IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем. Пост третий.

Мы начали наш первый пост с новостей о Сбербанке.
В нашей стране развивается капитализм и идет выколачивание денег с народа.
Деньги могут выколачивать в банке, под видом предложения кредита. Сотрудник банка берет клиента в оборот, оказывает ему внимание, активно предлагает услуги банка и ошарашенный клиент берет кредит. Я сама недавно таким образов взяла кредит в Сбербанке. Кредит на небольшую сумму и в общем-то ненужный для меня кредит. Но проценты и сумму кредита нужно платить. Из этого я сделала вывод, что Сбербанк, несмотря на его удобство, капиталистический банк и направлен на зарабатывание на клиенте. Любой банк зарабатывает на клиенте (социалистический тоже), но не столь агрессивно. Интересно Microsoft до сих пор отвечает за программное обеспечение Сбербанка, который ведает деньгами россиян? Президент России в фильме "Путин" (режиссер О. Стоун) говорил, что в госучреждениях вводится российское программное обеспечение. Сбербанк коммерческий банк, но он ведает деньгами россиян и в этом банке есть информация о клиентах банка.
Если же вернуться к развитию капитализма в России, политика выколачивания денег с клиентов происходит и в кафе. Посетителю говорят – вы только кофе (или чай) берете? И он вынужден брать дополнительные блюда.
О медицине мы уже писали. Больного берут в оборот, ищут у него смертельные болезни, действуют на психику больного, пугают его. Под это заставляют больного сдавать дорогостоящие анализы в частной лаборатории. А также вынуждают больного делать платные процедуры – операции, лечения и др. Еще при медицинском осмотре модно вскрикивать – а вы чем занимаетесь, где вы работаете. У вас вот это место на теле не просматривается или не прощупывается. В Оптике через рабочее место могут оценить стекла, которые носит клиент, чтобы всучить ему дорогостоящие стекла, якобы нужные ему по работе.
На здоровье российских пациентов зарабатывают также другие страны. Германия уже много лет производит стекла (пластик) для очков. Как будто бы в России не могут произвести стекла для очков. Раньше оправы для очков были из Италии, Германии (качественные оправы). Сейчас идут британские оправы и китайские. Тоже неплохие оправы. Дело же не в этом. А в том, что Россия сама могла бы производить оправы и зарабатывать на этом. И покупателю доставались бы оправы качественные, но недорогие.
России нужно развивать свое производство.
Если в кафе, банке клиент еще готов к агрессии относительно его кошелька, то в медицинских учреждениях он беззащитен. На наш взгляд, грех это наживаться на болезнях пациентов. Грех в общечеловеческом и в религиозном смысле.
У Клима Жукова в одном из видео была фраза – не дайте себя обмануть. Мы с этим согласны.
Мы периодически пишем и о Центробанке России (первый пост начинался со Сбербанка). Центробанк серьезная организация, которая отвечает за финансы России.
Центробанку России и другим банкам нашей страны, медицинским и другим российским организациям – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author