irinsergev

Визит Тиллерсона во Францию, Керимов, химоружие

http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E/a-42267968

Цитата: «Прокурор Ниццы подтвердил, что российский сенатор Сулейман Керимов, которому французские власти разрешили съездить в Россию "по личным делам", вернулся во Францию, где его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Российский бизнесмен и член Совета Федерации Сулейман Керимов, находящийся во Франции под следствием по обвинению в отмывании денег и уклонением от уплаты налогов", вернулся в Ниццу после короткой поездки в Россию. Как сообщил во вторник, 23 января, прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр, российский сенатор возвратился во Францию накануне, 22 января.

Находясь в Москве, Керимов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

19 января французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию "по личным делам" на выходные дни. Разрешение действовало до воскресенья, 21 января».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979426

Цитата: «23 января 201819:53

Тиллерсон обвинил Россию в том, что Сирия применяет химоружие

Российская сторона несет ответственность за предполагаемые случаи применения Дамаском химического оружия.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита во Францию.

Глава американского внешнеполитического ведомства пояснил, что Москва несет ответственность за подобные атаки, так как "выгораживает" Дамаск.

Тиллерсон проинформировал мировую общественность о том, что у США все больше фактов, доказывающих, что правительство Сирии продолжает незаконно примерять химическое оружие.

При этом сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие на своей территории.

В тот же день заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал обвинения в том, что РФ препятствует США расследованию инцидентов с применением химического оружия — "грязными и лживыми"».

Франция тем, что на несколько дней отпустила Керимова домой, прикрылась от США Россией и при визите Тиллерсона в эту страну не взяла Штаты на себя.

Тиллерсон в связи с этим выложил очередную порцию обвинений Сирии и России. Такое заявление связано также с действиями Турции против курдов в Сирии. Турция тоже Россией прикрывается. 

Как поставить на место Турцию через Кипр я уже писала. 

О том, что Францию можно призвать к порядку через Бельгию пост тоже был. В конце января планируется визит премьера Бельгии в Россию. Возможно, эти действия помогут в вопросе Керимова. 

Если Россия совместно с Ираном и Китаем сможет поддержать Палестину (соперник Израиля) против финансового давления США и Израиля, это и будет ответом на обвинения Тиллерсона по применению Сирией химоружия (о финансировании Палестины пост был).

США предъявляют России претензии по Сирии, Россия же не берет на себя Израиль, который является стратегическим партнером США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author