IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Борис Клюев в «Правде 24». Обо всем.

Е. Додолев выложил сюжет с Б. Клюевым.
Недавно Б. Клюев ушел из жизни:

https://ria.ru/20200910/klyuev-1577021536.html
Мы решили посмотреть весь выпуск передачи «Правда 24» с Борисом Клюевым:
https://www.m24.ru/shows1/27/55903
Борис Клюев широкому зрителю известен, как исполнитель роли в сериале «Воронины».
При беседе Борис Клюев оказался образованным человеком (Клюев говорит о студентах), с чувством достоинства и юмора.
Борис Клюев рассказал, что был в Голливуде и о том, что там обучаются на советских фильмах. Советские фильмы – это классика, по ним можно учиться. Также Клюев рассказал о том, что поддерживает присоединение Крыма к России. Беседа с Б. Клюевым интересная, актер глубокий человек, Е. Додолев умеет беседовать с людьми.
Наши соболезнования коллегам и близким талантливого актера, и судя по интервью, неслабого человека, Бориса Клюева.
В беседе Е. Додолева шла речь об употреблении спиртных напитков.
В книге Питера Кузника и Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» рассказывается, что СССР самопроизвольно без революций и предпосылок к этому распался.
Внешне всё выглядит так. Но предпосылки к этому были. Предпосылки были организованы извне. Когда в СССР уходит из жизни многолетний лидер, США обычно пытались вмешаться. Так было, когда ушел из жизни Сталин. Хрущев на XX съезде наговорил много лишнего, допустил расстрел Берии, передал Крым Украине и принял проамериканское направление развития. Все это привело к невеселым результатам, и товарищи по партии сняли Хрущева с должности.
Тоже самое случилось, когда из жизни ушел Брежнев. Но после смерти Брежнева СССР удар пропустил по полной. Один из таких моментов был Сухой закон, введенный в СССР.
Цитата из Википедии:
"Уменьшение продаж алкоголя нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе, поскольку ежегодный розничный товарооборот в среднем сократился на 16 млрд рублей. Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 млрд рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 млрд в 1986 году и 35 млрд в 1987. До 1985 года спиртное давало около 25 % поступлений в бюджет от розничной торговли, за счёт высоких цен на него удавалось дотировать цены на хлеб, молоко, сахар и др. продукты.
В 1984 г. алкогольных напитков было продано на 54 млрд руб. В 1985 г. они должны были дать 60 млрд, но было получено только 46, то есть на 14 млрд меньше. В результате бюджет, который мог быть бездефицитным, был сведён с дефицитом в 14 млрд руб. Подобный дефицитный характер он затем сохранял вплоть до 1991 г.
Одновременно она мощно стимулировала рост теневой экономики. Резко выросло самогоноварение: продажа сахара выросла с 7850 тысяч тонн в 1985 г. до 9280 тысяч тонн в 1987 году (на 18 %), считается, что на самогоноварение ушло 1,4 млн тонн, что дало 140—150 млн декалитров самогона; за самоговарение было привлечено в 1985 г. 30 тысяч человек, в 1986 г. — 150 тысяч, в 1987 г. — 397 тысяч. Продажи клея БФ выросли с 760 тонн в 1985 до 1000 тонн в 1987 г.; жидкости для очистки стёкол — с 6,5 тыс. тонн до 7,4 тыс. тонн; дихлофоса — с 115 до 135 млн баллонов. В 1987 г. произошло более 44 тысяч отравлений на алкогольной почве (погибло 11 тысяч человек), число зарегистрированных Минздравом наркоманов выросло с 9 до 20 тысяч.
В. Ф. Грушко (бывший первый зам. Председателя КГБ СССР) в своих воспоминаниях «Судьба разведчика» следующим образом комментировал итоги антиалкогольного похода:
«мы получили целый букет проблем: астрономический скачок теневых доходов и накопление первоначального частного капитала, бурный рост коррупции, исчезновение из продажи сахара в целях самогоноварения… Короче, результаты оказались прямо противоположными ожидаемым, а казна недосчиталась огромных бюджетных сумм, возместить которые оказалось нечем».
Экс-советник М. С. Горбачёва Г. Х. Шахназаров писал, «антиалкогольная кампания обошлась стране в 100 миллиардов рублей».
Массовое недовольство кампанией и начавшийся в 1987 году в СССР экономический кризис вынудили советское руководство свернуть борьбу с производством и потреблением алкоголя. Хотя указы, ограничивавшие продажу и потребление алкоголя, не были отменены (например, формальный запрет на продажу алкоголя до 14 часов был отменён только 24 июля 1990 года постановлением Совмина СССР № 724), активная пропаганда трезвенности была прекращена, а продажи алкоголя пошли вверх. По оценкам, среднее потребление спиртного на душу населения заметно превысило исходный уровень к 1994 году, что привело в результате к совершенно катастрофическому росту смертности в России".
Получается Сухой закон к трезвости населения не привел, возросло самогоноварение и увеличилось число наркоманов. Зато расцвела теневая экономика, начал зарождаться частный капитал и СССР к 1987 году взял на себя очередной экономический кризис США.
США в 20-30-х года прошлого столетия уже прошли через Сухой закон и прекрасно знали, что он трезвости не даст, зато экономический кризис и преступность разовьется. Что и случилось в 80-е в СССР. Но почему экономисты, близкие к руководящим кругам, это не продумали, и кто дал совет советским руководителям ввести Сухой закон – этот вопрос возникает.
Мы сегодня писали о расследовании ФБК в нашем регионе. Речь в расследовании ФБК шла также о выборах в нашем регионе.
У нас, как у избирателей, есть предвыборные пожелания.
При прошлом мэре к бюджету нашего города начали относиться, как к дойной корове. Речь шла не о благоустройстве города, а о том, чтобы любой ценой заработать на нашем городе. То деревья понасажают где надо и где не надо. То праздничное освещение в городе осуществляется, начиная с конца октября текущего года до середины марта следующего года – в нашем городе так Новый год справляют. Еще много чего. Есть попытка переделать прежние прекрасные парки – туда на американский манер установили дешевые аттракционы. То сквер организуют, а через год весь асфальт в этом сквере искрошился – в сквере, который находится на нашем проспекте, люди не ходят, покрытие не позволяет. Про остановки мы уже писали. Последняя тенденция заработка на нашем городе – сначала везде установили оцинкованные столбы, якобы для дорожных знаков. Но дорожные знаки и так были. Сейчас пошли еще дальше – везде устанавливают из этого же оцинкованного металла придорожные ограждения. Но жители там, где устанавливают эти ограждения и так дорогу не переходят, там автомобильное движение оживленное. Горожане дорогу переходят на светофоре. В итоге город превращается в большую клетку.
Первая просьба – не нагружать город ненужными предметами и заботиться о городе.
Еще просьба по поводу автовокзала. Мы недавно были на автовокзале нашего города. Наш автовокзал давно уже оградили решетками высотой около трех метров (ограждение составляет реально трехметровые решетки). Но выходить и заходить в зону отправки автобусов еще можно было. Администрация на данный момент пошла еще дальше. В зону отправки автобусов можно зайти только по билету через терминал. После этого выйти из зоны отправки автобусов можно. Но зайти туда с билетом, который терминал один уже раз просканировал - нельзя. Если возникнет желание во второй раз попасть в зону отправки автобусов, пассажира туда пропускает сотрудник автовокзала через дверь на улице по своему пропуску. Причем туалет находится вне зоны отправки автобусов. Мы поинтересовались у сотрудника автовокзала в связи с чем такие нововведения, есть ли в них необходимость? Сотрудник ответила, что такие нововведения нестандартное пожелание руководства автовокзала (мы приводим литературный текст).
Вторая просьба избирателей - освободите городской автовокзал от решеток (очень удручает) и от закрытой зоны отправки автобусов без туалета.
Мы понимаем, что автовокзал и его руководство не относятся к мэрии города. И жажда наживы на нашем городе это наследие прошлой команды. Кстати, с прошлой командой случилась интересная история. Прежний мэр решил изрисовать прекрасные стены домов нашего города всякого рода рисунками. Для этого были приглашены художники, занимающиеся граффити, и они сделали рисунки. Где-то рисунки исполнены со вкусом, где-то совсем не вписываются в облик города. Мы прошлую мэрию просили облагородить дворы города и, как пример, привели один дом. Так вот на торце этого дома нарисована достаточно устрашающая картина, где герой сказки пытается отрубить голову многоглавому змею. Но это ему не очень удается. Я долго думала к чему эта картина? Потом до меня дошло – руководство мэрии (прошлой мэрии) пытается нам, авторам письма, сказать, что коррупция многоголова и победить ее не удастся.
Пока мы искали изображение, в интернете обнаружилась статья об этом змее с названием «Уберите змею» с подзаголовком «Как жители одного из домов Альметьевска стали заложниками гигантской змеи и богатыря с лицом самого известного татарского танцовщика и гомосексуала»:

