irinsergev

Нидерланды

У мэтра был текст о Нидерландах.

http://www.trt.net.tr/russian/mir/2018/01/24/nidierlandy-poddierzhali-voiennuiu-opieratsiiu-turtsii-olivkovaia-vietv-896173

Цитата: «Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что Анкара права, проводя операцию «Оливковая ветвь».

По словам Зейлстра, Турция подверглась атаке, у нее достаточно оснований для самозащиты. «YPG – не пострадавшая сторона», - добавил дипломат, выражая поддержку Турции в проведении военной операции.

Глава МИД Нидерландов напомнил, что его страна никогда не поддерживала сирийское ответвление сепаратистской террористической организации  PKK – YPG, и указал, что между PKK  и YPG существует прочная связь.

Халбе Зейлстра также указал, что PKK как в Нидерландах, так и в Европе в целом, признана террористической организацией».

Нидерланды на такое заявление, скорее всего, подвигнули США. Возможно, Палестина предпринимает шаги в плане БАПОР, привлекая к данному вопросу Норвегию (соперник Нидерландов) и Бельгию. 

США России на этот шаг отвечают через Нидерланды, который якобы поддерживает Турцию в операции «Оливковая ветвь». 

Как бы Россия оказывает поддержку Палестине (соперник Израиля, стратегического партнера Штатов), а США через Нидерланды оказывают поддержку агрессию Турции против Сирии (партнер России).

http://rusvesna.su/news/1516860553

Цитата: «Иран открыто предложил России создать антиамериканский альянс

Военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи генерал Яхья Рахим Сафави предложил сформировать альянс с участием России для противостояния США и их союзникам в регионе.  

Об этом сообщило во вторник агентство Fars. 

Бывший командующий Корпусом «стражей исламской революции» обвинил Вашингтон в «попытках запугать Иран, преследуя свои политические, экономические и военные цели». 

«Ирану следовало бы создать региональную коалицию, включающую также Россию, Сирию, Пакистан и Ирак, чтобы противостоять американскому альянсу», — считает генерал. 

Сейчас Россия и Иран де-факто образуют альянс в сирийской войне, при этом они имеют как общие цели, противоположные американским, так и свои собственные, которые в ряде моментов расходятся». 

Скорее всего, это политическое заявление – Иран прикрывается от США Россией. По сути Россия и так с Ираном сотрудничает.

Но это заявление можно использовать против Нидерландов.

У России на Ближнем Востоке есть партнеры (к примеру, Иран), а Нидерланды могут взять на себя очень неровную страну Турцию. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author