IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Расследование ФБК.

Мы посмотрели расследование ФБК о нашем регионе. Википедия о ФБК пишет.
Цитата:
"Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году, основной деятельностью которого являются расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти.
Координаторы проектов Навального («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ») являются сотрудниками Фонда. В 2014 году в фонде работало около 40 человек.
9 октября 2019 года Минюст России внёс ФБК в список иностранных агентов.
20 июля 2020 года Алексей Навальный объявил о ликвидации фонда как юридического лица, и переносе его на другое юридическое наименование. Причиной ликвидации стал иск от компании «Московский школьник», по которому ФБК, юрист фонда Любовь Соболь и сам Навальный должны были выплатить около 88 миллионов рублей — каждый по около 29 млн рублей. Бренд «Фонд борьбы с коррупцией» при этом сохранился".
То есть бренд ФБК сохранился. Поэтому мы в посте данную организацию называем ФБК.
Это видео ФБК заказали. Причем заказали те, чьи проблемы лидеры Татарстана не берут на себя. Эти же люди имеют зуб на ФБК. Заказчики знают, что мы будем писать пост о видео от ФБК. Это будет обоснованный пост, и заказчики видео ставят целью не только переложить свои проблемы на лидеров Татарстана, но и поставить на место ФБК нашими руками. Мы все это понимаем, пост напишем. Но про сам ФБК напишем объективно, а не с целью оказания давления на этот Фонд. ФБК это достаточно молодые, амбициозные люди, без опыта работы и знания своей страны. С ними в свое время не позанимались (зато сейчас приходится заниматься). Навального не допустили до политики и о нем нет информации на телевидении. Навальный обиделся, прошел курс подготовки в зарубежных органах, и стал по зарубежным лекалам снимать видео о России. Но деньги на производство этих видео выкладывал российский народ (ФБК собирает деньги с россиян), а также ФБК снимает видео и делает анализ под заказ от российских заказчиков.
Так вот о видео от ФБК. Заставку ФБК сделал интересную, но использовали идею из фильма О. Стоуна «Путин» - заставка расследования ФБК перекликается с заставкой вышеупомянутого фильма. Музыка в начале фильма тоже несколько напоминает тематику музыки фильма «Путин». Возможно, ФБК это сделал специально.
Сотрудники ФБК не до конца владеют информацией, в Татарстане живут не 2 национальности, а гораздо больше.

https://tatturk.tatarstan.ru/aboutrt#:~:text=По%20данным%20Всероссийской%20переписи%20населения,%2C%20марийцы%2C%20украинцы%20и%20башкиры.
Цитата: «НАСЕЛЕНИЕ
В Татарстане проживает 3893,8 тыс. человек. Республика Татарстан занимает восьмое место в России по численности населения после городов Москва и Санкт-Петербург, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Московской, Свердловской и Ростовской областей. В Приволжском федеральном округе республика — вторая по численности населения.
Татарстан является одной из самых многонациональных территорий России. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года представители свыше 173 национальностей проживают на территории республики, в том числе 8 национальностей, численность населения которых превышала 10 тысяч человек: татары, русские, чуваши, удмурты, мордва, марийцы, украинцы и башкиры. Среди народов, населяющих Татарстан, преобладающие по численности населения - татары (более 2 млн. чел. или 53,2% от общей численности населения республики). На втором месте русские - более 1,5 млн чел. или 39,7%, на третьем - чуваши (116,2 тыс. чел. или 3,1%)».
В Татарстане, действительно, придерживаются ислама и православия, но, наверняка, есть люди и других верований.
Навальный на лечении в Германии, а сотрудники ФБК дают анализ в том же ключе, что и Навальный. У Албурова интонации Навального, даже голос немного похож. Скорее всего, анализ для ФБК делают не в нашей стране или же у них есть готовые лекала для того, чтобы снять видео.
Кира Ярмыш в видео утверждает, что Навального отравили ядом «Новичок». Для такого утверждения нужны весомые доказательства.
Татарстан не султанат, не ханство и не царство. Это регион России. Увлечение царским режимом в России закончилось просмотром фильма «Матильда» Алексея Учителя.
К тому же, Татарстан целый год справлял очень большой праздник – 100-летие со дня основания Татарской АССР, который была частью РСФСР (СССР). Татарстан и руководство нашего региона объявили о приверженности ко всему положительному, что было с нами после Великой Октябрьской революции. Но ФБК такие мелочи заметить не может, в зарубежных лекалах это не прописано.
