irinsergev

Category:

Средняя Азия, группа "Браво", Д. Ассанж, Сноуден

https://www.pravda.ru/authored/01-11-2017/1352222-conflict-0/

Цитата: «Пора мириться: Казахстану и Киргизии нужен Путин
Айдын Мехтиев 01 ноя 2017.

В августе 2015 года Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Президенты Казахстана и Киргизии в торжественной обстановке объявили об отмене всех таможенных постов на границе двух стран.
Сегодня, однако, эта идиллическая картина всерьез испорчена: между Бишкеком и Астаной идет открытая экономическая война, и Киргизия не исключает своего выхода из ЕАЭС. Уже три недели кипят страсти в отношениях между нею и Казахстаном. После того как 7 октября президент Алмазбек Атамбаев обрушился с обвинениями в адрес Нурсултана Назарбаева, официальная Астана ограничилась лишь заявлением МИДа с ответной критикой в адрес Бишкека. Однако сам лидер Казахстана хранит гордое молчание, не отвечая на продолжающиеся выпады киргизского коллеги.
Тем не менее, как отмечают аналитики, ущерб репутации 77-летнего Назарбаева нанесен очень серьезный. За минувшую четверть века ни разу в адрес старейшего патриарха политического Олимпа Центральной Азии не сыпалось столько персональных обвинений, тем более — из уст первого лица соседней республики.
...В роли посредников для примирения Назарбаева и Атамбаева могут выступить два лидера: либо Владимир Путин, либо президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. У обоих сложились доверительные отношения и с Назарбаевым, и с Атамбаевым.
Пока же нет ни малейшего намека на возобновление диалога между Бишкеком и Астаной. Напротив, Атамбаев недвусмысленно намекает, то Киргизия может выйти из ЕАЭС, так как, мол, эта организация не оправдала надежд Бишкека. И опять — оскорбительный выпад в адрес Назарбаева. "Евразийский союз не может строиться на прихоти одного человека, даже самого великого и мудрого", — заявил Алмазбек Атамбаев, имея в виду казахского лидера.
Еще один удар по амбициям Астаны — правительство Киргизии денонсировало экономическое соглашение с Казахстаном, согласно которому Астана должна была выделить Киргизии экономическую помощь в размере 100 млн долларов.
Назарбаев решил ввести санкции против Киргизии: по его распоряжению на границе двух стран был усилен пограничный контроль, в результате чего на подступах к КПП выстроилась огромная очередь из киргизских грузовых машин. Правительство Киргизии изучило ситуацию на границе. Оказалось, что около 20% грузов на границе с Казахстаном составляют скоропортящиеся продукты. Премьер-министр Киргизии Сапар Исаков предложил срочно оказать помощь предпринимателям и фермерам, которые несут убытки в результате создавшейся ситуации.
Теперь в Астане опасаются ответного хода: киргизская сторона может лишить Казахстан доступа к водным ресурсам. Дело в том, что Кировское водохранилище, которое находится на территории Киргизии, является основным источником воды для соседнего государства. И как только отношения Бишкека и Астаны обострились, министр сельского хозяйства Киргизии Нурбек Мурашев сообщил, что на водохранилище начинаются "плановые ремонтные работы". А это, бесспорно, приведет к ограничению водоснабжения Казахстана.
По мнению экспертов, в случае введения ограничений со стороны Киргизии дефицит воды будет ощущаться в Казахстане уже весной следующего года.
Впрочем, действующий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев будет исполнять свои функции до 1 декабря, и эстафету из его рук после инаугурации примет Сооронбай Жээнбеков, одержавший убедительную победу на недавних выборах президента.
...Так что есть основания полагать, что новый лидер Киргизии Жээнбеков не только возьмет курс на нормализацию отношений с Назарбаевым, но и дезавуирует заявления о возможном выходе из ЕАЭС. В этом случае России удастся спасти Евразийский экономический союз от серьезного кризиса».

В связи с обвинениями главы Киргизии в адрес Казахстана обострилась внутриполитическая обстановка в Казахстане. 

Казахстан расшатывает обстановку в Киргизии и свои проблемы пытается переложить на эту страну:

https://ria.ru/world/20171103/1508156535.html

Еще Назарбаев хочет, чтобы извинились перед ним. Раз перед ним не получается, пусть хотя бы Атамбаев извинится перед жителями города Талас, которых он критиковал за отношение к эпосу «Манас».  

Киргизия утверждает, что может выйти из ЕАЭС, если ее интересы не будут учтены и Назарбаев продолжит не пропускать киргизские грузы в Казахстан. 

ЕАЭС как бы противовес ЕС. Без Киргизии там будет непросто. Назарбаев идет на поводу США, Китая. Лукашенко придерживается политики -  все в интересах Белоруссии.

Проблема в Киргизии с выборами и с последующими событиями возникла в связи с Казахстаном. Казахстан вмешивается в дела этого государства и строит экономические препоны Киргизии. 

