IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем. Пост второй.

Я в прошлом году делала операцию. Меня на операцию направил мой лечащий врач (она принимает в государственной поликлинике). Лечащий врач сказала, что она направление на все необходимые анализы выписала, на общий анализ по онко направление тоже есть. Анализы делаются в этой же поликлинике, они бесплатные. Также мой лечащий врач сказала, что мой случай не тяжелый, можно оперироваться бесплатно.
Я по направлению от лечащего врача сначала пошла на осмотр к хирургу в этой же государственной поликлинике. Он тут же отправил меня в частную платную поликлинику на УЗИ. Потом выяснилось, что хирург сам тоже делает платные УЗИ, и процедура платного УЗИ обязательна практически для всех. После того, как снимок УЗИ был сделан, я опять пошла на прием к хирургу. Он выписал мне направление на операцию в этой же государственной больнице. Я с документами пошла в хирургическое отделение, где делают операции. Там меня записали на осмотр к доктору уже в хирургическом отделении.
Выяснилось, что хирургическое отделение делает, как платные, так и бесплатные операции. Сначала во время осмотра в хирургическом отделении осматривающий врач делает строгое лицо и говорит – мы еще не знаем, возьмемся ли за вас. Потом начинается поиск онкологических и других серьезных болезней у пациента. Для этого пациента отправляют сдавать платные анализы – не общие анализы, а углубленные. Скорее всего, хирургическое отделение зарабатывает вместе с платными лабораториями. Больной сдает анализы, несколько дней нервничает, ждет результаты. Если результаты отрицательные и у пациента нет серьезных болезней, его ставят на очередь на бесплатную операцию. Или предлагают платную операцию, но без очереди.
Когда я рассказала своему лечащему врачу, что меня отправили на платное УЗИ, а также на углубленные анализы, она удивилась. Платное УЗИ еще ничего (хотя в государственной поликлинике есть и бесплатное УЗИ), но все анализы уже были сданы в государственной поликлинике, в том числе и на онко – прокомментировала она. Зачем дублировать анализы и проводить их в платной поликлинике при таком достаточно простом случае? Я лечащему врачу сказала, что без платных анализов не принимают на операцию и я все анализы, которые требовали в хирургическом отделении, сдала. Еще хирургическое отделение направило меня к онкологу, который принимает в этой же государственной поликлинике. Мой лечащий врач удивилась этому еще больше. Общие и углубленные анализы на онко отрицательные, с какой целью посещать онколога? Я на всякий случай сходила и к онкологу. Онколог с сожалением констатировала отсутствие у меня серьезной болезни и как со своего кармана выписала мне разрешение на операцию (хотя поликлиника государственная).
Со всеми анализами и разрешением от онколога я пошла в хирургическое отделение. В хирургическом отделении человека сначала берут в оборот, оказывают на него психологическое давление. Если только один доктор не может выколотить желаемое с пациента, приглашают руководителя отделения, еще одного доктора и втроём оказывают давление на беззащитного пациента. Со мной обращались также. Я ответила – что все анализы я сдала (платные и бесплатные), разрешение от онколога есть, я ложусь на бесплатную операцию. В итоге меня наконец-то поставили на очередь на операцию (только поставили на очередь). Через месяц, когда пришло время ложиться на операцию, я пошла в хирургическое отделение. Мне предложили сделать кардинальную операцию, хотя можно было сделать частичную операцию. Видимо, выбрали более удобную для хирургов операцию, где требовалось меньше усилий. У меня сопротивляться консилиуму из трех докторов сил уже не хватило – я ответила, режьте, что хотите. Операцию сделали нормально. Хотя в день операции я долго ждала очереди. Но очередь пришла, операцию сделали. В отделении реанимации больная, с которой я лежала, долго отходила от наркоза. Ей, видимо, нужен был уход. Она при моей поддержке его добилась. В реанимации особо с больными не возятся. В итоге к ней вызвали дежурного врача. Дежурную медсестру мы тоже заставили шевелиться. Женщина, которая лежала со мной в реанимации, сказала, что работает в руководстве медициной нашего города. Когда мы и дежурную медсестру заставили шевелиться, женщина, которая лежала со мной в реанимации, меня похвалила – молодец. При операции и после операции особо препараты не дают. Женщина, которая лежала со мной в реанимации, еле добилась обезболивающий укол. Мне укол так и не сделали. Через 3 часа после операции медсестра в реанимации, чтобы со мной не возиться, сказала, что у меня внешний шов и поставила меня на ноги (я по своим надобностям начала ходить).
