IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева. Обо всем.

http://politok.ru/1415/na-razryiv-mezhdu-gnoynyim-i-shvyidkim/?fbclid=IwAR1o7AURNbBcJjpt5uybZ0p0fltapi8QOcGqe6y84jOtCNOQpfP8QBX-cBI
Кстати, рэпер В. Машнов (Гнойный, Слава КПСС) образованный и честный человек, умеющий декламировать свое мнение стихами. У него и мнение есть, и умение грамотно и интересно выражать свой взгляд на вопрос.
Что же касается мер, принимаемых в Ютубе, Фейсбуке и др. владельцами этих ресурсов (могут заблокировать страницу, как в случае Царьграда).
Е. Додолев в 90-е проходил стажировку и работал в США. Он в интервью сказал, что в США есть цензура. Причем эта цензура до того внедрена в общество, что у людей уже есть внутренняя цензура.
Китай же действует, как СССР, не пускает на свою территорию вредные веяния (о Китае в сюжете тоже есть текст). У Китая есть cвой аналог Ютуба, Google и др. Зато США не дает приложениям Китая зарабатывать на своей территории (TikTok).
Мы сами писали раньше в Фейсбуке. В Фейсбуке цензура серьезная, раньше за слово талибан (сейчас это слово разрешено) могли заблокировать пост. Мы устали отгадывать из-за какого слова блокируют посты в Фейсбуке, поэтому перешли в российский Живой Журнал. В России тоже есть законы на предмет публичного высказывания своего мнения. Но это не тотальная цензура, которая применяется в так называемых демократических странах.
Если Ютуб блокирует российские ресурсы, значит нужно организовать свой аналогичный проект и выкладывать там видео в рамках российского закона. Кстати, в Фейсбуке сидит Москва, Санкт-Петербург и несколько крупных городов страны. А сама Россия в большинстве своем общается ВКонтакте. Есть заморский Ватсапп, но есть его аналог Телеграм. Телеграм после того как этот ресурс договорился с органами, в России разблокировали. Если будут российские интернет-ресурсы, в них видео, а также посты, не нарушающие законы нашей страны, не будут блокировать.
У россиян нет внутренней цензуры. При всех переменах последних 30 лет наш народ не зашуган и не боится высказывать свое мнение.
Что же касается Г. Клименко, это человек, который разбирается в современных технологиях, в интернете и др. В сюжете Г. Клименко рассказал, а как у них обстоят дела с интернетом и высказыванием своего мнения (он владеет информацией).
У Е. Додолева был сюжет с Л. Нарусовой. Сенатору Л. Нарусовой - успешной деятельности.
У Е. Додолева был текст о МГИМО.
С. Лавров 1 сентября выступил перед студентами МГИМО:

https://www.mid.ru/da/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4307068
Цитата: «Мы видим искушения многих западных государств как соседей, так и стран, которые находятся далеко за океаном – имею в виду США и Канаду – навязать некие подходы к преодолению нынешней ситуации в Республике Беларусь. На эти подходы реагирует Президент Беларуси А.Г.Лукашенко. Считаем, что необходимости в каких-либо навязчивых посреднических услугах нет. Президент Беларуси предложил конституционную реформу. По нашей общей оценке, это и есть та форма, в которой вполне можно организовать диалог с гражданским обществом и которая должна позволить обсудить все вопросы, волнующие ту или иную часть белорусских граждан».
Если хотят осуществить вторжение в какую-либо страну, вынуждают эту страну изменять Конституцию. Тоже само происходит в Сирии, сейчас в Беларуси. В Беларуси 80% населения выбрали Лукашенко. У них идет вторжение извне, зачем Беларуси менять Конституцию, чтобы успокоить, к примеру, прозападную Тихановскую?
Цитата: «Вопрос: </b> Вы затронули сегодня очень много тем. В том числе Вы говорили о том, как важно решать проблемы совместно, коллективно с учетом того, что они становятся трансграничными. Порой они затрагивают не просто какие-то заокеанские дела, а наших партнеров по СНГ. Многократно отмечалось, в том числе и Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, что именно СНГ является приоритетным направлением для нашей внешней политики. Как Россия может помочь в разрешении карабахского кризиса между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой?
С.В.Лавров: Россия участвует в международных усилиях по созданию условий для урегулирования различных кризисов и конфликтов, в том числе это касается нагорно-карабахского урегулирования, для рассмотрения которого в свое время была создана Минская группа ОБСЕ. Сопредседателями в этой группе сейчас являются Россия, США и Франция. Туда входят еще несколько стран, в том числе Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия, Турция. По решению этой группы сопредседатели – Россия, Франция и США – наделены полномочиями повседневной работы для того, чтобы создавать необходимую атмосферу, в которой стороны сами смогут найти общеприемлемые договоренности.
