тюремной системе России, а истерикам, которые закатывал Браудер и давлению, которые Браудер оказывал на нашу страну.
Некрасов в своем расследовании выяснил, что Магнитского в тюрьме не били. Это подтверждает документ от правозащитников, которые осматривали тело Магнитского.
Когда Магнитский умер (по документу от сердечной недостаточности), Браудер натравил Запад и США на Россию. В связи с этим приняли Закон Магнитского, который активировал санкционный режим относительно определенных российских граждан. Скорее всего, Браудер, с одной стороны, боялся, что его за воровство привлекут к ответственности (если было бы более расширенное расследование, Браудера могли привлечь к ответственности и за убийства). С другой стороны, Браудеру в нулевые запретили воровать в России через проверку деятельности его фирм. Браудер в России воровал с 90-х. Все эти факторы привели к бурной деятельности Браудера. Браудер отомстил российской системе и руководству через Закон Магнитского. Заодно переложил верхушку Запада и США на Россию.
Если Браудера, Магнитского и Некрасова показать через Россию получится – Березовский, Листьев и Додолев.
Березовский воровал и заказывал людей (убивал). Листьев работал на Березовского и был честным человеком. Когда Листьев пошел против, а также в связи с тем, что Березовскому самому угрожали конкуренты за приватизацию ОРТ, Березовский Листьева подставил. Листьева убили.
Додолев пишет книги, выпускает передачи, ищет правду – он хочет понять кто и за что убил его коллегу Листьева (одна из передач Додолева называется «Правда 24»).
Несколько людей, работавших с Браудером, были убиты при невыясненных обстоятельствах. Браудер однозначно вор, это еще не учитывая налоговое воровство.
Магнитский работал на Браудера. Тем, что не уехал из России, Магнитский сам того не понимая пошел против Браудера. Браудер подставил Магнитского перед правоохранительными органами (отвел внимание от себя). От давления Браудера, от подставы, а также в связи со здоровьем Магнитский умер.
Некрасов ищет правду – кем был Магнитский, за что он умер, что же случилось и где правда в этой громкой истории?
Магнитский вызывает сочувствие. Он с самого начала работал на зарубежные фирмы. Показывали интервью с его матерью, она оставляет впечатление приличного человека и при интервью мать Магнитского говорила правду (она не сказала, что сына замучили в застенках). Скорее всего, и Магнитский по-своему был честным человеком. Просто прежде чем работать в зарубежных фирмах, сначала нужно научиться работать в российских фирмах. Это будет не столь денежно, как в зарубежных фирмах, зато есть возможность прожить долго. Магнитского с Листьевым объединяет то, что они хотели от жизни получить все и сразу (хотели получить за свой труд и усилия, но так не всегда бывает. Обычно вознаграждение приходит через некоторое время). Так можно работать и делать карьеру, но жизнь будет короткой (если это честный человек).
Браудер, как и Березовский (они даже внешне похожи), плохой человек. Впрочем, это достаточно мягкая характеристика человека, зарабатывающего присвоением средств и виновного в гибели не одного человека.
Кстати, в фильме показывают российского следователя, который продал квартиру, чтобы судиться с Браудером в Лондонском суде.
Фильм показывает дело Магнитского совсем с другой стороны. Мы сами фильм еще раз посмотрим, там много документов и фактов. Фильм снял нейтральный человек, который при работе над фильмом не выполнял российский заказ. Это просто честное расследование дела Магнитского (хотя такое дело уже по определению не может быть простым). А. Некрасов самостоятельно изучил документы, касающиеся дела Магнитского. Он находил людей, связанных с делом Магнитского и брал у них интервью. Некрасов проделал большую работу.
У Е. Додолева был текст о российских фильмах. Мы с подачи О. Стоуна посмотрели фильм производства российского гражданина (так написано в Википедии) Андрея Некрасова.
Мы продолжаем читать книгу О. Стоуна и смотреть его фильмы, а также читать книги Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

Comments for this post were disabled by the author