IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018», пост второй.

В книге О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» высказана мысль (цитата из книги):
«Критики рассматривают последние перемены в Китае как часть развивающейся тенденции ухода от демократии в Египте, Турции, Венгрии, Польше и других странах».
Китай не уступил социализм, как идеологию. Во внешней политике Китай старается работать в разных странах и проводить в мире свою политику. Китай проводит свою политику мирным путем через инвестиции в производство, а также дорожную инфраструктуру других государств. Изменения в Египте произошли в результате Арабской весны, инициированной извне (цветные революции). Турция один в один копирует военные операции и вторжения США в другие страны, которые имеют экономические и геополитические цели. Внутри страны в Турции, судя по прессе, особой демократии нет. Польша сотрудничает с США. Венгрия же старается не допускать расшатывания страны через нелегальную миграцию и остальные факторы. К примеру, в Венгрии есть пакет законопроектов «Стоп Сорос»:
https://www.rbc.ru/politics/20/06/2018/5b2a89059a7947da1dabab27
В России деятельность Сороса тоже не приветствуется.
О Венгрии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Венгры
Цитата: «Лингвистическими предками венгров являются воинственные полукочевники-скотоводы, прародиной которых считаются степные области к востоку от Урала. Существует версия антрополога Дамира аль-Кирами о родственности народов Венгрии и народов современных Татарстана и Башкирии, что находит подтверждение в ряде исследований, согласно которым наиболее близким к современным венграм европейским народом являются болгары, а наиболее отдаленными-финны и эстонцы».
То есть венгры родственники европейских болгар (судя по исследованиям).
Основателем страны Болгария считается булгарский хан Аспарух (третий сын хана Кубрата). О булгарах мы писали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медьер_(племя)
Цитата: «Ме́дьер (венг. megyer) — одно из семи племён венгров, входившее в древневенгерскую конфедерацию племён эпохи «Завоевания родины на Дунае». Племя Медьер упоминается Константином Багрянородным в его труде «Об управлении империей».
Медьер — это главное племя венгров, от которого происходит собственно самоназвание венгров в форме Magyar (мадьяры). Magyar в большинстве случаев используется для обозначения венгерского народа, Megyer (медьер) – в настоящее время употребляется в названиях местности; первое название имеет древневенгерскую форму mogueri, второе название у Константина Багрянородного имеет написание Megyeri; оба этнонима являются вариантами одного и того же названия.
Среди финноугорских родовых подразделений большинство исследователей венгерское племя Megyer сопоставляет с этническими группами мишар, мещёра. Этот же этноним гипотетически сопоставляется с названием средневекового города Маджар, располагавшегося близ нынешнего Будённовска».
Есть исследования венгерских ученых, где утверждается, что мадьяры (венгры) имеют общие корни с мишарами. Мишары это один из подвидов поволжских татар. Поволжские татары подразделяются на казанских татар, мишар, кряшен. Казанские татары это потомки хана Котрага (второй сына булгарского хана Кубрата, брат Аспаруха). В Татарстане есть город Болгар, а также Болгарский музей-заповедник. То есть казанские татары знают, что они булгары. И город Болгар при любом режиме и любой власти восстанавливается на своем месте (так были при татаро-монгольском иге, при царской власти, в СССР, город Болгар и одноименный музей есть и сейчас).
Кряшены – это крещеные казанские татары.
Мишары это (цитата из Википедии):

«Признанный специалист по истории мишар Галимжан Орлов, обобщая эти гипотезы, писал:
…татары-мишари — это сложный этнокомплекс, сформировавшийся в основном до конца XVI века в пределах Мещеры, Мордовии, Нижегородского Поволжья. В нём выделяется древний кыпчакский слой, участвуют булгарский, маджаро-буртасский, ногайский компоненты».
То есть мишары это булгары, но с элементами маджар (мадьяр). Мишары считают, что их род исходит от Аспаруха (хан, основавший Болгарию).
Мишары обладают талантом в финансовой области, они трудолюбивы, также мишары морально устойчивые (можно сказать идейные). Когда мишар пытались крестить, они отказались поменять ислам на православие. Также мишары спортивные.
Мадьяры (венгры) европейские родственники поволжских мишар. По крайней мере, так утверждают венгерские ученые. Они проводили исследования в Татарстане, Башкортостане.
Если считать, что мадьяры и мишары имеют общие корни, то венгры получается трудолюбивый, финансово обоснованный, морально устойчивый народ.
Социалистическая Венгрия сотрудничала с СССР.
Кстати, об О. Стоуне. Пресса информирует:

https://regnum.ru/news/cultura/3053667.html
Мы продолжаем смотреть фильмы О. Стоуна и читать книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Книга интересна тем, что это взгляд на одни и те же события, но со стороны США. Мы видим эти события с позиции России. А в книге написано, как эти события видят из США (а главное, как их организовывают). Также книга представляет объемный и обобщенный анализ мировых событий 2012-2018 гг.
Мы также читаем книги Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author