IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Пост третий. Фильм «Темные воды».

Кондрашов в книге Е. Додолева характеризует Политковского: «…народным репортером выдумщиком – Александр Политковский, мощным, основательным – Сергей Ломакин».
Мы сюжеты Политковского такими и запомнили. Сергей Ломакин журналист с несомненными внешними данными (это красивый и видный человек). Мы сюжеты с Ломакиным не помним, в своей книге "Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету" Е. Додолев об этом журналисте пишет:
«Кремлевский репортер Ломакин. Резюме
Я не думаю, что Сергей стал бы кремлевским журналистом, живи он в эпоху Большого Друга Советских Физкультурников.
Я не уверен, что журналист Ломакин кого то предал и был нечестен со зрителями «Взгляда» и «Времени».
Я не стал бы величать его (как многие в начале 90 х) «придворным репортером режима». Быть преданным – не значит быть предателем.
Я не могу умолчать о его репортерском таланте. Он очевиден хотя бы в силу внешних данных Ломакина. (Быть телегеничным и блондинисто привлекательным для ведущего ЦТ – уже залог успеха).
Я не рискну, «рассказывая» Ломакина, не заметить: своя позиция и умение грамотно излагать (пусть и не всегда свои) тезисы – это то, чем отнюдь не все члены нашего славного Союза журналистов могут похвастаться.
Не все.
Даже из тех, кому довелось порепортерить за стенами Кремля».
Получается все журналисты «Взгляда» были грамотными и интересными людьми.
Е. Додолев в книге "Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету" приводит слова Ломакина:

«80. Сергей Ломакин мне говорил:
Всего один из ведущих был журналистом по образованию – Листьев».
Листьев был профильно образованным, талантливым и честным человеком, который самостоятельно сделал карьеру. Человек, который прошел такой путь до «Взгляда» не может быть легковесным и неглубоким человеком, каким некоторые пытаются представить Листьева.
Мы продолжаем читать книгу «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя».
Мы посмотрели фильм «Темные воды» (2019 г., режиссер Тодд Хейнс).
Википедия об этом фильме информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмные_воды_(фильм,_2019)
Сама статья, по которой сняли фильм:
https://habr.com/ru/post/400537/#:~:text=Роб%20Билот%20работал%20корпоративным%20адвокатом,историю%20химического%20загрязнения%2C%20длившуюся%20десятилетиями.
Мнение Марка Руфффало о проблеме (исполнитель главной роли, а также продюсер фильма).
Мнение Марка Руффало, похоже, прямой перевод с английского, но понять можно:

https://worldbeyondwar.org/ru/dark-waters-tells-half-the-story-of-pfas-contamination/
Как и утверждает Марк Руффало, фильм «Темные воды» один из самых значительных фильмов последнего десятилетия. Станет ли этот фильм, как «Нерассказанная история США» классикой, трудно сказать (фильм только что вышел на экраны). Но фильм «Темные воды» поднимает очень важную проблему, которая касается всех нас – это проблема использования вредных для организма человека веществ в производстве предметов использования (сковородок, кухонной утвари, предметов быта и др.). Оказывается, Роб Билот с конца 90-х уже судится с корпорацией Дюпон по поводу вредного влияния тефлона и других веществ на организм человека. Начиная с конца 90-х Россию начинили тефлоновой посудой. Видимо, в США люди задумались о неполезности такой утвари. А продавцы нашли новый рынок ввиде России, где о вредности тефлона ещё не знали. Мы сами прошли увлечение тефлоном. Потом пришли к выводу, что лучшие сковородки это классические российские сковородки из чугуна или из литого алюминия. Мы к этому пришли уже давно. Тефлоновые сковородки быстро теряют свойства, антипригарный слой царапается, еда начинает прилипать, что приводит к покупке новой посуды. К тому же, если тефлоновая сковородка имеет царапины, из нее действительно выделяются вредные вещества.
Фильм «Темные воды» нелёгкий фильм, мы смотрели фильм в три захода. Фильм шаг за шагом показывает, как Роб Билот судится за интересы своих клиентов. В фильме играет Марк Руффало, он один талантливых и заметных американских актеров. Марк Руффало в фильме выступает также, как продюсер. В последней приведенной статье Марк Руффало утверждает, что изделия Дюпона и других корпораций, содержащие вредные вещества, используют военные США. Это загрязняет воду и окружающую среду США и других стран.
Фильм очень глубокий, он поднимает важнейшую проблему – загрязнение окружающей среды и попадание вредных веществ в организм всех нас. Причем проблема реально имеет место быть и это касается всей планеты, а не только США.
Мы продолжаем смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна. В данном конкретном фильме О. Стоун не участвовал, но это фильм на основе реальной истории. О. Стоун снимает фильмы по реальным событиям.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author