IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 5.

Мы сегодня посмотрели передачу «МИР. Мнение» канала «Мир 24».
https://mir24.tv/news/16427658/akcizy-na-tabak-k-chemu-privedet-uvelichenie-na-20-procentov
Цитата: «С 2021 года ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20%, закон приняла Госдума. Изначально предполагался рост на 4%».
Понятно, что повышение данного акциза это нагрузка на кошелек потребителя. В итоге за этот акциз будут расплачиваться курильщики.
Я обратилась с вопросом к подруге – такое впечатление, что 20% на фоне изначальных 4% резкое увеличение. Подруга заметила – 10 - 12% было бы нормально. Я добавила – число курильщиков на фоне роста цены на табачные изделия не уменьшится, а недовольство народа будет.
Мы уже писали, что сбор денег у народа популярная почему-то тема, но не совсем эффективная.
Лучше провести национализацию.
Мы в одном из прошлых постов писали о Сбербанке. Может быть в название цифровых и иных проектов не нужно было примешивать название СБЕР, а назвать их по-другому. А Сбербанк оставить Сбербанком. Так уж, взгляд со стороны.
Мы периодически пишем о фильмах, которые посмотрели. Мы посмотрели фильм «Прокол» (2011, режиссеры Адам Кассен, Марк Кассен). Фильм снят на основе реальных фактов.
В фильме речь идет об адвокатах, которые борются за использование в клиниках безопасных одноразовых шприцов на фоне распространения СПИДа и других опасных болезней (в фильме показывается, что в США и африканских странах такой вопрос есть).
Шум по этому поводу адвокаты поднимают. Один из адвокатов уйдет из жизни при невыясненных обстоятельствах. В итоге другая адвокатская контора придет к соглашению в 150 млн. долларов в пользу пострадавших от случайных уколов шприцами (медработники и др.). Но безопасные шприцы до сих пор используются не во всех клиниках. Фильм интересный, снят хорошо, в фильме снялись обаятельные актеры. Информация об ушедшем из жизни адвокате:

https://ru.qwe.wiki/wiki/Michael_David_Weiss
Судя по учебе и трудовой деятельности, Майкл Дэвид Вайс не похож на закоренелого наркомана и человека, ведущего неправильный образ жизни. Возможно, у него были неполезные пристрастия, через это Вайса выставили наркоманом (некоторые люди думают, что это поможет снять стресс или боль, а также противостоять давлению по работе. Возможно, Вайс взял на себя чужие проблемы). Похоже, через неполезные привычки Вайсу также «помогли» уйти из жизни.
Обращает внимание, что и прокуроры скоропостижно заканчивали жизнь. Возможно, на Западе и в США такое распространено. Этот фактор пытаются приписать России. России данное явление на себя брать не нужно.
Фильм заканчивается титрами:

«В 2004 году адвокат Марк Ланье урегулировал судебный процесс против одной из крупнейших в стране групповых закупочных организаций и производителей медицинских товаров на сумму более 150 миллионов долларов.
В результате тысячи больниц по всей территории Соединенных Штатов теперь используют безопасные иглы.
Власти определили, что смерть Майка Вайса наступила в результате передозировки наркотиков. Дальнейшего расследования не проводилось.
Пол Данцигер продолжает заниматься юридической практикой в Хьюстоне, штат Техас.
Многие больницы продолжают использовать обычные шприцы, что приводит к множеству случайных уколов иглой и смерти.
В бедных странах пластиковый шприц до сих пор используется повторно сотни раз и ежегодно вызывает миллионы новых случаев инфицирования ВИЧ».
Фильм интересный.
Судя по нижеприведенной статье, в России пользуются защищенными шприцами. Также собираются строить завод для производства таких шприцов:

https://rg.ru/2019/02/14/reg-pfo/v-rossii-nachnut-proizvodit-shpricy-s-zashchitoj-ot-povtornogo-ispolzovaniia.html
Кстати, о фильме. Мы писали о картине «Цой», новости о фильме:
https://rg.ru/2020/09/23/film-coj-otobran-v-konkurs-varshavskogo-kinofestivalia.html
В следующем посте напишем о книге Питера Кузника, Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
Мы также продолжаем читать книги Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author