IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 4.

Пресса пишет:
https://lenta.ru/brief/2020/09/22/gov/
Этот законопроекты концентрируют власть как бы в одних руках.
На данный момент в нашей стране демократия поддерживается не за счет равновесия прав и обязанностей между парламентом страны и властью, а за счет распределения прав и обязанностей между властью и правительством. Парламент в России столь решающую роль не играет, российский парламент, что власть скажет, то и делает. Концентрация прав в одних руках это не только власть, в тоже время и обязанности. Тем более, важно не только какие законы работают в стране, а кто занимает определенный пост. Если бы пост премьер-министра занимал Д. Медведев, то эти законопроекты имели бы существенное значение для правительства страны. Но Д. Медведев подал в отставку. Руководителя правительства назначил президент страны. Что же касается российского парламента, не нужно думать, что послушные люди неумные. К примеру, российский парламент принимает провластные решения. Получается, при принятии российский парламент не спорит, в тоже время таким поведением Дума взваливает ответственность за все решения на власть.
Не очень понятно с какой целью сокращается количество судей в Конституционном суде. Но это может рассматриваться со стороны общества (народа), как некоторое попрание прав. Судьи должны разносторонне рассматривать вопросы, касающиеся Конституционного суда. Для это должно быть определенное количество судей (сокращение с 19 до 11 человек серьезный шаг).
Цитата:
«Согласно другой инициативе будет установлен обновленный порядок назначения руководителей ведомств «силового блока», руководство деятельностью которых осуществляет президент (Минобороны, МВД, МЧС, Минюст, МИД). Если закон примут, то глава государства будет вносить в Совет Федерации представления по кандидатурам, а верхняя палата парламента в течение недели обязана будет проинформировать его в письменной форме о результатах рассмотрения.

Отдельным законопроектом устанавливается схожий порядок при назначении руководителя Службы внешней разведки (СВР)».
Этим шагом на руководство страны взваливается ответственность ещё и за вышеперечисленные структуры. За все отвечать сложно. Тем более, если человека все время пугать, что его могут уволить президент страны, а также Дума, он от этого лучше работать не будет.
При совместной работе нужно доверие, как к исполнителю, так и к руководителю, также должно быть распределение обязанностей и прав. В этом случае работа будет выполняться.
Руководству страны, правительству России – успешной работы.
Мы в прошлом посте писали о Сбербанке. Новости в тему:

https://www.rbc.ru/business/23/09/2020/5f6b47909a7947ea3ec710e3
Сбербанк, возможно, сможет реализовать определенные цифровые проекты.
Яндекс изначально основывался, как компания по работе онлайн. Банковское дело не совсем профиль Яндекса.
Хотя пишут, что Тиньков будет заниматься Тинькофф Банком:

https://www.rbc.ru/business/23/09/2020/5f6b02529a7947c3a389bc7f
Но за конечный результат деятельности, в любом случае, ответственность ложится на Яндекс, раз Яндекс покупает акции «Тинькофф».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author