IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 10.08.2020.

https://www.kommersant.ru/doc/4485106#id1032961
Подруга заметила – Сербия держалась, в итоге пророссийские позиции начала сдавать.
Я добавила – мы уже писали, что на сегодняшний день Россия имеет союзы в рамках бывшего СССР, которые можно считать состоявшимися. Югославия в советское время считалась полукапиталистической страной, вела несколько прозападную политику. В итоге Югославия распалась на много маленьких стран, и Югославию в рамках вторжения в постсоциалистическую Европу НАТО в первую очередь и разбомбило.
Сербии обещали возможность доступа к ресурсам Газиводе и ГЭС. Видимо, Сербия это и отрабатывает.
Россия поддерживает отношения с постсоветскими республиками в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ.
Мы уже писали, что России нужно поддерживать Беларусь против цветной революции. Россия это сделала. США на этом фоне вносит неясность в росcийско-сербские отношения.
В этом случае не нужно уступать Ближний Восток (Сирию и др.), а также Ливию, Латинскую Америку. Для начала Ближний Восток. Хотя о Северной Африке и Латинской Америке тоже забывать не стоит.
На фоне отказа Сербии от военных учений возрастает роль российско-белорусских отношений.
Мы вчера смотрели интервью А. Лукашенко, которое он дал российским журналистам:

https://www.youtube.com/watch?v=SHfCjwB8ANE
Можно отметить несколько моментов. Начиная с 96:04 мин до 97:21 мин Лукашенко говорит об аудиозаписи, которую недавно опубликовали. Мы полагаем, что запись настоящая.
Начиная с 06:23 мин до 09:05 Лукашенко рассказывает, как Колесникова уезжала из Беларуси. В ходе отъезда Колесникову те, с кем она ехала на автомобиле, выбросили из машины. То есть, оппозиционеры не пропали. Они уехали на Украину, а Колесникову оставили (депортировали из движущегося автомобиля). Поэтому о том, что в Беларуси пропадают оппозиционеры речи нет. Они уезжают из Беларуси через погранпост. Но вот что творится между самими оппозиционерами, если женщина выпала из движущегося автомобиля – этот вопрос можно уточнить.
России, Беларуси, Сирии, Ливии (силы Х. Хафтара), Палестине, Китаю и всем партнерам России – успешного развития при сотрудничестве с нашей страной.
А Сербии в любом случае придется разобраться с сербско-американскими отношениями. На Сербию США взваливают Косово взамен на доступ к сербским же ресурсам (ГЭС и др.). Нужно учесть, что эти ресурсы Косово же в свое время и присвоил (или захватил).
P.S. О книге Питера Кузника и Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author