IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Кино.

У Е. Додолева был сюжет о фильмах. Недавно мы посмотрели фильм «Игра в имитацию» об Алане Тьюринге (режиссер Мортен Тильдум, автор сценария Грэм Мур).
Цитата из Википедии:
«Фильм режиссёра Мортена Тильдума по сценарию Грэма Мура, основанному на биографической книге «Алан Тьюринг: Энигма» Эндрю Ходжеса».
Фильм об одном из сильнейших криптографов и ученых своего времени А. Тьюринге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тьюринг,_Алан
Тьюринг создал машину для расшифровки немецких шифровок. Также Тьюринг один из создателей предтечи компьютеров. Тьюринг не стал добиваться поддержки отца, заменил их гомосексуальными отношениями. Если в молодости это работало, то с возрастом это дало отрицательный эффект, что привело к раннему уходу из жизни Тьюринга.
В СССР был закон против гомосексуализма. Но на Западе, похоже, все было жестче, если людей за ориентацию подвергали к химической кастрации.
Мы против, как излишней жёсткости, равно, как и поощрения решения проблем через смену ориентации (от природы столько людей с нетрадиционной ориентацией быть не может. Многие через это решают карьерные и денежные проблемы).
Что же касается Тьюринга, судя по биографии, это гениальный ученый, внесший большой вклад в науку, а также в победу на Второй мировой войне. Тьюринг своей жизнью и талантом распорядился таким образом, как описывается в фильме.
Нам фильм понравился. Хотя то, что британцы сливали дезинформацию СССР во время Второй мировой войны – не дело. Скорее всего, КГБ знало, что это дезинформация. В СССР (правопреемник Россия) была сильная разведка.
Мы продолжаем смотреть фильмы О. Стоуна и читать книги Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author