irinsergev

«Смерть Сталина» и Паддингтон

https://www.rbc.ru/society/24/01/2018/5a689d369a794710b41c16fc?utm_source=amp_full-link

Цитата: «Минкультуры отменило прокат комедии «Смерть Сталина» накануне премьеры по политическим и идеологическим причинам, сошлись во мнении опрошенные РБК деятели из разных сфер.
Российская киноиндустрия сталкивается с подобным впервые, заявил РБК владелец холдинга AR Films, продюсер Александр Роднянский. «Действительно, Минкультуры пытается перейти на ручное управление отраслью. Во всяком случае в этих двух случаях это несомненно (отзыв прокатных удостоверений фильмов «Приключения Паддингтона 2» и «Смерть Сталина».— РБК). Более того, это не рациональное управление, а хаотические действия», — уверен Роднянский.
По его мнению, аргументы противников фильма звучат крайне неубедительно. «Это дает очень плохой сигнал отрасли, которая нуждается прежде всего в ясных, твердых, существующих надежно и долго правилах игры», — подчеркнул продюсер. «Это нарушение сложившейся системы. Поэтому нужна не реформа, а соблюдение правил, которые соблюдались на протяжении многих лет», — уверен Роднянский.

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую возмутил запрет сатиры на Сталина на фоне широкого проката фильма «Матильда» о романе Николая II. Картину про императора транслировали «под соусом свободы творчества», когда же речь зашла о Сталине, чиновники «неожиданно вспомнили и об истории, и о необходимости учитывать точку зрения своих экспертов и общественников», считает Поклонская. «Как оказалось, защита духовных ценностей великой России не так важна, как желание оставаться на плаву политического «корыта», — возмутилась депутат».

Мы посмотрели трейлер «Смерть Сталина». Подруга высказала свое мнение по поводу трейлера. Она отметила, что при просмотре трейлера возникает впечатление не сатиры, а оскорбления. У советских руководителей, вряд ли, была такая мимика и столь низкопробный юмор. Я так поняла, фильм снят для дискредитации советских (российских) руководителей. С какой стати это должен смотреть российский зритель, к тому же еще приносить сборы такому фильму – непонятно. Россия же не снимает оскорбительные фильмы про руководителей других стран и не пускает их в прокат в этих же государствах. России это попросту не дали бы сделать. Так с чего же Россия должна быть лояльной к чужому хамству?

https://www.rbc.ru/society/19/01/2018/5a61ffb89a79474450da3810

Цитата: «Движение» не остановить
Режиссер фильма «Движение вверх» Антон Мегердичев заявил РБК, что перенос фильма «Приключения Паддингтона 2» никак не повлиял на сборы спортивной драмы. «Движение вверх» отработало уже очень неплохо, выйдет ли «Паддингтон» или нет, это никак не повлияет на финальные сборы нашего фильма, — отметил Мегердичев. — Те люди, которые не успели посмотреть, пойдут на него. А кто выиграл уик-энд, это уже не так важно».
В пятницу, 19 января, «Движение вверх» первым из отечественных фильмов преодолел планку в 2 млрд руб. кассовых сборов».
 

На наш взгляд, Россия имеет право продвигать свои фильмы. Никуда бы Паддингтон до февраля не делся. Возможно, сборы фильма «Приключения Паддингтона 2» тогда были бы больше. Но как случилось, так случилось. Судя по мнению режиссера фильма «Движение вверх», российская картина сборы не теряет - и это главное.

Самое интересное, зачем смешивать запрет «Смерть Сталина» и отсрочку «Приключения Паддингтона 2». Фильм «Смерть Сталина» - оскорбление России и ее руководства (речь идет как будто бы об исторических событиях, но пытаются опорочить сегодняшний день). А картину «Приключения Паддингтона 2» пытались отсрочить для того, чтобы российский фильм окупил себя и его посмотрело максимальное количество зрителей нашей страны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author