IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст о журналистах, роли журналистики.
Ключевые СМИ в России в основном пишут правду.
Что же касается книги "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки" и статей, опубликованных в этой книге, «Московская комсомолка» это разовый проект, созданный в политических целях.
Е. Додолев давно работает в СМИ. Он подростком писал в «Комсомольской правде». После ВУЗа работал в МК. Е. Додолев один из основателей издания «Совершенно секретно». Он давно активен на телевидении. Е. Додолев один из ведущих программы «Взгляд» в те годы, когда эта передача была на взлете. Далее Е. Додолев основывает газету «Новый взгляд». После "Нового взгляда" Е. Додолев является издателем и главным редактором многих изданий, также работает на различных телеканалах.
«Московская комсомолка» это газета, которая издавалась в 1999-2000 гг., в период предвыборной гонки на пост президента России:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_комсомолка
«Московскую комсомолку» инициировала одна из сторон, участвующих в предвыборной гонке, как противовес «Московскому комсомольцу», который выступал за ОВР.
«Московская комсомолка» это СМИ. Но это разовое СМИ, созданное и используемое в политических целях. И ответственность за статьи в «Московской комсомолке» несут не только те, кто работал в этом издании, но и те, кто эти статьи заказывал.
Поэтому «Московская комсомолка» не характеризует ни СМИ России в целом, ни деятельность Е. Додолева.
Была политическая борьба, в которой использовались СМИ двумя противоборствующими сторонами. Партия «Единство» использовала телеканал ОРТ, газету «Московская комсомолка» и другие издания.
ОВР («Отечество – вся Россия», оппоненты «Единства») использовали «Московский комсомолец» и др.
К Е. Додолеву обратились с предложением возглавить политическое издание. Он согласился (это было время дефолта 1998 года), и пригласил для работы в «Московскую комсомолку» Д. Быкова. Для написания такого рода статей нужно быть образованным человеком, умеющим использовать демагогию, как оружие в политической пропаганде. Д. Быков, судя по статьям, с поставленной задачей справился. Опять-таки, нужно учесть, что Быкову дали немалое количество информации для его статей. Еще разрешили достаточно смело писать против серьезных политиков, как Примаков и Лужков.
Статьи в «Московской комсомолке» характеризуют не уровень СМИ в России, а политическую борьбу и какие методы для этого используются.
«Московская комсомолка» была разовым изданием. Е. Додолев после этого стал сотрудничать с традиционными СМИ. Д. Быков продолжил работать в «Собеседнике». На данный момент Е. Додолев активен на телевидении, пишет статьи для СМИ, издает книги. Быков работает в «Собеседнике» и «Эхо Москвы».
P.S. У Е. Додолева был сюжет с С. Безруковым.
С. Безрукову – успешного творчества и руководства Московским губернским театром.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author