IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

У Е. Додолева был сюжет о кавказской республике, исламе, также мусульманских обычаях.
Мы в связи с этим пишем заключительный пост о булгарах.
Мы уже писали, что потомки древних булгар есть также на Кавказе:

https://a-salpagarov.blogspot.com/2014/06/asparuh-han-karachaevets-balkarets.html
В статье приводится исследование Великой Болгарии и народов - выходцев из этой страны.
Великая Болгария это не сегодняшняя Болгария, а более раннее государство. Великую Болгарию исследовали болгарские ученые, а кавказский ресурс привел эти исследования.
Судя по статье, прямыми потомками древних болгар на Кавказе являются карачаевцы и балкарцы.
В современной Болгарии поставили памятники Аспаруху, а в Запорожье установили мемориальную доску.
В статье пишут, что один из памятников Аспаруху в Болгарии изготовили монгольские скульпторы. Аспарух в их исполнении получился со среднеазиатскими чертами. Аспарух в мемориальной доске в Запорожье имеет высокие скулы, большие глаза и косичку, как у запорожцев того времени. В общем, Аспарух был, и все национальности приписывают ему свои черты.
Что же касается того, что памятник наваяли монгольские скульпторы, похоже, монголы, симпатизируют болгарам. Волжским булгарам они оставили одно из своих имен (название татары происходит от татаро-монгол), в Болгарии монголы поставили памятник.
Монголы сильный народ.
Слово булгары - это русская транскрипция. Правильное написание болгары. На нашем языке тоже произносится, как болгары. Мы в посте приводим русскую транскрипцию.
Так вот булгары традиционно сотрудничают со славянами. Первое славянское государство Болгарию, судя по статье, основали булгары вместе со славянскими племенами. Казанское ханство (потомки волжских булгар) сотрудничало в составе России с русским народом. Сегодняшний Татарстан - часть России.
Все это история, но история это мы. Мы же не просто так появились.
Мы писали о том, что поволжские татары состоят из казанских татар, мишар, кряшен (кряшены – крещеные казанские татары).
Казанские татары обладают государственным мышлением, они развивают производство, они принципиальны, привержены к своей культуре и языку. Защита своей территории, государственное мышление у казанских татар развилось не просто так. Волжская Булгария была первой страной, которая всерьез сопротивлялась татаро-монгольскому нашествию при вторжении на европейскую территорию. Это была многолетняя и кровопролитная война. Татаро-монголы за такое сопротивление вырезали все мужское население волжских булгар ростом выше телеги. Оттуда появилось выражение казанская сирота. Но Волжская Булгария отстояла свою государственность через Казанское Ханство.
К примеру наши посты пишу я (казанская татарка) вместе с подругой (она представитель мишар).
Принципиальность у волжских булгар (казанские татары их потомки) проявилась, когда они воспрепятствовали давлению Хазарского каганата, высшие круги которого проповедовали иудаизм. Волжская Булгария приняла ислам (цитата из Википедии):
«В 922 году балтавар (князь) Алмуш в поисках военной поддержки против хазар, правители которых исповедовали иудаизм, приглашает посольство из Багдада, официально объявляет ислам ханафитского толка в качестве государственной религии и принимает титул эмира и имя Джафар ибн Абдаллах».
В данном случае дело не совсем в иудаизме, а в том, что Волжская Булгария противостояла Хазарскому каганату. Противостоять можно было при поддержке стран, которые проповедовали ислам.
Как мы и писали ранее, мишары обладают талантом к финансовым операциям, они морально устойчивы (идейные), трудолюбивы, привержены к своему языку, спортивны.
Чтобы объяснить, кто такие мишары, приведем пример. Подруга полагает, что это не очень правильный пример. Но зато понятный - возразила ей я. К примеру, Джордж Сорос еврей. Но он выходец из Венгрии. Евреи, смотря в какой стране живут, приобретают черты этого государства. Основу Венгрии составляют мадьяры, которые по мнению венгерских ученых родственны мишарам. Так вот Сорос разбогател на том, что обрушил Банк Англии. Это его не красит, но это ещё нужно суметь сделать. Финансовое мышление мишар, если его направить в отрицательное русло имеет примерно такую мощь. Когда формировали правило российского бюджета в 40 долларов, участие в этом приняла моя подруга. Она проанализировала развитие нефтяных цен за много лет и пришла к выводу, что реальная стоимость нефти примерно 35-40 долларов (в «Живом Журнале» у нас об этом есть пост). Дальнейшее развитие событий подтвердило эти выкладки. Подруга по моей просьбе 3 дня читала информацию по мировым нефтяным ценам и озвучила свои выкладки. Она в связи с этим сказала, что это было не так просто и стоило определенных усилий, чем меня развеселила. Я ей ответила, что целые институты, отделы правительства годами этим вопросом занимаются. А она за 3 дня определила реальную стоимость нефти. Это пример, когда финансовые таланты мишар направлены на полезные цели. А также пример того насколько хорошо они разбираются в финансах.
Когда мы пишем посты наш менталитет оказывает влияние на анализ. Я знаю, что такое вторжение извне, защита интересов и границ государства, а также производство, которое приносит прибыль и др.
Подруга рассматривает финансовые вопросы, она принципиальный человек (моральные ценности), также подруга разбирается в чертах различных национальностей и взаимодействии разных народов друг с другом.
Из этого можно сказать, что поволжские татары обладают государственным мышлением, умеют защищать интересы своего региона, а также страны, они развивают производство, ценят свою культуру и язык, имеют талант в финансовой области, морально устойчивы (не предают свои идеалы), спортивны.
У Е. Додолева был текст о Евразии.
Судя по статье кавказского ресурса – уйгуры, которые живут в Центральной Азии, это тоже булгары. Подруга сказала, что уйгуры похожи на поволжских татар (потомки булгар).
Мы написали о своей национальности. В статье из кавказского ресурса исследуются истоки карачаевцев и балкарцев. Мы полагаем, каждая национальность в России может рассказать свою богатую историю, а также о родственных национальностях.
Кстати, о кавказской национальности:

https://ria.ru/20200917/chechnya-1577362091.html
Это похоже на провокацию.
https://ria.ru/20200917/chasovnya-1577401896.html
Молодым людям или заплатили, или же подтолкнули их к таким действиям.
Начиная с 90-х российский Кавказ пытаются превратить в подобие Ближнего Востока и других горячих точек. Российский Кавказ это бывший СССР. При разумной политике там все должно быть нормально.
Если инцидент организовали в Калининграде и в этом участвовали военные, скорее всего, это связано с Прибалтикой. В прессе прошла информация о визите главы Минобороны России С. Шойгу в Беларусь.
Еще информация, связанная также с Прибалтикой:

https://www.gazeta.ru/politics/2020/09/17_a_13254769.shtml
Если же вернуться к инциденту, молодые люди, проповедующие ислам, видимо, не знали, что ислам признает Гайсу, а также Мусу своими пророками (Гайса – это Иисус, христианство, а Муса – иудаизм, Моисей). Ислам, как и другие сильные веры, не допускает розни по линии веры, а также национальной розни.
Беларусь – член ОДКБ, ЕАЭС.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author