IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 3.

https://realnoevremya.ru/news/188486-v-kremle-ne-veryat-v-sliv-besedy-putina-i-makrona
Цитата: "Официальный представитель Кремля заявил, что не верит в слив беседы властями Франции: «Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, ну, по-русски говоря, слил в прессу запись беседы двух президентов. Ну это же Франция. Франция не может такого делать. Мы в это даже не хотим верить». По уверениям Пескова, это означает, что газета не могла знать, о чем именно говорили два президента".
Франция по своей инициативе этот разговор сливать не должна бы. Макрон в хороших отношениях с Путиным. И Макрон производит впечатление разумного человека. Возможно, информацию слили с подачи российской стороны. Но вот кто в нашей стране работает на Запад и США, которым выгоден этот слив – это вопрос.
Ещё новости:

https://realnoevremya.ru/news/188236-sobchak-i-poklonskaya-o-nezavisimosti-tatarstana
Цитата: "«Если мы начнем уважать их выбор, то завтра давайте начнем уважать выбор Татарстана, который тоже скажет: «Ребят, а мы вообще к России имеем опосредованное отношение. Мы тут несколько миллионов татар, и мы хотим вообще свое государство», — сказала Собчак.
«Вот вы, защищая прецедент с Крымом, в нарушение международного права, даете возможность завтра Чечне, Татарстану, прочим проблемным регионам России, со своей идентификацией, со своим населением претендовать на тот же самый референдум», — закончила мысль ведущая.
«Совершенно разные вещи. Татарстан, Чечня и все остальные субъекты Российской Федерации — они находятся в составе России и никаких военных и преступных действий на территории нашей страны нет. В отличие от Украины», — ответила Поклонская".
Чечня это отдельный регион России, Татарстан – другой. Особых проблем в этих регионах не наблюдается. Собчак полагает, что Татарстан имеет «к России … опосредованное отношение». В этом случае, к примеру, Ленинградская область (Собчак оттуда родом) или Московская область (Собчак там живет) может провести референдум о выходе из союза. Россия федеративная страна, все регионы имеют равные права. Мы, конечно же, шутим. Россия единая страна, Татарстан за это единство и выступает. Речь идет о референдуме Донбасса, мы недавно об этом писали. Не хотелось бы верить, что К. Собчак, дочь А. Собчака, декларируемого, как демократа и патриота России, задает вопросы с подачи Украины. Учитывая, что часто пишут о материальной заинтересованности К. Собчак, не хотелось бы верить, что на такие тексты дочь демократа А. Собчака финансово заинтересовала Украина.
Фамилия Поклонской часто звучит в связи с именем отца Сергия с которым она сотрудничала в плане фильма «Матильда».
Получается, отца Сергия в свое время использовали в определенных целях. А сейчас все от него открещиваются:

https://lenta.ru/news/2020/09/21/poklonskaya/
Информация об отце Сергии:
https://66.ru/news/society/233943/
Судить, отлучать – это тоже меры. Но, может быть, стоит поговорить с отцом Сергием, постараться понять его. Его в контексте фильма «Матильда» использовали для определенных целей, распиарили. Человек, возможно, не может остановиться.
С другой стороны, возможно, он пытается чему-то противостоять. Отец Сергий выводит это через коронавирус, но он может противостоять каким-то региональным вопросам. Может быть, Свердловской области приходится непросто. Екатеринбург взял на себя нагрузку в связи с Николаем Вторым (храмы его имени, крестные ходы). Еще в Екатеринбурге стоит Ельцин-Центр, который вещает не в интересах России (об этом в свое время говорил Н. Михалков). Поэтому, на наш взгляд, отца Сергия нужно выслушать, успокоить. От церкви отца Сергия до конца отлучать не нужно – он же без работы остается. И постараться решить вопрос с миром. В такой конфликтной ситуации тень падает и на РПЦ. Это не в интересах РПЦ.
Что же касается коронавируса, отец Сергий, возможно, был против кардинальной борьбы с коронавирусом (режим самоизоляции, закрытие границ). На сегодняшний день этого нет. Можно отцу Сергию попытаться это донести.
В следующем посте напишем о книге Е. Додолева (мы с ним сотрудничаем) «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author