IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. А. Цой в «Правде 24».

Мы посмотрели такое видео, связанное с Виктором Цоем:
https://www.youtube.com/watch?v=5_bNVFIqkD4
На наш взгляд, группе «Кино» и А. Цою можно поддержать Роберта Цоя в том, чтобы привести надгробный памятник В. Цою в надлежащий вид.
В конце интервью Е. Додолев сказал фразу, что А. Цой является правообладателем на образ В. Цоя. Об этом идет речь, начиная с 25:19 мин:

https://www.youtube.com/watch?v=GOh3Aspxhic
Память Виктора Цоя и права на это серьезная ноша. Если у А. Цоя возникают вопросы по поводу разрешения на использование образа его отца, он может проконсультироваться об этом с Е. Додолевым. Е. Додолев сделал много для популяризации рока и сохранения интереса к року (он написал книги о рокерах, рокеры частые гости в его передачах). Также Е. Додолев после смерти Цоя поддержал Ю. Айзеншписа и окружение В. Цоя. То, что В. Цоя и группу «Кино» сегодня помнят и знают, в немалой степени заслуга Е. Додолева.
Если же вернуться к А. Цою, для начала можно советоваться со знающими людьми по поводу вопросов об образе В. Цоя. А потом придет опыт. Но, судя по этому интервью видно, что сохранять память и творческое наследие известного человека (В. Цоя можно назвать символом 80-х) и контактировать по поводу этого с теми, кто обращается, дело непростое.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author