Опять-таки один клан, одна группа людей у власти в Татарстане – утверждение спорное. Шаймиев это один человек, Минниханов – другой.
Не нужно путать Путина, Лукашенко и лидеров Татарстана. Путин - президент России, которая под руководством Ельцина свернула в капитализм. Но Путин и Медведев полноценный капитализм постарались превратить в государственный капитализм.
Лукашенко не изменил строй в своей стране и развивал Беларусь – это другая история.
О лидерах Татарстана – ниже.
Лидеры Татарстана богатейшими людьми России и мира не являются. Есть люди побогаче их, чье состояние не афишируется.
Ельцин про суверенитет говорил, но с целью удержать единство России. А главное, чтобы самому удержаться у власти в единой России. Регионы России особо не бунтовали (это была ещё постсоветская Россия), не бунтовал и Татарстан – мы в то время жили, знаем всё как было.
Опять-таки через слова о суверенитете Ельцин переложил ответственность за Россию на регионы – это тоже нужно понимать.
Характеризовать Шаймиева, как местного чиновника от сельского хозяйства - это неумный текст.
Мы уже писали, что изучение производства страны начинается с сельского хозяйства. Это, как и отметил Лукашенко в интервью российским журналистам, одно из самых сложных отраслей. Сельское хозяйство зависит от погоды, от государственных дотаций, подбора сортов пшеницы, насколько правильно развивается животноводство и многого другого. К примеру, после работы мэром Москвы, изучение производства России Лужков начал с сельского хозяйства. Сельское хозяйство это начало карьеры в производстве, потом уже идут добыча ископаемых, их переработка, производство техники и др. То, что Шаймиев начал с сельского хозяйства, характеризует его, как человека с правильной карьерой.
Интересно, где ФБК нашел брошюру «Суверенитет»? Это, скорее всего, что-то типа «Московской комсомолки», предвыборный орган.
Суверенитет, федеративный договор, Чечня – это всё слова (об этом говорят сотрудники ФБК в видео). Через политические действия в 90-х М. Шаймиев и его сторонники говорили о деньгах, которые остаются в регионе, о развитии региона, о том, чтобы в Татарстане не растерять то, что было развито и построено ранее.
Тем, что в регионе есть своя Конституция и тем, что местные законы главенствуют над другими, Татарстан в 90-х сделал то, к чему Россия пришла в 2020 году (такая строка есть в изменениях к Конституции России) – Татарстан удержал государственность региона. Если один регион удержит свою государственность, то и другие регионы, а также Россия смогут сохранить свою целостность. Татарстан под руководством Шаймиева именно сохранял целостность России, но на своем примере.
Шаймиев, наравне с другими региональными лидерами, вначале был в блоке ОВР («Отечество – Вся Россия») – информация из книги Е. Додолева "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки". Додолев, в отличие от авторов ФБК, имеет личное отношение к выборам 2000 года – он руководитель газеты «Московская комсомолка».
ФБК много говорит о Чечне в контексте Татарстана. Чечня это отдельный регион России, который сотрудники ФБК почему-то пытаются взвалить на Татарстан. Возможно, сотрудникам ФБК такой текст оплатили заказчики видео.
Албуров утверждает, что в Татарстане нет независимых СМИ. Мы читаем различные СМИ, в том числе татарстанские. Есть местная газета под названием «Бизнес Online» - там дается грамотный анализ событий, сообщаются новости. Эта газета, как и пресса России, пишет правду. Кстати, в «Бизнес Online» грамотная аналитика и много информации.
Далее в видео сотрудники ФБК пытаются приписать американские полицейские проблемы Татарстану. Видимо, выполняют заокеанский заказ. У нас нормальная полиция, работает в рамках закона.
Албуров утверждает, что их оборудование в Татарстане отняли какие-то люди. Скорее всего, не только в Татарстане отнимают оборудование ФБК. Албуров и Ярыш утверждают, что юриста ФБК (гражданина Беларуси) в Татарстане пытались выслать из страны. Что сотрудников ФБК будут проверять ожидаемо. Что же ФБК прислал в Татарстан гражданина Беларуси – чтобы внести неясность между Россией и Беларусью? ФБК выполняет и российский, и заокеанский заказ.