Я полагаю, в данном случае Киргизию желательно поддержать. Но если Россия не будет поддерживать экономику Киргизии на правах инвестора (участие в строительстве ГЭС), Киргизия и в дальнейшем будет нуждаться в реализации продукции в Казахстане. 

Если Россия поддержит Киргизию в конфликте с Казахстаном, то на Назарбаева взвалится внутриполитическая обстановка в стране. При таком развитии событий, Казахстан наверняка обратится к США. США в таких случаях страны на себя не берет. Возможно на этой высокой ноте излишнее сотрудничество США и Казахстана пойдет на спад. 

Исходя из этих соображений на сегодняшний день Киргизию поддержать можно.

Все ждут, что Атамбаев уйдет и все само рассосется. Проблема не в Атамбаеве и Киргизии. Казахстан пока эту страну на место не поставить, так и будет расшатывать ситуацию в регионе. От перемены президента Киргизии обстановка в Средней Азии не зависит.

Комментарии читателей к последней статье (читатели, похоже, ситуацию в Средней Азии знают изнутри): 

«Роман Стародубов: Казахстан по дурному пытается показать себя главным в Средней Азии.

Моська Ивановна: Роман Стародубов, Назарбаев пошел в разнос. Смена алфавита точно не скажется благотворно на отношения с Россией, теперь пытается сорвать торговлю киргизов... Осталось только с Узбекистаном и с китайцами рассориться.

Shokollayder: Бардачники требуют порядка от соседей».

У мэтра есть сюжет с лидером группы «Браво» - Е. Хавтаном

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Браво

Цитата: «...Группа была основана осенью 1983 года гитаристом Евгением Хавтаном и ударником Павлом Кузиным, покинувшими группу «Постскриптум» из-за стилевых разногласий. Вокалисткой нового коллектива стала Жанна Агузарова…

...Дебютный концерт «Браво» состоялся в декабре 1983 года на дискотеке в Крылатском. «Браво» исполняло самую актуальную для того времени музыку: «новую волну», неорокабилли и рэгги.

...На её место пришла Анна Салмина, спевшая шлягер «Король Оранжевое лето», на которую был снят видеоклип…

...«Браво» устроило прослушивание новых вокалистов, в числе которых были Роберт Ленц и Евгений Осин…

В 1989 году он (Осин) был взят в группу, коллектив записал с ним альбом Скажем мы друг другу «Браво!», который распространялся только на бобинах. Несмотря на это, песни «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!» стали всенародно известными. В начале 1990 года в группу пришла Ирина Епифанова, которая записала с ней две песни: «Джамайку» (на итальянском языке) и «Красный свет». 

...После долгих исканий в 1990 году «Браво» наконец нашла постоянного вокалиста — им стал Валерий Сюткин, ранее игравший в составе групп «Телефон», «Зодчие» и «Фэн-о-мэн».

...Им оказался Роберт Ленц (он же остаётся в этой позиции и до сих пор), уже принимавший участие в 1989 году в кастинге на это место. В последние годы и сам Евгений Хавтан также стал исполнять песни в качестве вокалиста».

Судя по Википедии в группе «Браво» пели многие звездные певцы, они получили путевку в жизнь из этой группы.

Хавтан и его группа одна из самых стильных рок-групп в нашей стране. Видео беседы с Е. Хавтаном выложил в Facebook "Программа «Правда 24»" журналист Е. Додолев. Е. Додолев, какую бы программу ни вел, всегда выглядит соответствующе тематике передачи.

У группы «Браво» всегда был и будет свой слушатель (я, например, фанат «Браво»). «Браво» - это классика, их песни часто исполняют на КВНе, на различных шоу («Голос», «Фабрика звезд» и др.). 

В 2018 году у «Браво» юбилей: «В 2018 году группе Браво исполнится 35 лет. К юбилею коллектив планирует выпустить новый альбом. Об этом в интервью "Нашему радио" рассказал лидер Браво Евгений Хавтан: "У нас грядут большие даты, прямо страшные. Если мы успеем записать пластинку к этой большой дате, это будет лучший подарок. То есть, не будет каких-то "похоронных венков", ну, как это принято, когда все выходят и выносят эти "венки", цветы, все говорят, какой юбиляр хороший, вроде он уже из ума выжил, а он стоит, улыбается, и не понимает, в чем дело. Мне хочется этого избежать и выпустить пластинку к этой дате". После концерта 2 декабря в московском "Главclub Green Concert" группа пообещала взять длительную паузу, в которую, видимо, и будет проходить активная работа над новым альбомом».

Мы поздравляем группу «Браво» с будущим юбилеем. Группе и его участникам долгих лет жизни и успешно записать новый альбом.

Вот что думает о таких, как Д. Ассанж, СноуденВ. Познер

http://pozneronline.ru/2017/10/19677/ 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.

Comments for this post were locked by the author