Я это особо подчеркиваю, мы не занимаемся написанием сценариев решения проблемы. Мы создаем условия для того, чтобы они сами между собой могли договориться. Последние 18 лет прорабатывались первые такие документы между сторонами. Сделано немало. Там сформулированы принципы, которые отражают положения Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также те конкретные параметры, которые необходимо согласовать для того, чтобы это урегулирование состоялось. Я не буду сейчас вдаваться в детали.
За последнее время произошло несколько инцидентов, в том числе в районе Карабаха, а в июле этого года и на границе между Азербайджаном и Арменией. Эти инциденты, конечно же, очень серьезно повысили напряженность и не сыграли позитивной роли для формирования правильной атмосферы усилиями сопредседателей».
Нагорный Карабах, на наш взгляд, это не Азербайджан и не Армения. Это Нагорный Карабах. Что-то типа Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, ДНР, ЛНР.
Все эти страны тяготеют к России. Если будет возможность, нужно присоединить Нагорный Карабах к России и этим решить вопрос. Географически Нагорный Карабах будет отделен от России, но по закону это будет часть нашей страны. При таком развитии событий, Азербайджану придется ответить за взаимоотношения с Турцией. Армении придется разобраться Европой и США. При сегодняшнем положении дел за регион отвечает Нагорный Карабах, Азербайджан и Армения пытаются переложить свои проблемы на Нагорный Карабах. А многочисленные «переговорщики» (Германия, Италия, Швеция, Финляндия, Турция, Франция и США) пытаются переложить свои проблемы на Нагорный Карабах, Армению и Азербайджан.
Если даже не получится сегодня присоединить Нагорный Карабах (при желании этого региона) к России, наша страна может этот сильный и принципиальный регион взять под свое крыло.
Цитата: «Вопрос:
Каково, на Ваш взгляд, будущее иранской ядерной программы? Есть ли на сегодняшний день шансы сохранения СВПД в рамках, приемлемых для всех стран-участниц? Допускаете ли Вы возвращение США и Ирана к конструктивному диалогу по разрешению накопившихся взаимных претензий?
С.В.Лавров: Ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию вокруг иранской ядерной программы напряженная. Она сложилась так в результате того, что пару лет назад США официально, через подписание соответствующего указа Президентом Д.Трампом, вышли из договоренности, достигнутой в 2015 году по итогам многолетних переговоров (более 10 лет), и которая была одобрена единогласно принятой резолюцией СБ ООН, тем самым обретя силу инструмента международного права, накладывающего обязательства строго руководствоваться решениями, достигнутыми между переговорщиками со стороны Запада, России, Китая и Ирана, не только на участников СВПД, но и на остальные страны-члены ООН.
Этот документ в свое время был охарактеризован как беспрецедентный прорыв, в том числе в сфере укрепления режима нераспространения ядерного оружия, а также в военно-политической сфере – как важнейший шаг по созданию системы безопасности в регионе Персидского залива. Все комментаторы, которые были знакомы с ситуацией, по заслугам превозносили это достижение. Но когда США при администрации Д.Трампа назвали эту сделку худшей в истории и официально из нее вышли, она была поставлена под удар. Многие сомневались, сможет ли она сохраниться. Для того, чтобы ее сохранить потребовалась политическая воля остающихся участников. Это, прежде всего Россия, Китай, Иран, и европейская тройка: Германия, Франция и Великобритания. Все эти страны подтвердили свою заинтересованность в сохранении сделки, но проблема заключалась в том, что США, отказавшись от своих обязательств, возобновили свои односторонние санкции против Ирана, в том числе, злоупотребляя своим положением в мировой валютной системе, стали пресекать любые попытки использовать долларовые расчеты для того, чтобы кто-нибудь другой торговал или совершал какую-то инвестиционную деятельность с Ираном. Потребовалась большая работа.
Через пару месяцев после этого решения США мы с европейцами, иранцами и китайцами встречались в Вене. Они обещали придумать механизм, который не будет зависеть от доллара и будет обеспечивать расчеты для всех остальных стран, желающих торговать и иметь экономические дела с Ираном. Этот механизм называется «Инстекс». Он был создан не так быстро, как нам обещали, – только в конце прошлого года. Пока через него прошла только одна-единственная операция. Конечно, этого мало для того, чтобы обеспечить нормальную торговлю с Ираном.
