IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем. Пост первый.

Информация о Сбербанке:
https://tass.ru/ekonomika/9513197
Сбербанк развивается по принципу корпорации. Насколько уж будет иметь успех логотип «Сбер», который включает все направления Сбербанка, трудно сказать. Пишут, что «хотя в финансовой части бренд сохранится».
По большому счету Сбербанк это банк, распоряжающийся деньгами россиян и, на наш взгляд, это главная функция данной организации.
Кстати, о Сбербанке и не только. Мы решили написать о своем опыте и наблюдениях о развитии капитализма в России.
Я недавно заказывала себе очки в Оптике. В нашей стране капитализм, и те организации, в которых я выступаю клиентом, я посещаю с подругой. Капитализм предполагает обогащение за счет других. В Оптике мы для начала обратились к сотруднице, которая обслуживала клиентов в зале. Мы у нее поинтересовались - можно ли в этой Оптике выписать рецепт на очки. Сотрудница ответила - при заказе очков можно пройти бесплатный осмотр у окулиста и получить рецепт на очки (в принципе, во многих Оптиках есть такая практика). Окулист, выписывающий рецепт, был занят другим клиентом. Во время ожидания очереди к окулисту сотрудница Оптики предложила выбрать оправу. Оправу мы выбрали. После этого я пошла проверять глаза. Окулист оказался приятным, достаточно молодым человеком. Он мое зрение проверил различными современными способами. В результате выписал стандартный рецепт на очки, который ни по диоптриям, ни по параметрам не отличался от предыдущих рецептов, которые были выписаны без применения особо современных методов изучения глаз. Может быть и стоит проводить столь тщательный осмотр, сопровождаемый активным пиаром оборудования, заодно и доктора, но результат осмотра ничем не отличался от предыдущих осмотров, которые были менее пышно оформлены. Я была даже немного разочарована – столько пиара и разговоров ради простого рецепта.
При осмотре окулист тревожно воскликнул, а у вас диоптрии и раньше были примерно такими? Я ответила – были такими. Кстати, диоптрии небольшие и собственно, для тревоги причин нет.
После этого началось главное – развод клиента на деньги. Окулист вывалил на меня кучу информации по стеклам, которые можно вставить в очки (практически атаковал меня). Он сыпал названиями стекол, их функциональностью и напирал, что мне нужно купить подороже стекла, индивидуально подобранные под меня. Для неподготовленного человека это непросто. Человек отступает под натиском и покупает, что ему активно всучивают. Я подумала – где-то я уже сталкивалась с такой психической атакой. Окулисту я ответила – сейчас пригласим подругу, и решим какие стекла вставлять в оправу. Окулист не сдавался. Я сейчас тоже приглашу нашего сотрудника - ответил он и пригласил сотрудницу, которая помогала выбрать оправу. Сотрудница оказалась гуманнее, она сказала, что полученную информацию нам нужно переварить. Вы можете прийти завтра и озвучить решение, какие стекла будете вставлять – добавила сотрудница. Я ответила, мы 2 раза из-за одних очков ходить не будем и подключила подругу к обсуждению. Мы с подругой решили выбрать офисные стекла, которые используются при работе за компьютером, при чтении и при ношении в помещении. Эта Оптика, равно как и другие Оптики, много лет продает немецкие стекла. Мы называем их стекла, но это пластик для очков. Оправы же для очков были производства Британии (люксовый вариант), оправы неплохого качества производит Китай. Мы сначала остановились на британской оправе, их предложила сотрудница Оптики на основе того, что я ношу на данный момент. В итоге для офисных стекол мы выбрали китайскую оправу, а английскую оправу решили приобрести в следующий раз при заказе очков для улицы.
Сотрудница Оптики, когда мы выбрали очки, поинтересовалась у меня, где я так сожгла стекла своих очков, которые ношу. Она предположила, что я работаю у огня – к примеру, поваром. Я ответила, что поваром не работаю. Очки, возможно, были долго в пользовании, а также в работе. Поэтому я и заказываю новые очки - ответила я. После того, как вышли из Оптики я вспомнила, где я сталкивалась с таким обращением. Об этом в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author