https://takiedela.ru/2018/10/uberite-zmeyu/
Цитата из статьи: "— Последние две недели к ним ходят и рассказывают сюжет сказки, а по почтовым ящикам раскидали брошюры с краткой биографией художника. Хорошая сказка. Но сначала-то мы видим змею! Нам плевать на сказку, нам змея не нравится! У меня внук боится ходить возле дома из-за нее! А ведь это психология. Если каждый день смотреть на картинку — это же установка, такое и будет у тебя настроение. А здесь — каждый день смотреть на расчлененку и девятиметровую змею! Это не может не отразиться на человеке.
… «Социологов» сначала встречали очень хорошо — жалобы людей впервые в жизни тщательно записывали. Но когда приезжать стали все новые и новые люди, вопросы оставались старыми, а решать вопрос со змеей никто не торопился, люди испугались.
— Ой, мы уже триста раз отвечали на вопрос о рисунке, оставьте нас в покое.
— У меня маленький ребенок, не ходите ко мне, я устала, ничего уже не будет, — женщина в персиковом халате и с испуганными глазами быстро захлопнула дверь. Остальной подъезд называл ее одной из главных активисток.
…На этом истории пора бы закончиться: недовольных осталось несколько человек, конструктивных требований у них нет, сил бороться дальше тоже. Несмотря на это, есть вероятность, что рисунок все равно закрасят или видоизменят — потому что батыр на нем оказался геем.
И тут поспели результаты исследования. Не подтвердилась даже информация о том, что большая часть жильцов против рисунка: 43,2% — скорее положительно, 13,6% — положительно, 11,6% — нейтрально, 14,8% — отрицательно. 62% жильцов считают, что нужно «оставить все как есть»".
Судя по статье, опрос проводили с пристрастием. Люди в итоге стали бояться высказывать свое мнение. Эта змея (видно невооруженным глазом) страшная и она никому не нравится.
И это третья просьба горожан-избирателей – уберите со стены дома змею.
Всем – благополучия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author