Получается, что США отказались от этого плана действий. Они не просто сказали, что возобновляют односторонние американские санкции, но и запретили всем остальным торговать с Ираном. Есть даже примеры, когда некоторые союзники США унизительно просили у них сделать исключение из этого запрета, чтобы несмотря на экстерриториальное, противоправное применение американских рестрикций, они могли бы кое-как торговать с Ираном, получать оттуда нефть и т.д. Я считаю, что это невообразимо. Несколько лет назад такое невозможно было представить.
Будучи уже за рамками этой программы и потеряв все свои права (раз они отказались от обязательств), США на днях пытались провести в СБ ООН решение, которое устанавливало бы оружейное эмбарго на поставки любых вооружений в Иран и из Ирана, несмотря на то, что соответствующие положения действующей резолюции истекают в середине октября. Они убеждали всех нас, что если сейчас мы не обеспечим продолжение ограничений на торговлю оружием с Ираном, Тегеран будет еще больше дестабилизировать Ближний Восток, регион Персидского залива и т.д. Это было абсолютно нелегитимно. Эта резолюция набрала только два голоса из пятнадцати. Все остальные либо проголосовали против, либо воздержались.
Теперь США хотят использовать достаточно сложный, изощренный юридический инструмент, который был заложен в СВПД и одобрен Советом Безопасности ООН. Благодаря ему можно восстановить те коллективные санкции, которые вводились по линии ООН и были отменены в начале 2016 г. после принятия СВПД. Это тоже попытка с негодными средствами. Несмотря на наличие механизма, который в свое время был заложен для возможности вернуть санкции ООН, во-первых, механизм готовился исключительно на случай, если Иран не будет выполнять свои обязательства (а иранцы их выполняют), во-вторых, США потеряли все свои права, отказавшись от своих обязательств. США требуют от всех подчиняться их воле. Как вы знаете, не только по Ирану, но и по Венесуэле – перехватывают суда, пытаются организовать морскую блокаду. Мы, конечно, знаем, что символ Республиканской партии США – это слон, но все-таки мир – это не посудная лавка».
В этом регионе есть также Азербайджан. В сюжете по каналу «Мир» пришла информация о об игре Човган, которая культивируется в Азербайджане:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Човган
Цитата: «Со 2 по 7 декабря в Баку прошла 8-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в рамках которого были обсуждены 12 заявок на включение в список нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочной охране, среди которых была и заявка от Азербайджана, запросившей ЮНЕСКО включить в список нематериального культурного наследия традиционную конную спортивную игру човган. 3 декабря 2013 года човган, традиционная верховая игра на карабахских конях в Азербайджане, была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО».
В телевизионном сюжете сказали, что Иран претендовал на то, что Човган зародился в Иране, но Азербайджан доказал принадлежность игры им. Почему-то Иран вызвал сочувствие. Если через Нагорный Карабах взвалить на Азербайджан Турцию, Азербайджан в своем регионе будет лояльным к другим странам, не только к Турции.
Если Азербайджан не будет брать на себя Турцию, Турции придется задуматься о том, что нужно менять агрессивную политику относительно других стран (это мы о Сирии, Ливии и др.).
Цитата: «Вопрос:
Как известно, на международной арене, в том числе в ходе судебных разбирательств, для российской стороны, к сожалению, не всегда все складывается удачно. Например, недавно шведский суд отклонил апелляцию ПАО «Газпром» на вердикт Международного арбитражного суда Стокгольма, который обязал ПАО «Газпром» выплатить «Нафтогазу Украины» около 2,5 млрд долл. Как Вы считаете, является ли это поражение результатом ошибок российских юристов? Какими компетенциями и качествами должен обладать будущий юрист-международник?
С.В.Лавров: Считаю, что я не вправе описывать качества, которыми должен обладать юрист-международник. Их вам будут преподавать в институте, верьте своим профессорам и преподавателям. Здесь есть очень много экспертов, которые не просто знают, как в теории это выглядит, а как на практике. Что касается арбитражных решений, многие из них выносятся как в Стокгольме, так и в некоторых национальных судах стран Евросоюза, особенно по «Северному потоку-2». Первая ветка была признана подпадающей под исключение из третьего пакета, вторая не признана таковой. Там идут апелляции со стороны самой компании «Северный поток-2». ПАО «Газпром» тоже излагает свою позицию публично. Надеюсь, что это на самом деле спор в сфере корпоративных отношений. Не хотелось бы, чтобы в любом арбитраже, будь то Стокгольмский либо какой-то еще, присутствовали элементы политической игры. Право не терпит политизации».
