IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем. Сюжет Е. Додолева.

У Е. Додолева был текст о дедовщине в армии. В книге «Макашов и другие» Е. Додолев приводит интервью с генералом Макашовым. Макашов в интервью ответил на вопрос о дедовщине в армии (интервью начала 90-х). Макашов сказал, что дедовщина, как явление, появилось в советской армии в 70-х, когда разрешили служить тем, кто отбывал наказание. Дедовщина в армию могла прийти из мест не столь отдаленных. Также Макашов сказал, что дедовщина есть во французской и американских армиях (дедовщина в нашу армию могла прийти и оттуда, это явление там появилось раньше). Но дедовщина в советской армии намного мягче по форме, чем дедовщина в зарубежных армиях.
Что же касается сегодняшнего дня, возможно, такое в армии есть и сегодня. Но, судя по интервью генерала Макашова, дедовщина есть и в зарубежных армиях. На наш взгляд, России, если есть недостатки, нужно их искоренять. Но брать на себя тенденции извне и спешить утверждать, что российская армия насквозь погрязла в дедовщине, тоже не стоит.
Также в сюжете Е. Додолева шла речь о том, что историю нельзя изучать по фильмам. Это в зависимости в какой стране снимали фильм. Историю США по фильмам О. Стоуна (особенно по документальным), а также по правдивым историям других американских режиссеров изучать можно.
Россия читающая страна. Нашу историю можно изучать по книгам, а также по фильмам по реальным историям, снятым в советское время.
И в наше время в России тоже снимают такого качества фильмы – мы недавно смотрели фильмы «Время первых» (2017, реж. Д. Киселев), «Ледокол» (2016, Н. Хомерики), сериал А. Званцовой «Частица вселенной» (2017) и др.
У Е. Додолева была информация о переписывании истории. В самой России уже ведется работа по тому, чтобы историю не переписывали. Что же касается других стран, нужно отстоять интересы России и всего бывшего СССР в мировом пространстве, не допускать вмешательства во внутренние дела этих стран. Тогда отношение к России и к исторической правде в мире изменится.
Кстати, выше мы писали о том, можно ли изучать историю благодаря фильмам (об этом шла речь в сюжете Е. Додолева). Есть фильм «Нерассказанная история США» (2012, режиссер О. Стоун, сценаристы Оливер Стоун, Питер Кузник, Мэтт Грэхэм). В этом фильме Вторая мировая война показана и описана примерно так, как в советском учебнике истории. Кроме некоторых фактов, которые касаются союзников СССР (Британия, США). Это тоже правда, но информация которую мы не знали. То есть правда одна. И если говорить правду, информация одинаковая что в советском учебнике, что в американском фильме.
Сюжет Е. Додолева:

http://politok.ru/818/sergey-stepashin-est-mnogo-prichin-nedolyublivat-hrushheva/?fbclid=IwAR0Q8ZtAC92hvv9jVSw6bxLbuJBosjQNVYQWXW9cgDh4KM1q61HPyXonqPk
Мы полностью согласны с С. Степашиным насчет того, что сделал для СССР Н. Хрущев. Но Хрущев вместе с Джоном Кеннеди (есть письма Хрущева Джону Кеннеди) освоил страну Америку и подписал первые мирные договоры. То есть для США Хрущев передовой человек и для этой страны вместе с Джоном Кеннеди он сделал полезные шаги. Также первые мирные договоры, которые подписали Хрущев и Кеннеди, принесли пользу всему миру и СССР.
Люди и их поступки разные.
Интервью С. Степашина "Важной персоне" (канал "Москва 24", автор Е. Додолев) приведено в книге "Макашов и другие". У Е. Додолева был текст о том, что когда видеоинтервью перекладывается в текстовый вариант, текст может прозвучать четче. Интервью Степашина в видеоформе четкое, понятное. В интервью Степашина, переложенном в текстовый вариант видно, какой это конкретный (временами по-военному жесткий) и здравый человек, имеющий свой взгляд на все вопросы.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Вначале книги писатели описывают, как плывут на лайнере «Нормандия» в США. Лайнер…

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Обо всем 2.

    Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT о своем новом фильме: https://doc.rt.com/filmy/kto-ubil-kennedi-oliver-stoun/ Есть также текстовый…

  • Обо всем 2.

    Мы в одном из постов писали о фильме И. Лопатенка «Qazaq. История Золотого человека» (продюсеры И. Кобзев, О. Стоун). У Оливера Стоуна есть очень…

Comments for this post were disabled by the author