irinsergev

Молитвенный завтрак в США и России, а также К. Собчак

https://www.rbc.ru/politics/24/01/2018/5a67f3fd9a7947c52a89c26b

Цитата: «Два источника издания в штабе Собчак сообщили, что кандидат в президенты планирует попасть на Национальный молитвенный завтрак. Организацией посещения Собчак молитвенного завтрака занимался политтехнолог Алексей Ситников, пишет Би-би-си. Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию.
 

Молитвенный завтрак проводится в первый четверг февраля в Вашингтоне с 1952 года. Мероприятие организует христианская организация The Fellowship в отеле Washington Hilton. Завтрак посещают более 3 тыс. гостей, со времен Дуайта Эйзенхауэра мероприятие посещают президенты США. В этому году на завтраке должен появиться Дональд Трамп».
 

Подруга заинтересовалась тем, что же за такой Молитвенный завтрак. Как оказалось, данное мероприятие проводит много стран, в том числе и Россия.

http://www.fondnum.ru/

Цитата: "В Российской Федерации Национальный Молитвенный Завтрак проводится с 2000 года.

Я верю, что Российский Национальный молитвенный завтрак, как площадка, где будет проявляться дух любви, взаимоуважения и этно-религиозной терпимости, — это событие, которое служит укреплению единства российского народа и его консолидации вокруг единой системы общечеловеческих и моральных ценностей, а также внесёт существенный вклад в решение многих актуальных проблем многонационального и многоконфессионального российского общества.

Петр Николаевич Саутов
Председатель Фонда «Национальная Утренняя Молитва»".

В России Национальный молитвенный завтрак традиционно проводится в середине марта.

Ссылка на прошлогодний Российский молитвенный завтрак:  http://www.fondnum.ru/articles/article/1416765 

В США молитвенный завтрак посещают президенты и это мероприятие носит статусный характер.

Для граждан США - это действительно серьезное мероприятие, в котором участвует руководитель страны.

А по сути много стран у себя также проводят Молитвенный завтрак, который для них не менее важен, чем мероприятие в Штатах.

Ксении Собчак, если она сможет присутствовать на Молитвенном завтраке в США, осталось получить приглашение на Российский Молитвенный завтрак. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author