IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 27.08.2020.

Мы на днях писали об Алексее Навальном.
В Википедии написано о деле, возбужденном по поводу «Кировлеса»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_«Кировлеса»
Насколько Навальный до дела «Кировлеса» был противником власти трудно сказать. Он, судя по его деятельности, был занят в Кировской области и пытался навести порядок в «Кировлесе».
После судебных дел по поводу «Кировлеса» А. Навальный стал активным противником власти, что использовали в своих целях зарубежные силы.
Новости об А. Навальном и его организации:

https://lenta.ru/news/2020/08/26/dolg/
Реакция власти на эту новость:
https://lenta.ru/news/2020/08/26/dolggg/
Реакция сторонников А. Навального на эту же новость:
https://www.znak.com/2020-08-26/chto_dumayut_yuristy_i_sobol_o_namerenii_prigozhina_vzyskat_s_nee_i_navalnogo_88_mln
Как эта информация представляется в зарубежных СМИ:
https://www.dw.com/ru/prigozhin-gromootvod-dlja-putina-v-istorii-s-otravleniem-navalnogo/a-54708652
Судя по статье в DW, выкуп долга Навального и Соболь фирмой «Конкорд» напрямую связывают с российской властью.
С одной стороны, это выглядит несколько (цитата из DW)
«…и вряд ли кто-то думал, что их хоть сколько-нибудь смутит беспомощное и крайнее уязвимое состояние врага…».
Это выглядит, как забивание Навального и его организации, когда он находится в коме.
С другой стороны, подставляется власть.
С третьей стороны, обращает внимание большая сумма, которую суд присудил выплатить Навального и Соболь «Московскому школьнику» в связи с упущенной выгодой - 88 млн. руб. серьезная сумма.
На наш взгляд, Навальный, Соболь и другие - это молодые люди, достаточно рано занявшиеся политикой. У них есть задор, желание прославиться, заработать, но нет серьезного опыта работы на производстве и в госструктурах. Сами по себе эти люди для власти угрозы не представляют. Но, если ими будут руководить силы из зарубежа, то могут наломать дров. Поэтому желательно не обострять без нужды отношений с этими людьми. По уму лучше исправлять то, что в своих расследованиях они выявили.
Опять-таки с чего руководитель «Конкорда» взял, что его враги это ФБК. ФБК, наверняка, работал по заказу. ФБК расследование по «Московскому школьнику», скорее всего, заказали конкуренты «Конкорда». Если речь идет о бюджетных средствах московской казны, желающие иметь отношение к этому бюджету, наверняка, есть.
Сам руководитель «Конкорда» желанием преследовать ФБК во время болезни Навального тоже подставляется, он выглядит несколько жестким человеком.
В общем, с выкупом долга Навального, Соболь подставляется в первую очередь власть, также подставляется руководитель «Конкорда».
Навальному на данный момент навредить сложно. А его сторонники могут использовать столь прямолинейное поведение, чтобы выставить власть страны и руководителя «Конкорда» в соответствующем свете в мировом пространстве. Что через статью, которая опубликована в DW и делается (мы прочитали и привели только одну статью в иностранном издании).
Мы в данном случае не на стороне власти и не на стороне так называемой оппозиции. Мы описали ситуацию, как она есть.
С другой стороны, и Навальный вызывает сочувствие. Говорят, те кто в коме чувствуют все, что происходит вокруг. Это не означает, что, если Навальный вылечится, он станет лучше. Но в данном случае речь не только о Навальном, а о том, насколько все мы в данной ситуации сможем остаться человечными.
Еще новости: «Медведев пообещал, что РФ ответит на готовящийся углеродный налог в ЕС»:

https://www.interfax.ru/world/723320
С одной стороны, нужно заботиться об экологии. Ранее речь уже шла об этом налоге. Чубайс говорил, что ЕС двигается в направлении использования такого налога и это может навредить российским организациям. А также о том, что нужно постараться без потерь выйти из этой ситуации и начать заниматься уменьшением выбросов.
С другой стороны, Россия может потерять определённые суммы в связи с этим налогом.
С третьей стороны, это может подвигнуть нашу страну развивать производство, а не только продавать природные ресурсы.
Если же Евросоюз будет оказывать давление на Россию через этот налог, России нужно не уступать свои интересы на Ближнем Востоке.
А ЕС с теми, кто в условиях углеродного налога согласится работать с ними (вряд ли, таких найдется множество), может сотрудничать с этими организациями и странами самостоятельно.
P.S. Сам углеродный налог похож на придуманный инструмент, чтобы собирать деньги и оказывать давление. Возможно, Евросоюзу кто-то дал совет таким образом поправить денежные дела (Британия уходит из ЕС в результате Брексит, еще пандемия коронавируса - все это не ведет к улучшению финансовой атмосферы).
Сам по себе налог спорный. Если ЕС купит углеводороды, ЕС тоже будет осуществлять выбросы. Тогда с какой стати ЕС собирается удерживать углеродный налог с поставщиков углеводородов? На каком основании ЕС собирается удерживать этот налог и с чего именно ЕС собирает этот налог?
С другой стороны, и Россия может придумать аналогичный инструмент, или за что-то другое удерживать деньги с продукции, пересекающей границы нашей страны. Но такие меры не улучшат отношения между странами.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author