Сотрудники ФБК уговаривают татарстанцев не голосовать за Минниханова, а предлагают присоединиться у Умному голосованию, и голосовать за их кандидата. В видео участвует член ФБК в Татарстане, он похож на Голунова – молодой и не очень вызывающий доверие молодой человек.
Подруга заметила, что зарубежные органы для своей деятельности в России выбрали внешне привлекательного и с виду собранного человека А. Навального. Раз Навального нет, расследование ФБК ведет Албуров, не обладающий харизмой и внешними данными Навального. Я добавила – так и Ельцин вначале с виду был достаточно интересным.
Что же касается Албурова, скорее всего, это Навальный без прикрас – не очень собранный и не совсем успешный человек. Это и есть изнанка Навального.
В видео в дальнейшем говорится о выходцах из Татарстана, проживающих в Швейцарии. Выходцам из Татарстана при выходе на пенсию и завершению определенной деятельности, скорее всего, нужна была опора в другом регионе. Им кто-то рекомендовал Швейцарию, как подходящий регион. Для Швейцарии поддержка выходцев из Татарстана, мы полагаем, приносит пользу. Но насколько Швейцария поможет решить вопросы татарстанцев – вот в чем вопрос. Мы, когда один регион исчерпывает себя, осваиваем другой регион. Рядом с Татарстаном есть Башкортостан (мы пишем про эту республику), Чувашия, Марий-Эл и другие регионы.
Судя по видео, на Татарстан также взваливают ОАЭ. Кто-то из российских элит (глава какого-либо региона), видимо, воспользовался ОАЭ. А потом ОАЭ было решено взвалить на Татарстан.
По крайней мере, такой напрашивается вывод.
В этом же контексте проходит Франция. К примеру, какой-либо чиновник федерального масштаба имеет отношение к Франции (там живут его дети, семья, есть жилье и др.). Францию тоже решено было взвалить на Татарстан, но через приобретаемую недвижимость.
В видео идет речь о жилье и другом. Такое направление идет из верхушки России, которая после 1991 года взяла проамериканское, западное отношение к материальным ценностям. Примерно в этом же ключе в расследовании ФБК было рассказано об одном из московских чиновников (он работает в правительстве Москвы).
Далее в видео рассказывается об активах семьи Шаймиева.
Во-первых, тем, что приватизировал государственную собственность, Шаймиев эту собственность оставил за гражданином Татарстана. То есть собственность осталась в регионе (все равно бы приватизировали – это признак 90-х).
Есть второй момент. Об этом я задумалась до проверки ФБК. В супермаркете появилось молоко новой марки. Мы решили приобрести это молоко и попробовать его. Молоко оказалось хорошего качества. Я поинтересовалась производителем. Как оказалось, предприятие принадлежит семье Шаймиева. Я задумалась зачем им это, а потом поняла - Шаймиев и его семья отвечают за производство Татарстана, но через свои активы. Можно и так работать.
Про деятельность Минниханова мы периодически пишем в контексте Татарстана, он за свою работу отвечает.
В фильме дается анализ по американским лекалам, а также это анализ больше о Западе, США, а не о России. Россия же через некоторые моменты берет на себя проблемы зарубежных стран (обогащение и др.).
Если же вернуться к делам самого ФБК, у этого Фонда нет освоенного региона. Прежде чем критиковать других, нужно самому что-то осуществить. Навальный взялся за Кировскую область, но недолго продержался в советниках губернатора области. По «Кировлесу» завели судбное дело. ФБК несколько раз участвовал в выборах в Хабаровском крае в рамках Умного голосования. В первый раз при помощи Умного голосования выбрали губернатором Фургала, во второй раз Умное голосование было использовано на выборах в парламенты Дальнего Востока. В третий раз ФБК осуществил неявку на голосование по изменениям в Конституции России в 2020 году (такую информацию озвучил Навальный в видео, снятом до его комы). Все свои заслуги Навальный в видео приписывает не только ФБК, но и Фургалу. В итоге, сначала арестовали заместителя Фургала, потом обвинили самого Фургала в серьезных преступлениях. Фургалу грозит срок, на его предприятиях идут проверки. Раньше на митинги Навального выходило взрослое население, в последнее время на митинги стали ходить школьники. Сам Навальный на выборах на пост президента России не смог участвовать, тогдашняя соратница Навального К. Собчак его кинула, и сама пошла баллотироваться в президенты России. Навальный вместо Собчак активировал Л. Соболь. Пригожин через суд добился того, чтобы ФБК присудили большую сумму и повесил этот долг на счета Соболь.