Россия поддерживает Беларусь. Если Россия не возьмет на себя Украину, Украине придется задуматься о стиле сотрудничества с нашей страной.
Цитата: «Лавров:
… То, что мы сейчас проходим, – становление многополярного мира – историческая эпоха. Она займет не одно десятилетие. Вы видите сопротивление возвышению КНР (как сами китайцы говорят), «перетягивание каната» в борьбе за Индию, изобретение новых концепций, «Индо-Тихоокеанский регион», – хотя существует понятие Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором есть инклюзивные, коллективные формы работы. Нет, продвигают «Индо-Тихоокеанский регион» – концепцию, в которой главное «отодвинуть» Китай (да и Россию тоже), сформировать клуб единомышленников, которые будут «сдерживать» Китай и Россию».
Китай сильнее Индии, потому что поддерживает отношения с КНДР, Вьетнамом и другими прогрессивными странами АТР. Около Индии таких стран особо нет, да и сама Индия больше живет для себя.
Цитата: «Вопрос: </b> Отношения России и Латинской Америки можно охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество, проверенное временем. Как известно, сейчас Латинская Америка переживает не самые лучшие времена, сюда можно отнести тяжелую ситуацию с COVID-19, экономические проблемы Венесуэлы и Аргентины. Как Вы смотрите на дальнейшее сотрудничество России со странами Латинской Америки? Планируются ли совместные проекты?
С.В.Лавров: Смотрим как на сотрудничество с очень важным регионом мира. С уважением относимся ко всем странам Латинской Америки и не меняем своей готовности взаимодействовать с каждой из них вне зависимости от того, какое правительство пришло к власти в той или иной стране. К сожалению, для наших партнеров, в частности американских, главное не сотрудничество с конкретной страной, а чтобы ее правительство было лояльным американцам. Это неправильно. Это опять попытки поставить суверенные страны перед ложным выбором «либо ты с США, либо против». Отсюда такая агрессивная политика по отношению к Венесуэле, Кубе, Никарагуа. Отсюда события, произошедшие в Боливии. Кстати, недавно Эстония, непостоянный член Совета Безопасности ООН, созвала специальное, неофициальное совещание для обсуждения протестов в Минске и действий правоохранительных органов. Я вспомнил Боливию. Когда Э.Моралеса поставили перед фактом многочисленных протестов, в пользу него выступали демонстранты, там полиция действовала совсем не так, как в других случаях: были десятки убитых. Никто в СБ ООН даже «пальцем не пошевелил». Просто потому что приходили к власти те, кто удобен Вашингтону. У нас другой подход. Например, в Бразилии было правительство Д.Роуссефф, а сейчас – Ж.М.Болсонару, которые считаются антиподами в своих политических взглядах. Мы с Бразилией развиваем стратегическое партнерство и руководствуемся прагматичными подходами и необходимостью искать общие интересы, их у нас немало. То же самое относится к любой другой стране.
Помимо двусторонних отношений со странами Латинской Америки и Карибского бассейна мы развиваем тесные контакты с региональными и субрегиональными объединениями, прежде всего, с Сообществом стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), с Торгово-экономическим союзом стран Центральной и северо-восточной Южной Америки (КАРИКОМ) и др. В КАРИКОМ и Центральноамериканской интеграционной системе мы получаем статус наблюдателя. Сфера приложения наших совместных усилий достаточно многообразна: высокие технологии, военно-техническое сотрудничество, борьба с организованной преступностью (подготовка полицейских для стран Латинской Америки в региональных центрах, специально созданных в Перу и Никарагуа). В последнее время добавилось сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией. Многим странам региона мы предоставили тест-системы. Сейчас договариваемся с целом рядом из них о поставке российских препаратов и вакцины и о совместном производстве препаратов российского происхождения и российской вакцины в этих странах. Мы говорим о формирующемся многополярном мире, и Латинская Америка – одна из опор такого мира, который сейчас объективно складывается. Эта опора будет делать будущий полицентричный миропорядок гораздо более устойчивым».
О. Стоун в фильме «К Югу от границы» поинтересовался у руководителей прогрессивных страна Латинской Америки почему они не создают союз. На наш взгляд, Венесуэла, Куба, Аргентина, Никарагуа и др. могли бы при поддержке России создать союз.
МИД России, С. Лаврову – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author