IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

http://politok.ru/1048/zheleznyiy-zanaves/
Железный занавес объявил не СССР, а США и страны Запада через Фултонскую речь Черчилля.
Что же касается сегодняшнего дня, Россия планирует отрыть границы со странами СНГ:

https://ura.news/news/1052444963
Мы уже писали, что для начала нужно открыть границы со странами СНГ и ЕАЭС.
Нужно поддержать Беларусь в связи с тем, что есть попытки вмешаться во внутренние процессы в этой стране. Если Россия поддержит Беларусь, это будет способствовать открытию границ с этой страной. Беларусь европейская страна.
Если открыть границы с бывшим СССР, это поможет открытию границ с другими странами (со странами Европы, Азии и др.).
Что же касается работы зарубежом, если специалист после российского ВУЗа отработал определенное количество лет в российской организации, он может работать зарубежом. Если такая необходимость возникнет.
СССР имел прекрасную военную, космическую промышленность. В СССР был развит спорт. Схемы японских телевизоров и бытовой техники были присвоены из советских изобретений. А в советских заводах устроен саботаж с целью понизить качество советской техники. Е. Додолев перепостил пост на эту тему. Первый персональный компьютер был изобретён в СССР. Этот компьютер с его схемами разработок приобрел IBM. В СССР активно использовались радиотелефоны на служебных автомобилях, в 80-е был изобретен сотовый телефон. Мы приводили статью на эту тему. В СССР была развита медицина, искусство, кино, театр. В СССР было всё. И СССР дал старт многим открытиям в мире. Что же касается того, что советских граждан не пускали зарубеж, можно было развивать регионы и соцреспублики. Никто этому не мешал.
Мы писали про С. Есенина. Он закончил жизнь самоубийством:

http://esenin-lit.ru/esenin/family.htm
Отец Есенина с детства работал в Москве. Дед Есенина по отцу умер, когда отец Есенина (Александр Никитич Есенин) был маленьким. Александр Никитич с 12 лет зарабатывал в Москве (кстати, все деньги отдавал матери (бабушке Есенина), содержал семью). Когда Александр Никитич Есенин заработал на брак, он женился на матери Есенина - Татьяне Федоровне Есениной (Титовой). Сергей Есенин со временем стал известным поэтом. Но он стал известным поэтом, в освоенном его отцом городе Москве. А, чтобы ответить за семью, за родителей, из Москвы нужно было уехать в какой-нибудь регион России и жить там. Глядишь, и родители Есенина приехали бы туда. И Есенин получил бы от родителя внимание, которое не получил от него в детстве (Есенина достаточное количество лет растили бабушка с дедушкой по материнской линии).
У Есенина было много женщин, он с ними выяснял отношения. Татьяна Федоровна в свое время призвала к порядку своего мужа – она уходила от Александра Никитича, у нее были отношения с другим мужчиной и ребенок на стороне. Несмотря на это родители Есенина опять соединились. Татьяна Федоровна заставила Александра Никитича выяснить отношения с семьей (с матерью, братом), Александр Никитич подал на раздел имущества с матерью и братом.
Родители Есенина были сильные люди. Александр Никитич самостоятельно зарабатывал, Татьяна Федоровна разобралась в личной жизни. Пишут, что несмотря на то, что родители опять сошлись, Есенин часто бывал у бабушки с дедушкой, которые его растили в малолетнем возрасте. Получается Есенин не ответил за родителей, что привело его к неустоявшейся личной жизни, пьянству и некоторой распущенности. Но распущенность была не за счет общества, а за счет семьи. Опять-таки СССР был сильной страной, на волне революции Есенин пожил в Европе, съездил в США.
Это мы к чему. Царский режим не давал возможности революционерам жить на родине. Революционеры гражданам СССР такую возможность дали. Теперь уже Запад, США не давали советским гражданам проживать зарубежом. Но это не мешало осваивать бывшие соцреспублики, регионы РСФСР.
Что же касается Есенина, он не добился внимания от своего родителя, а отец Александр Никитич в определенной степени распустил сына Сергея, который достаточно широко жил в Москве и разъезжал по миру. В итоге Сергей Есенин закончил жизнь самоубийством, таким образом взвалив ответственность на семью – на родителей и сестер.