Сам Навальный в итоге впал в кому, его увезли в Германию. Сейчас этот факт используют, чтобы внести неясность в российско-европейские отношения. Это дела и результаты деятельности ФБК, Навального.
Мы все когда-нибудь уйдем. После нас останется то, чего мы достигли. После нас (жители Татарстана, в описываемые ФБК годы), Минниханова, Шаймиева останется промышленно развитый регион, заботящийся о своих гражданах. Мы не утверждаем, что недостатки отсутствуют. Они могут быть. Где-то через элиту Татарстана на регион взваливают Швейцарию, ОАЭ, Францию. Такое имеет место быть. Но развитый Татарстан тоже есть.
Что останется после Навального и его сторонников – вот в чем вопрос? Расследования ФБК дают их создателям рубль и пиар, но не точку опоры и профессию. У сотрудников ФБК нет освоенного региона, а значит нет родины.
Пишут, что сотрудники ФБК перебираются в Германию:

https://www.rbc.ru/politics/11/09/2020/5f5b55969a7947f7e009d37f
Сотрудники ФБК работают по заокеанским лекалам, которые могут применить в любой стране. Мы бы на месте Германии задумались о том, какие люди прибывают в Германию и во что может вылиться их деятельность в этой стране. На наш взгляд, деятельность ФБК в России достаточно исчерпана. Сотрудников ФБК и их деятельность могут перекинуть в Германию. Собственно, через внесение неясность в российско-немецкие отношения это уже происходит.
Оппозиционер Павленский поджег Банк Франции, а также оказался замешан в политическом скандале при избирательной кампании на пост мэра Парижа. Навальный в Германии всего ничего, а какие только заявления не делались руководством Германии. Мы полагаем, Германии нужно осторожнее относиться к вопросу Навального. Опять-таки на какие деньги лечится Навальный в «Шаритэ»? Писали, что лечение Навального оплачивает Пригожин.
Кстати, нет худа без добра. Если бы не расследование ФБК, когда бы мы еще проанализировали всю информацию, которая касается нашего региона.
Мы сами придерживаемся мнения, что нужно работать каждый день. Можно освоить какое-либо предприятие (профессию), а затем следующую организацию и получить новый навык. Так можно сделать карьеру.
Примерно в этом ключе пишет в своих книгах Е. Додолев.
Также нам оказывают поддержку фильмы и книги О. Стоуна, которые вносят ясность в рассматриваемые вопросы (международная политика). Эти произведения подтверждают правильность направления, который мы выбрали при анализе внешних отношений России.
О. Стоун и П. Кузник в своей книге «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» дают объемный анализ международной обстановки в мире. Это совпадает с нашим мнением, который мы озвучивали ранее. Но то, что наши мнения совпадают, подтверждает верность нашего анализа. Если в России и в США пришли к одним и тем же выводам, значит то, о чем мы пишем правда, и мы взяли верное направление при рассмотрении вопросов. Нужно отметить, что наш анализ и книга О. Стоуна, П. Кузника это автономные анализы. Мы пишем в соцсетях о международной политике, начиная с 2015 года.
Интернет-магазин «Литрес» пишет о книге «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018»:

«Дата выхода на ЛитРес: 17 марта 2020
Дата перевода: 2020
Дата написания: 2019».
Книгу мы купили недавно. Но О. Стоуну и П. Кузнику наша благодарность за книгу, там хороший анализ.
Мы сотрудничаем с Е. Додолевым, он озвучивает вопросы в своих сюжетах. Мы на эти темы пишем посты.
Татарстану, всем регионам России – процветания.
P.S. В видео от ФБК говорят прямым текстом, обращаясь к народу Татарстана, в том числе и к нам: «Это не те лидеры, нужно выбирать других» (завтра выборы, в том числе на пост руководителя Татарстана). В прошлом году по телеканалу «Мир 24» был сюжет о комарах, которые есть в России, а также о завозных насекомых. Специалист по насекомым сначала рассказала об иностранных комарах, а потом перешла к российским. Она сказала: «А наши комары, а наши родные комары…» (далее следует текст по теме). Мы долго смеялись над нашими родными комарами. Так вот перефразируя текст от специалиста: «Это наши лидеры и мы сами разберемся за кого голосовать».
Всем еще раз процветания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author