IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Мы писали в прошлом посте о Навальном.
Мы дописываем этот пост. В конце поста приведем мнение В. Познера.

https://iz.ru/1062181/2020-09-18/evroparlament-prinial-rezoliutciiu-o-sanktciiakh-iz-za-navalnogo
В России много европейского бизнеса - автомобильное и другое производство, которое находится на территории нашей страны. Если речь пойдет о санкциях, Россия может принять ответные меры. Самая лучшая мера национализация всего производства в России. Но для начала можно сократить иностранный бизнес в России в качестве ответных мер в плане санкций.
https://lenta.ru/news/2020/09/16/konkord/
https://m.vk.com/wall-177427428_278
Судя по информации из СМИ от Пригожина было 2 транша на лечение Навального. Первый транш был на сумму – 107117,70 руб. Второй транш - на 1 млн. руб. За использование первого транша «Шарите» отчитался. Вторую сумму Пригожину вернули. Но примерно через неделю. В течении недели этими деньгами пользовались. Это выглядит, по меньшей мере, некрасиво. А по большому счету выглядит, что деньгами Пригожина, когда нужно было, воспользовались. Как нужда отпала, деньги вернули – к тому же, речь идет только о второй сумме. При этом даже не поблагодарили.
Навальный декларирует себя, как политик. Интересно, также будет и с голосами избирателей – когда нужно, их выслушают, наобещают всего, голосами избирателей воспользуется, чтобы добраться до власти. Как необходимость в голосах избирателей отпадет, про предвыборные обещания забудут?
Мы не фанаты Пригожина, но дело же не в нем.
Если же вернуться к Нобелевской премии, Нобелевскую премию мира дали Горбачеву за то, что он развалил СССР. Но не дали Ленину, хотя «Декрет о мире» был одним из документов, остановивших Первую мировую войну. Нобелевскую премию мира дали Обаме, но не дали Сталину и Молотову и еще многим достойным людям. Нобелевку по химии не дали Менделееву, хотя он трижды номинировался на эту премию. В тоже время Нобелевку по литературе дали Бобу Дилану за его весьма условные вирши. Из этого можно заключить, что Нобелевская премия это крайне политизированная премия. Особенно Нобелевская премия мира.
Нобелевскую премию мира вручили Сахарову. Сахаров это диссидент, один из тех, кто разваливал СССР. Его часто использовали силы извне, чтобы расшатать страну через заявления советского ученого. Получается россиянину (гражданину СССР), чтобы получить Нобелевскую премию мира нужно приложить много усилий по развалу страны. Тогда на Нобелевскую премию номинируют, даже могут дать эту премию.
К примеру, Нобелевку по литературе Бродскому дали. Он диссидент. У Лимонова есть воспоминания, что Бродского в Штатах определенные круги проталкивали для получения этой премии. У Бродского есть произведение «Набережная неисцелимых». А так больше и зацепиться-то не за что. Большого русского писателя и поэта Лимонова, любое произведение которого можно считать высокой литературой, на Нобелевку даже не выдвинули.
Кстати, о Нобелевской премии мира. Среди номинантов этой премии есть даже Гитлер и Муссолини (информация из Википедии, раздел «Известные номинанты»):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевская_премия_мира#Известные_номинанты
Нобелевская премия весьма условная награда. В России есть Государственная премия Российской Федерации.
Мнение В. Познера о вышенаписанном:

https://pozneronline.ru/2020/09/29333/
В следующем посте напишем о книге Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author