irinsergev

Новейшие Игры Доброй Воли

У мэтра был текст об Олимпиаде.

https://iz.ru/699359/2018-01-23/mok-poiasnil-nedopusk-rossiian-na-olimpiadu-2018

Цитата: «Как стало известно 19 января, МОК не допустил к Играм 111 российских спортсменов. Многие из них — ведущие и сильнейшие российские атлеты. Так, от Игр отстранены олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников –– Сергей Устюгов и фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Помимо этого, отстранены пять российских хоккеистов.

23 января портал iz.ru опубликовал список допущенных на Олимпиаду российских биатлонистов. МОК пригласил всего трех спортсменов.

Олимпийский комитет России (ОКР) намерен еще раз направить списки российских спортсменов в МОК, чтобы комитет пересмотрел свое решение, которое пока является предварительным».

Понятно, что российский спорт унижают. Но МОК своими действиями чего-то же добивается – денег от России, еще большего унижения России с подачи США и Запада или же пытается взвалить на Россию Олимпиаду?

https://www.kp.ru/online/news/2999182/

Цитата: «Оказывается, российский триколор будет на Олимпиаде – 2018 в южнокорейском Пхенчхане под полным запретом: флаг России во время Зимних Игр даже болельщикам нельзя приносить на трибуны.

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил приносить на соревнования и тренировочные объекты Игр – 2018 флаги стран, не участвующих в Олимпиаде, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на оргкомитет Игр.

Напомним, 5 декабря МОК озвучил итоговое решение по участию нашей сборной в Олимпиаде 2018 года: сборная России отстранена, а «чистые» российские спортсмены смогут выступить на зимних Играх в Южной Корее только под нейтральным олимпийским флагом».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Цитата: "Игры доброй воли (англ. Goodwill Games) — серия международных соревнований, по своему масштабу подобных Олимпийским играм и задуманных как их альтернатива во времена бойкота Игр. Проводились раз в 4 года по инициативе спортивных организаций, деловых кругов и общественности США и стран-участниц. Позже Игры доброй воли были проданы их основателем Тедом Тёрнером компании Time Warner. Девиз Игр — «От дружбы в спорте — к миру на Земле!».

… Игры доброй воли были созданы по инициативе Тэда Тёрнера как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за вторжения СССР в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году США.

Идея возникла у Теда Тёрнера в 1984 году во время его визита в Москву. Тед Тёрнер был разочарован бойкотом, оценивая его как негативный исход для обеих сторон в конфликте. Магнат также считал, что это удобный момент для создания альтернативных соревнований высокого уровня, которые могут «украсть» часть успеха у Олимпийских Игр. Организация соревнований обошлась ему более чем в $11 миллионов.

Первые Игры состоялись в Москве (СССР) в июле 1986 года. В них принимало участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. В ходе соревнований было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных (Сергей Бубка – в прыжках с шестом, Джекки Джойнер-Керси в семиборье, а также в велогонках были поставлены рекорды у мужчин и женщин).

Первые Игры доброй воли в разгар холодной войны, воспринимались как благородная мирная инициатива, а потому получили большую популярность".

Идею об Играх доброй Воли – высказали в декабре в Думе. Права на Игры доброй Воли принадлежат компании Time Warner из США.

Россия может провести спортивное состязание аналогичное Играм доброй Воли, но под другим названием. В свое время данные состязания себя оправдали. 

В таких состязаниях смогут участвовать отстраненные российские спортсмены и приглашенные атлеты из других стран.

Игры доброй Воли проводились после Олимпиады через 2 года. Россия со своими соревнованиями в новых условиях 2018 года особо тянуть не может. Если не проведем, так и будут унижать и притеснять. Возможно, российские состязания можно провести сразу после Олимпиады, как в случае Альтернативных игр для российских паралимпийцев в 2016 году, но с большим количеством участников за счет спортсменов их других стран. 

Возможно, существует мнение, что ЧМ 2018 по футболу – это замена Олимпиаде. Это не так.

Пока Россия не ответит на притеснения, так и будут забивать. Могут попытаться подчистую затерроризировать российский большой спорт.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author