https://stihi.ru/2012/05/22/5756
Цитата: «Внучка Наталия Васильевна Есенина (Наседкина) - дочь Екатерины Александровны, сестры Сергея Есенина. Старшая из двух сестер поэта, Екатерина Александровна Есенина, занималась как секретарь Сергея Александровича, хранила семейный архив. То, что удалось уберечь от ока сыщиков при аресте мужа - поэта Василия Федоровича Наседкина, друга Сергея Есенина (да и сама Екатерина Александровна не избежала ареста, репрессий), теперь в архиве ее дочери».
Про Н. В. Есенину пишут, как о внучке Есенина, по сути она племянница. Но сестра Есенина после смерти брата ответила за семейный архив.
А Галина Бениславская закомплексованная девушка, которая нашла смысл жизни в Есенине. Можно сказать, пристала к человеку. Непохоже, чтобы Есенин пользовался ею без отдачи. Видимо, Есенин Бениславскую поддерживал, чего не сказать о Бениславской. Она, похоже, Сергея Есенина поддержать не могла.
Бениславская в своих воспоминаниях попунктно пишет о причинах самоубийства Есенина. Похоже, это были проблемы самой Бениславской.
Есенин где-то критиковал свою страну и чекистов, писал стихи. Но он не жил за счет концертов с чтением стихов, как Маяковский. Есенин это семейная история небедного папы и сильной мамы, которые распустили отпрыска. А отпрыск не добился внимания отца в делах и поддержки матери в личной жизни. Но это уже другая история. Сергей Есенин сильнейший поэт своего времени, как и вообще в российской поэзии, поддержавший революцию.
А осваивать регионы не возбраняется и сегодня. Не США и Западом единым. Для начала нужно осваивать свою страну, чтобы в дальнейшем успешно сотрудничать с другими странами (работать, отдыхать в других странах или же анализировать другие государства).
P.S. Маяковский, скорее всего, закончил жизнь самоубийством потому что наступил определенный кризис в творчестве (он после революции много писал и издавался) и личной жизни. Может быть выдохся. Опять-таки Есенин своей смертью взвалил на Маяковского страну и оппонентов. Судя по биографии, Маяковский вышел до революции из партии (Википедия информирует):

"Из тюрьмы после третьего ареста он был освобождён в январе 1910 года. После освобождения он вышел из партии. В 1918 году писал в автобиографии: «Отчего не в партии? Коммунисты работали на фронтах. В искусстве и просвещении пока соглашатели. Меня послали б ловить рыбу в Астрахань".
Маяковский все сделал, чтобы не попасть в армию:
Цитата:
«В 1915—1917 годах Маяковский, по протекции Максима Горького, проходил военную службу в Петрограде в Учебной автомобильной школе. Солдатам печататься не разрешали, но его спас Осип Брик, который выкупил поэмы «Флейта-позвоночник» и «Облако в штанах» по 50 копеек за строку и напечатал. Антивоенная лирика: «Мама и убитый немцами вечер», «Я и Наполеон», поэма «Война и мир» (1915). Обращается к сатире. Выпускает цикл «Гимны» для журнала «Новый Сатирикон» (1915). В 1916 году вышел его первый большой сборник «Простое как мычание». В 1917 году — «Революция. Поэтохроника».
3 марта 1917 года Маяковский возглавил отряд из 7 солдат, который арестовал командира Учебной автомобильной школы генерала П. И. Секретева. Любопытно, что незадолго до этого, 31 января, Маяковский получил из рук Секретева серебряную медаль «За усердие». В течение лета 1917 года Маяковский энергично хлопотал о признании его негодным к военной службе и осенью был освобождён от неё».
Принято выставлять, что Лиля Брик роковая женщина. Возможно, и так. Скорее всего, вначале отношений В. Маяковский получил от Л. Брик поддержку в делах взамен на секс. В дальнейшем это были деловые отношения. Правда, Л. Брик все сделала, чтобы Маяковский не ушел от нее. Но это уже другая история.
Цитата из Википедии:
«По воспоминаниям А. А. Вознесенского:
Уже в старости Лиля Брик потрясла меня таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал» … «Она казалась мне монстром, — признавался Вознесенский. — Но Маяковский любил такую. С хлыстом…».
Может быть Маяковский воспользовался поддержкой Л. Брик, а сексом расплачиваться не всегда хотел. Вот Л. Брик у него и вызывала ревность. Нещедрый был парень, судя по воспоминаниям, В. Маяковский. Деньги хорошо считал, различными способами находил себе поддержку в делах, при возможности активно зарабатывал.
В дальнейшем, когда отношения остыли, Маяковский покупал поддержку у Л. Брик уже не за секс, а на заработанные на поэзии деньги. Маяковский впоследствии содержал совместную семью с Бриками.
У Е. Додолева был текст о том, что Горбачев и Ельцин переменили социалистические взгляды. У кого социалистические взгляды, они не меняются. Возможно, Ельцин всегда по сути был капиталистом. Про Горбачева не беремся судить.
Также, судя по образу жизни, Маяковский был неплохим бизнесменом с капиталистическим уклоном. Но он написал одни из лучших стихов про революцию. Жизнь разная.
Раз жизнь начал с торговли собой, с женщинами у Маяковского не совсем ладилось. Яковлева отказалась приехать в Россию, Полонская отказалась уйти от мужа. Маяковский был деловым человеком, умеющим почти все превращать в деньги. Любовь только не смог купить.
Есенин, судя по биографии, был более сильным человеком, чем Маяковский. Он самостоятельно разбирался со своими женщинами (судя по тому, как пристала к нему Бениславская, был нежадным на поддержку и все остальное) и сам занимался творчеством.
Как бы там ни было, Сергей Есенин и Владимир Маяковский сильные поэты, как бы рокеры своего времени. Про них можно много писать. Но мы написали основное.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author