IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

«Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Пост второй.

Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева. В книге Кондрашов отвечает на вопросы Е. Додолева:
“«МузОбоз» Ивана Демидова унаследовал что-либо от «Взгляда»?
«Боюсь, что что-то не самое лучшее. В «МузОбозе» стала очевидна коммерческая составляющая, которая во «Взгляде» особенно поначалу, была незаметна”.
Насчет соотносимости «Взгляда» и «Музобоза» трудно сказать, но стильного ведущего Ивана Демидова в темных очках запомнили все. Он был крупным человеком, стильным и красочным в подаче. После столь впечатляющего ведущего шел обычно музыкальный номер или беседа. Музыкальный номер и беседа не были столь значимыми и впечатляющими, как ведущий. Скорее всего, дело в том, что И. Демидов был ещё и продюсером канала «ТВ-6», он отвечал за канал.
Википедия информирует о канале «ТВ-6», который в свое время был сильным развлекательным каналом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ТВ-6
Цитата: «Был вторым независимым частным телеканалом в России после 2x2.
…а в эфир были запущены другие оригинальные программы, во многом определившие лицо канала до 2001 года: «Я сама», «Диск-канал. Все цвета музыки», «Аптека», «Дорожный патруль», «Моё кино», «Катастрофы недели», «Вы — очевидец», «Профессия», «Сделай шаг», «Театральный понедельник», «Мужской клуб» и пр. С этого момента и до конца вещания сильной стороной канала стали его «авторский» характер и упор на собственное творчество, оригинальные программные разработки, ставшие фирменным стилем ТВ-6. Таким программам отдавалось до 50 % от всей сетки вещания».
Дело в том, что независимыми бывают именно государственные каналы. Слово частный не синоним слова независимый.
Также есть информация о канале НТВ (информация из Википедии), как о канале с политической и информативной направленностью в конце 90-х – начале нулевых.
Что НТВ, что «ТВ-6» были сильными, но частными каналами. Первоначальная команда НТВ уволилась в связи с политическими моментами (информация из книги Е. Додолева "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки»"). НТВ поддержал блок ОВР. ОВР не выиграл на выборах.
А «ТВ-6» выкупил Березовский и уволил всю предыдущую команду (информация из книги Е. Додолева "Березовский vs журналюги"). Все это происходило в конце 90-х – начале нулевых. Березовский не просто так уж купил «ТВ-6», его кто-то направил на этот шаг. Видимо, «ТВ-6» конкурировал с другим каналом развлекательной направленности. Представители этого канала могли подвигнуть Березовского выкупить «ТВ-6» и уволить предыдущую команду. Скорее всего, конкурирующий канал развлекательного направления, заказавший «ТВ-6», тоже имел отношение к Березовскому. Чтобы представители «ТВ-6» не догадались откуда идет идея выкупить канал и уволить их всех, на место уволенной команды «ТВ-6» пригласили бывшую команду НТВ. А по сути интересный канал «ТВ-6» привел к концу другой канал, тоже имеющий развлекательное направление и имеющий отношение к Березовскому.
Со временем появились новые каналы политической и развлекательной направленности. Направленность НТВ образца 90-х сегодня имеет ВГТРК (каналы Россия-1, Россия-24, радио и др.). Канал «Москва-24» имеет отношение к Москве, на этом канале рассказывают новости, в тоже время есть передачи развлекательного свойства. Это современный, интересный канал. В свое время «ТВ-6» имел эти признаки.
ВГТРК развился, а также канал «Москва-24» был создан через определенное время после закрытия «ТВ-6» и смены состава НТВ. Эти каналы не были причиной событий на НТВ и «ТВ-6», они со временем продолжили деятельность этих передовых для своего времени каналов.
Если же вернуться к И. Демидову, судя по его карьере, это энергичный и небедный человек, имеющий разносторонние профессиональные таланты, в тоже время грамотный администратор, руководитель. Таким себя декларировал Разбаш. Сам Разбаш запомнился тем, что сразу после смерти Листьева появился на публике с А. Назимовой, впоследствии на ней женился.
Я читала интервью Назимовой, в том числе и о ее браке с Разбашем. Она в интервью сказала, что Разбаш особо состоятельным человеком не был, заработанное тратил на себя и Назимова о Разбаше говорила без восторга. Похоже, в ее жизни второго Листьева уже не случилось. Таких людей, как Листьев мало.
