IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Сделано в Америке».

Мы посмотрели фильм «Сделано в Америке» (режиссер Даг Лайман, 2017 г.).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сделано_в_Америке_(фильм,_2017)
Краткий пересказ и анализ фильма из РГ («Российская газета»):
https://rg.ru/2017/10/12/sdelano-v-amerike-umoritelnaia-hronika-borby-ssha-s-kommunistami.html
Фильм, действительно, поднимает вопросы и заставляет задуматься.
О фильме «Сделано в Америке» рассказывается в документальном фильме «Охота на ястребов. Секретное задание Голливуда» (режиссер Шон Стоун), начиная с 5:10 минуты по 26:11 минуту:

https://www.youtube.com/watch?v=b5mLsCODBGc
Если бы Даг Лайман рассказал всю историю, как есть, то ему, скорее всего, не дали бы снять фильм. Он рассказал не всю правду, да и Барри Сил в фильме, судя по биографии реального Барри Сила, достаточно сильно отличается от прототипа.
Но как бы там ни было, Даг Лайман историю рассказал, и зритель узнал об этой истории.
Статья, излагающая реальную историю Барри Сила:

https://disgustingmen.com/history/american-made-barry-seal-story#disqus_thread
Биография Барри Сила из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барри_Сил
Барри Сил, судя по биографии, возможно, и был веселым человеком, но не был отвязным весельчаком. Про него можно сказать, человек, который спешил жить.
Барри Сил не призвал к порядку отца-куклусклановца, а стал учиться у другого мужчины летать на самолете. Барри Сил, судя по статье "10 фактов о Барри Силе, которые вы не увидите в фильме «Сделано в Америке»", не отработал поддержку матери (мать просила Эдди Даффарда, учителя летной школы, не обучать Барри Сила). Барри Сил в это время еще был школьником и, действительно, спешил учиться профессии, спешил жить.
Раз не отработал поддержку матери, у Барри Сила не очень складывалась личная жизнь. После развода с Барбарой Боттомс Барри Сил выплачивал 704 доллара алиментов в месяц. В это же время он и начал заниматься контрабандой (в биографии упоминается 1971 год.). Так как Барри Сил был уволен с гражданской авиации после того, как всплыла контрабанда, он начал заниматься предоставлением консультаций в области частной авиации в странах Латинской Америки. Далее случилось сотрудничество (по другим источникам продолжилось) с органами США (в статьях и фильме упоминаются ЦРУ, DEA и другие организации). Примерно в это же время (середина 70-х) у Барри Сила случился новый брак и новые дети, которых нужно кормить. Чтобы обеспечить свою женщину и детей, Барри Сил и зарабатывал. Очень важно, кто находится рядом с человеком. Это влияет и на заработки, и на образ жизни. В фильме упоминается брат Деборы Дюбуа (третья супруга Барри Сила), который несколько раз сидел и был неуравновешенным человеком. Возможно, Дебора Дюбуа была из асоциальной семьи. Похоже, Дебора Дюбуа любила деньги и хорошую жизнь, и требовала от Барри Сила обеспечить ее всем этим. Раз Барри Сил не отработал поддержку матери, у него противостоять сил супруге не хватило, и он начал спорными методами зарабатывать деньги.
Но все это не умаляет того, что Барри Сил был летчиком от бога, и очень умным человеком.
Его, несмотря на все нарушения, не смогло посадить правосудие США. Барри Сил сдал руководителей Медельинского наркокартеля, но те про него ничего не знали, раз Барри Сил не имел с ними прямых контактов. Барри Сил срезался только на высокой политике. Когда его привлекли за перевозку кокаина, Барри Сил помог органам США заполучить фото руководителей наркокартеля, а также военных руководителей Никарагуа, в обмен на свободу. На фото руководители Медельинского наркокартеля и военные Никарагуа грузят наркотики и оружие. Википедия пишет, что Барри Сил сотрудничал с Бушем-старшим, который был руководителем ЦРУ. Была договорённость, что фото, которые добыл Б. Сил, не будут опубликованы. А кто-то эти фото дал Рейгану, которые президент США показал по телевизору. Барри Сил, который был на фото, подставился перед Медельинским картелем. Скорее всего, после этого между Б. Силом и Бушем-старшим пробежала черная кошка. Пишут, что Б. Сил шантажировал Буша-старшего озвучиванием фактов о нем. Информация из Википедии
«19 февраля 1986 г. Барри Сил, проходивший по программе защиты свидетелей, был застрелен автоматной очередью в голову, сидя в своем белом «Кадиллаке», припаркованном на обочине трассы недалеко от Батон-Руж, где он должен был встретиться с одним из агентов ЦРУ».
Барри Сил срезался только на высокой политике, а со всеми другими силами и проблемами с законом он разобрался. Похоже, Барри Сил был не только высококлассным летчиком, но и умным человеком, а также, судя по фото, семьянином. На семью Барри Сил и зарабатывал. Но профессией Барри Сил не очень дорожил. В противном случае, он не стал бы заниматься контрабандой грузов. Возможно, профессия Барри Силу далась не столь тяжелым трудом, к тому же, при поддержке родителей. Как бы там ни было, Барри Сил обращает внимание тем, что сделал, и про него снимают уже не первый фильм.
Что же касается нестыковок в фильме, мы обратили внимание на большое количество наличных денег у Б. Сила и его окружения. Но Б. Сил не продавал кокаин, он только перевозил наркотики. Поэтому у него столько наличных не могло быть. Опять-таки без разрешения свыше создать такое (информация из Википедии)
«В Луизиане и Арканзасе у него имелись собственные базы со взлётно-посадочными полосами и постоянно пополняемым парком собственных самолётов и вертолётов, оснащённых самым дорогим и современным радиолокационным оборудованием», а также ввозить в США наркотики, вряд ли, возможно.
Вот пишут про Медельинский картель, Пабло Эскобара и все остальное. Но кто разрешил развернуться Медельинскому картелю и разрешил много лет ввозить наркотики в США? Получается, Медельинский картель органы США и развили. А после того как заработали средства, громко с этим картелем боролись. Тот же Барри Сил по сути хуже Эскобара и остальных, которых сдал. Он слил информацию о своих партнерах взамен на свободу. Но Барри Сил честнее представителей высокой политики (руководители органов тоже политики). Кто-то же дал фото Рейгану. В данном случае не подумали о безопасности Барри Сила. Когда Барри Сил возмутился, кто-то предоставил информацию Медельинскому наркокартелю о местонахождении пилота в определенное время. Медельинский картель, благодаря этой информации, Барри Сила и застрелил.
В фильме «Охота на ястребов. Секретное задание Голливуда» рассказывается, что США продавали оружие Ирану, а Иран помог США освободить американских заложников в Ливане (в видео об этом с 3:20 мин по 4:07 мин). На сегодняшний день США недовольны военной активностью Ирана на Ближнем Востоке (Сирии, Ливане). Но сначала оружие Ирану, судя по информации из американских источников, США же и продали. Так же США подтолкнули Иран на военные и другие действия в Ливане. Получается, военную активность Ирана США же и создали. Вся информация почерпнута из американских фильмов - "Сделано в Америке", «Охота на ястребов. Секретное задание Голливуда» и др.
Мы продолжаем смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна (в фильме «Охота на ястребов. Секретное задание Голливуда» есть интервью с режиссёром).
Мы дочитали книгу Е. Додолева "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки", об этом в одном из следующих постов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author