IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 1.

https://www.mk.ru/social/2020/09/08/byvshaya-zhena-efremova-o-prigovore-ya-prosto-razdavlena.html
Пашаев в данной ситуации сделал все, что смог. Если даже Ефремов сразу признал бы свою вину, нашли бы что-нибудь другое, чтобы оказывать давление на Ефремова.
Многие связывают столь строгий приговор с тем, что Ефремов участвовал в проекте «Гражданин поэт». Может быть, приговор с этим не связан. Мы достоверно этого не знаем. Но такой приговор вносит неясность в отношения власти и интеллигенции. В вышеприведенной статье высказываются разные мнения. Но каждый известный деятель искусства соотносит приговор Ефремову с собой – от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Поэтому, хорошо бы, если подадут на апелляцию, приговор смягчить. Навальным не особо занимались и не призвали его к порядку. Все это вылилось в то, что сегодня творится. Приговор Ефремову определенные силы могут использовать, чтобы внести неясность между интеллигенцией и властью.
Что же касается самого дела Ефремова, я по этому поводу общалась с давним знакомым (я знаю его по работе, он много лет проработал следователем по особо важным делам). Знакомый высказал мнение, если Ефремова из автомобиля выводили (он не особо стоял на ногах), значит его кто-то в автомобиль до этого посадил. Если будет возможность, можно проследить по камерам слежения весь путь следования автомобиля Ефремова. Где и кто посадил за руль совсем нетрезвого человека. Сколько времени Ефремов был за рулем (в таком состоянии особо не разъездишься)? Кто до этого вел автомобиль Ефремова и кому понадобилось впихнуть пьяного в автомобиль (посадить за руль)? Я вспомнила сюжет ФБК о том, что в Москве везде понавесили камеры и внедряется система распознавания лиц. Если данные по машине Ефремова и по нему самому сохранились, вполне можно найти ответ на все эти вопросы. Это так уж - мнение специалиста, у которого я поинтересовалась делом Ефремова.
А на деле могут испортить отношения между властью и творческой интеллигенцией, многие из этих людей звезды не только российского, но и мирового уровня.
Что же касается расследований ФБК, которые мы смотрели, в расследовании о камерах в Москве утверждается, что камер на домах представителей власти нет. Мы пришли к выводу, что домов без камер на данный момент не бывает. Скорее всего, камер, которые установили в некоторых элитных домах, нет в общем реестре. Вероятнее всего, в этих домах есть камеры, но они работают локальным образом и этих видео нет в общей базе данных. Если даже так, по всей остальной Москве камеры есть. А жители элитных домов заходят не только в свои дома.
У ФБК еще было расследование про ЖКХ. С ЖКХ везде примерно одинаково. У нас, к примеру, если вызывается сантехник, то работы до основного крана отключения воды (горячей и холодной), ведутся бесплатно. А работы, начиная с этого крана и далее по квартире, все платные. Счет за квартиру выставляют и в этом счете деньги собирают за все, в том числе за различные ремонты (за ремонт отопительной системы, текущий ремонт сетей холодной и горячей воды и др.). Мы второй раз за короткое время обращаемся в ТСЖ, они присылают слесаря. Мы из общения со слесарем и с мастером, который принимает заказ, так поняли, что средства, выплачиваемые за сантехнические работы, ТСЖ не учитывает. Эти деньги идут слесарю напрямую. То есть ТСЖ с жителей дома деньги за все уже собрал. Зарплату слесарям платят низкую. А дополнительную плату слесарям добирают с жителей дома, причем эти деньги нигде не учитываются, а идут напрямую слесарям. Вот такой капитализм. Это не только нашего ТСЖ касается, это по всей стране так, судя по видео от ФБК. В данном случае не критика, а констатация факта.
Кстати, та же ситуация и с интернет-провайдером. За работы до квартиры деньги не берут. А за работы в квартире счет выставляют. Но интернет-провайдеры немалую абонплату ежемесячно собирают. По идее, в абонплату уже все включено. А с абонентов опять собирают деньги за проводимые работы.
О Навальном (не совсем о нем, но в связи) в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author