IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 1.

https://www.rbc.ru/politics/19/09/2020/5f6588d19a79474d60a3f45c
Информация по теме:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f10fb339a794713c4cd5f1f?from=materials_on_subject
Нужно учитывать, что Трамп сам копирует обращение Путина к Совфеду перед выборами 2018 года.
Россия традиционно сильна в вооружениях.
Цитата:
«Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, заявил, что Россия похитила американские разработки гиперзвукового оружия и на основе этих данных создала свое. Трансляцию выступления вел телеканал Fox News.
..По его словам, России удалось разработать такую ракету, получив информацию от администрации предыдущего президента США Барака Обамы. «Россия похитила эту информацию. Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее (ракету)», — сказал Трамп».
Такое утверждение звучит несколько неуважительно, как относительно России, так и относительно администрации Б. Обамы.
Вот что пишут о новых вооружениях в О. Стоун и П. Кузник в книге «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
Цитата:
«Успехи Китая в создании технологии сверхзвукового оружия включили страну в новую гонку вооружений с Россией и США. На данном этапе сложно сказать, кто впереди. Владимир Путин заявлял, что Россия уже имеет оба вида сверхзвукового оружия (сверхзвуковые крылатые ракеты и сверхзвуковые планирующие блоки) для преодоления американской ПВО. США вышли на этот этап больше десяти лет назад и испытали сверхзвуковую крылатую ракету в 2010 году. Китай несколько раз провел успешные испытания сверхзвукового планирующего оружия, но отстал на годы в создании ракеты, которая может его нести. Американская система требует большей точности, поскольку она предназначается для несения обычных боеголовок. Китайские и русские системы не нуждаются в такой точности, потому что разработаны для ядерных боеголовок. Боясь отставания, США в последнее время значительно увеличили расходы на сверхзвуковое вооружение».
Мы об этом писали в посте по этой книге. По современным вооружениям Россия, Китай и США примерно на одном уровне.
Россия и Китай партнеры, в том числе и в военном плане.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

Comments for this post were disabled by the author