IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

"Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки»", пост четвертый. Обо всем.

Мы прочитали книгу "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки»".
В главе "Нет такой проблемы как «свобода слова»" Марина Леско рассуждает о свободе слова и о восприятии информации, а также о внешнем виде телеведущих. У телеведущих внешний вид должен быть воспринимаемым зрителем – с этим мы согласны.
Что касается остального, восприятие у всех может быть разное. Но есть понятие правда или неправда, правильное решение или неправильное. Информацию можно воспринимать, исходя из этих критериев. Есть утверждение, что у каждого правда своя. Но в итоге правда одна, двух правд не бывает. Я сама, если в статье или в видео слишком много демагогии и запутывания читателя (зрителя), обращаюсь к подруге. Она высказывает мысль о том, насколько правдива представленная информация. Иногда я сама даю ответ подруге. В данном случае работает пословица – одна голова хорошо, две – лучше. Если человека СМИ или другие источники запутывают, можно обратиться к образованному и честному человеку за советом. В России запутывания не так много, обычно разобраться можно.
Проблема свободы слова может быть, мы не утверждаем, что такой проблемы нет. Но и М. Леско не утверждает, что такой проблемы нет. Она рассуждает о потоке информации и разном восприятии информации. Такой момент есть. Каждый смотрит (читает) ресурс, который понимает, и воспринимает информацию по-своему.
Я сама стараюсь обращаться в официальные СМИ России (там информация обычно представлена, как есть). Читаю книги Е. Додолева (если время есть книги Лимонова), изложенная данными авторами информация правдива и для меня понятна.
В следующей главе С. Доренко рассуждает о власти и об остальном.
Последняя глава называется «Вместо послесловия. Как и обещал, несколько постов Дмитрия Ольшанского». Подруга оценила – Дмитрий Ольшанский пишет хорошо.
Мы заинтересовались этим автором, которого цитирует Е. Додолев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ольшанский,_Дмитрий_Викторович#Биография
Цитата: «Сын сценариста Виктора Ольшанского и внучки российского революционера Сурена Спандаряна Нины Лебедевой. В детстве играл в театре «Современник». Был солистом рок-группы «Антресоли» (2002). Учился на философском и филологическом факультете РГГУ, но не доучился».
Я прокомментировала – биография В. Ольшанского перекликается с биографией И. Воеводина. Оба этих человека честные люди и талантливые авторы – они хорошо пишут, у них есть определенное поэтическое восприятие мира. Мы не утверждаем, что они хорошие поэты (и это может быть), стихи этих авторов не читали. Мы имеем ввиду поэтическое восприятие мира.
Подруга заметила – талантливые люди, высшее образование до конца не получили. Это может быть связано с завистью к таланту и другими факторами. На наш взгляд, В. Ольшанскому нужно поставить точку на высшем образовании (как-то завершить образование). В книге Е. Додолев приводит посты Ольшанского также о карьере. Как будет поставлена точка на высшем образовании, и карьера пойдет веселее.
Мы прочитали один из последних постов Д. Ольшанского в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/3355173241170137
После прочтения поста Д. Ольшанского мне на ум пришло выражение, которое сказал про М. Монро один из известных американцев: «Почему-то хочется защитить эту блондинку». Д. Ольшанский ни разу не блондинка, но его фейсбук вызвал такие же ассоциации.
В фейсбуке Д. Ольшанского висят стихи про интеллигенцию. Интеллигенция – разная, интеллигенция это не только псевдолибералы. На наш взгляд, Д. Ольшанскому для улучшения дел нужно все-таки закончить ВУЗ. Возможно, в процессе этого и другие интеллигенты встретятся.
Что же касается про Лукашенко и Навального – написано страстно.
Настроения о том, чтобы присоединить Беларусь к России есть. Дело в том, если присоединить Беларусь к России, будет больше шума, чем с Крымом. А это новые санкции и другая головная боль. Россия опять возьмет на себя Европу и США. СССР был союзом суверенных республик. Поэтому, на наш взгляд, суверенность Беларуси нужно соблюдать.
На данный момент нужно поддержать Беларусь в решении проблемы вторжения извне. Вторжение извне, наверняка, осуществлялось с помощью иностранных спецслужб. СССР (впоследствии Россия) стойко отражал такое вторжение. Значит органы в России (ФСБ и др.) сильные. Можно поддержать Беларусь со стороны российских органов, чтобы найти зачинщиков митингов, забастовок, а также коллективных увольнений по собственному желанию. Наверняка, этих людей можно призвать к порядку через закон, а также моральным воздействием (бывают ошибившиеся люди, их можно переубедить). Нужно помочь Беларуси выдержать это вторжение. Беларусь Россию поддерживает – Лукашенко был и на Параде Победы, и на открытии Ржевского мемориала.
Книга Е. Додолева называется "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки»". Д. Быков образованный и талантливый автор. Он живет в предлагаемых условиях. За что платят, о том и пишет. Мы не можем осуждать или не осуждать за это Быкова. Не мы насаждали капитализм в России, и не мы поставили Быкова в такие условия. Хотя условиями оправдывать беспринципность тоже не совсем правильно.
Как заметил Д. Ольшанский:
"«Быкф» все равно останется Быковым, хотим мы того, или нет"
Д. Быков талантливый автор. В свое время для статей с политической пропагандой Е. Додолев обратился к Д. Быкову (статьи в «Московской комсомолке»).
Мы сами для постов черпаем информацию из произведений Е. Додолева, Э. Лимонова. С подачи Е. Додолева периодически читаем статьи Воеводина, Ольшанского.
С подачи же Е. Додолева прочитали статьи Д. Быкова.
Мы периодически пишем о блогерах.
На первой странице сайта МИД России есть информация о возвращении граждан из зарубежа (справа на странице):

https://www.mid.ru/ru/home
МИД делает все возможное для возвращения наших граждан из заграницы. Для этого, наверняка, и другие службы прилагают усилия (транспортные организации, при необходимости Минобороны).
Уже с марта в Таиланде находится блогер и один из сильнейших политологов (можно сказать сильный идеолог) К. Жуков. Интересно, как осуществляется транспортировка российских граждан из Таиланда?
Мы продолжаем читать книги Е. Додолева и смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели матч между теннисистами А. Зверевым и К. Хачановым. Стиль игры А. Зверева похож на стиль игры С. Уильямс. Это…

  • Спорт 1.08.2021.

    Новости о 10-м дне Олимпиады 2020. https://olympic.ru/news/tokyo-2020/imam-hataev-obladatel-bronzy-igr-v-tokio/…

Comments for this post were disabled by the author