В книге есть информация про «Времечко» и о Новоженове. «Времечко» был интересной передачей.
Википедия информирует:
«В январе 2019 года Новожёнов репатриировался в Израиль; при этом, согласно интервью, он намеревается наезжать в Россию».
Многих небедных и успешных граждан России принимают Израиль, Британия. Польза этим странам, наверное, есть. Но, когда есть вопросы в плане Москвы и карьеры, лучше освоить какой-либо регион России. Это помогло бы решить проблемы новоявленных эмигрантов.
В книге есть информация о передаче «До и после полуночи». Это была талантливая передача, но более камерная и спокойная, чем «Взгляд». Это разные передачи и сравнивать их не совсем правильно.
В книге есть информация, что Прошутинская и Малкин придумали «Взгляд», но выпускать передачу им особо не дали, они ушли из проекта. В связи с этим в книге возникает вопрос, а кто это сделал. Капитализм, который вовсю развивался в СССР, это и сделал.
Еще в книге есть вопрос, насколько сегодня была бы возможна такая передача, как «Взгляд». Передача «Взгляд» пользовалась доверием зрителя, «Взгляд» подкупал обаянием и талантом ведущих. «Взгляд» порождение социалистического телевидения, сегодня в России капитализм.
В книге есть текст
"Александр Любимов «один за всех» в 2007 м получил «взглядовскую» ТЭФИ". В книге об этом говорят Мукусев и др. Но Александру Любимову кто-то разрешил это сделать. Любимов, может быть, и деловой в свою сторону человек. Он мог инициировать получение ТЭФИ. Но Любимов себе ТЭФИ вручить не мог. Значит ТЭФИ дали те силы, которые влияли на выделение этой награды.
Раз речь зашла о Любимове, Е. Додолев периодически пишет, что как бы должен Любимову тем, что его пригласили на телевидение. В одной из своих книг Е. Додолев написал, что помог публиковаться отцу А. Любимова М. Любимову в издании «Совершенно секретно».
Про А. Лысенко Мукусев говорит, что тот защищал взглядовцев от начальства и др. До «Взгляда» Мукусев тоже работал с А. Лысенко на телевидении, Лысенко консультировал молодых тележурналистов, чтобы они не допускали ляпы и им за это не попало (по сути, делился информацией, учил и защищал - об этом информирует Мукусев).
Д. Захаров производил впечатление человека не от мира сего (мы пишем обо всех, кто был упомянут в книге Е. Додолева). Судя по тому, что после основания «ВИD» Захаров ушел из «Взгляда» (информация из книги), это умный и разбирающийся в реалиях человек. Как и пишется в книге, он не стал ссориться со всеми из-за денег и всего остального.
В книге есть текст о передаче «Матадор», который вел К. Эрнст. Я смотрела выпуск «Матадора» про М. Монро, мне выпуск понравился. Я дословно не помню, но там очень хорошо и с сочувствием рассказали об этой актрисе. В книге написано, что передача «Матадор» выходила с 1991 года по 1995 год. В титрах одного из выпусков «Матадора» было написано, что автором также является А. Салюнас. Возможно, «Матадор» создавался тандемом.
Кстати, недавно мы приводили интервью одного из бывших сотрудников «ТВ-6» - интервью, который дал «Собеседнику» Отар Кушанашвили.
О. Кушанавили на данный момент на телеканале ТВЦ ведет передачи «Естественный отбор», «Спасите, я не умею готовить!».
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Также смотрим фильмы, созданные при участии О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы посмотрели видео под названием «КАК ЯНДЕКС.ТАКСИ ДАВИТ ЛЮДЕЙ. Вся правда о работе в Яндекс.Такси» (Ютуб-канал «Вестник бури», А. Рудой). В этом…

  • Новости 2.

    Про Украину. https://tass.ru/politika/11098963 https://ria.ru/20210409/pushilin-1727635120.html…

  • Новости 9.04.2021.

    https://rg.ru/2021/03/03/novak-vlozheniia-v-irakskie-neftianye-proekty-prevysili-10-mlrd-dollarov.html Судя по статье, Россия активна в нефтяном…

  • Обо всем 3.

    Мы в прошлом посте рассматривали видео «Как и чему учить? Вопросы по сути системы образования». Б. Юлин сказал, что базовое образование должно быть.…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Как и чему учить? Вопросы по сути системы образования», где Б. Юлин и Лекс Кравецкий обсуждают эти вопросы. Все…

  • Обо всем.

    Мы немного возвращаемся к видео под названием «ЧУЛПАН ХАМАТОВА: об отказе возглавить «Современник», потерянном поколении и отношениях с властью». В…

Comments for this post were disabled by the author