IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 3.

Мы пишем про Хабаровск, регионы России, а также про другие страны.
Но все мы проживаем в определенном населенном пункте, который относится к региону страны.
По телевизору в новостях прошла информация, что выделяют деньги из бюджета страны на ремонт дорог.
К нам в гости пришла знакомая. Она приехала на общественном транспорте, и путь от остановки прошла по проспекту, на котором стоит наш дом. Про ремонт дорог в контексте дренажа мы уже писали. Причем писали после проливных дождей, вследствии которых заливало города России, в том числе и столицу (информация из видеоновостей).
Знакомая заметила, что на нашем проспекте обновляют дорогу. С краю дороги поставили дренажные решетки. Но дренажные решетки не утоплены в дорогу, как обычно, а возвышаются над дорожным полотном. Она задалась вопросом - как же вода с дороги попадет в эту решетку? К тому же автомобилям будет неудобно будет проезжать то место, где дренажная решетка возвышается над дорогой.
Когда пошли провожать знакомую, мы посмотрели на эти решетки. Действительно, дренажные решетки возвышаются над дорожным полотном. Мы для интереса прошли на центральную улицу, которая пересекает наш проспект. На центральной улице дренажные решетки утоплены в асфальт (там ремонт дороги проводился не в этом году).
Сам асфальт на нашем проспекте проложен нетонким слоем (это хорошо, значит какое-то время послужит). Но асфальт не везде до конца разровняли, и в некоторых местах он выглядит не единым полотном, а зернистой массой. Возможно, асфальт ещё выровняют. На дороге работы еще ведутся.
Это не совсем критика, а то что заметила наша знакомая. Также, раз уж выделяются средства, желательно чтобы они были использованы на пользу и работы были проведены качественно, с учетом технологий и нормативов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author