Из реанимации нас перевели в палату для послеоперационных больных. Я лежала в палате с платными и бесплатными пациентами. Операцию, что платным, что бесплатным пациентам делают те же самые доктора. Качество, скорее всего, одинаковое, что в платном, что в бесплатном случае. С больными доктора особо не общаются и морально их не поддерживают. Режут, неделю держат в стационаре, а потом выписывают. Больной в дальнейшем, как может, так и восстанавливается.
Раньше доктора обходили палаты, осматривали больных. Сейчас доктор, ведущий больного после операции, сидит в отдельном кабинете. Больные по очереди к нему заходят. При таком осмотре больной, как проситель.
Больным не хватает внимания, некоторые истерят. Я вначале в палате лежала с двумя пациентками – одна была платной пациенткой, другая пациентка была бесплатная. Платная пациентка была самостоятельная, она отвечала за бесплатную. Меня не тревожили. Я лежала, читала Трумэна Капоте, на которого не всегда хватает времени.
Потом состав в палате сменился. Поступили следующие 2 пациентки. Одна была маменькиной дочкой, которой объяснили, что за деньги ей купят весь мир. Вторая пациентка была тоже платная. Второй пациентке в свое время сделали неудачную платную операцию, и она платными же операциями у того же доктора пыталась много лет (лет 10) это исправить. Я у пациентки поинтересовалась – что ж вы доктора не поменяете? Она ответила, кто напортачил, тот и должен отвечать. Эта пациентка дала мне много советов, как восстанавливаться после операции.
Я маменькину дочку на место поставила. На следующий день доктор, которая вела после операции, стремительно меня выписала (платные больные дойные коровы – их на место ставить нельзя). Я предполагала такое развитие событий. Поэтому накануне перед днем выписки я у главной медсестры проконсультировалась, что мне можно после операции, что нельзя и как восстанавливаться. Доктор, которая вела меня после операции и оформляла выписку, толком ничего не объяснила.
Потом я была на приеме у своего лечащего врача, она тоже дала несколько советов в послеоперационный период.
Можно сказать, что я восстановилась после операции, раз пишу этот пост.
Я лечилась в женской больнице (поликлиника, стационар, хирургическое отделение).
Когда мы с подругой ждали очереди в фойе операционного отделения, чтобы меня положили на операцию, там было много разных женщин. Платных пациенток принимали без очереди. Им повышенное внимание уделяла та доктор, которая впоследствии вела меня после операции. Она активно общалась с платными пациентами, заводила их на осмотр. Я после бесплатной операции от этого же врача услышала от силы 3-4 предложения и то не по делу.
Некоторых пациенток отправляли на процедуры в платные клиники. Они туда шли.
Бесплатных пациенток в основном вынуждали отказаться от лечения и от операции. Пациентки, которые не выдерживали прессинга консилиума 3-х врачей, которое было направлено на выколачивание денег от пациентов, уходили, отказавшись от дальнейшего лечения.
Все это происходило в женской государственной клинике. И это достаточно страшно, речь идет о будущем нашего народа. Если женщин выкидывать без лечения, как же они смогут воспроизводить потомство.
Я сама все это выдержала, операцию мне сделали, я восстановилась.
Мы полагаем, если государственные клиники делают платные операции, нужно определить процент платных операций. К примеру 20-25 %, не более.
Мы полагаем, анализы должны быть бесплатными. Если даже разрешить платные анализы (сложные анализы), их нужно делать в государственных клиниках. Тоже самое с УЗИ. Пусть государство на этом зарабатывает, а не частник. Это позволит повысить зарплату врачей и не допускать недостатков, о которых мы писали. Продолжение в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author