IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 11.08.2020.

У Е. Додолева был сюжет с В. Жириновским.
Новости об этом политике:

https://regnum.ru/news/polit/3032446.html
Если не концентрировать внимание на Лукашенко, коммунистах, КПСС, КПРФ и Беларуси (все это упомянуто в тексте лидера ЛДПР), то проблемой, по мнению Жириновского является «Хабаровск — Минск — Бейрут».
Про Беларусь мы свое мнение уже написали.
Остается Хабаровск и Бейрут.
В Хабаровске расшатали обстановку. Причем это началось до ареста Фургала. Арест Фургала послужил детонатором, и оппозиционеры организовали в Хабаровске и в Хабаровском крае митинги, протесты.
Мнение Д. Медведева о хабаровских протестах:

https://www.rbc.ru/politics/05/08/2020/5f2a9dc79a79473ee7011f9c
Цитата: "Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей и государство должно с этим считаться, заявил бывший глава правительства России, зампредседателя Совета безопасности и глава партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Медведев.
«Людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много, это, так сказать, явление, с которым и государство должно определенным образом считаться», — констатировал Медведев на встрече с участниками кадрового проекта партии «ПолитСтартап» (трансляция велась на странице ЕР в сети Facebook), отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию в Хабаровском крае, где уже несколько недель продолжаются акции в поддержку Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов.
Назвав тему резонансной, Медведев признал, что россияне имеют право на гражданскую позицию и в том, что хабаровчане ее активно выражают, ничего противоестественного нет. При этом замглавы Совбеза подчеркнул, что гражданская позиция должна выражаться в соответствующих закону формах.
«А соответствуют закону сегодня такие формы проявления гражданской воли и реализации своих гражданских прав, которые не противоречат существующим санитарно-эпидемиологическим правилам», — напомнил Медведев.
По словам лидера «Единой России», при проведении массовых акций в этих условиях необходимо придерживаться принципа «не навреди», так как рост заболеваемости COVID-19 скажется на всех.
Отвечая на вопрос, почему претензии к Фургалу не возникали у правоохранительных органов во все предыдущие годы, в том числе и тогда, когда он был депутатом Госдумы, Медведев пояснил, что к губернаторам в России особое внимание.
«Сергею Фургалу предъявлено тяжкое обвинение. Никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись. Это не означает, что он виновен. <...> Виновность определит суд. <...> Нужно понимать, что человек, который занял один из высоких постов, а должность губернатора очень высокая, становится объектом очень внимательного исследования. Если человек где-то что-то набедокурил в 90-е годы, а потом тихо на пенсии сидит, может, к нему меньше внимания будет. Но это не основание, если человек работал в Государственной думе, потом перешел на должность в исполнительной власти, для того, чтобы не применять ответственность при наличии необходимых оснований», — отметил Медведев".
Судя по мнению замглавы Совбеза Д. Медведева государство должно считаться с мнением хабаровчан.
Если ситуацию пустить на самотек, протестное движение может расшириться. В любом случае, проблему с Хабаровском нужно решать.
Опять-таки
«Сергею Фургалу предъявлено тяжкое обвинение. Никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись. Это не означает, что он виновен. <...> Виновность определит суд».
Что же касается высказываний Жириновского о советской власти, Беларуси, коммунистах и всего остального – это его мнение, и он имеет право на мнение.
И мы имеем право на свое мнение. Е. Додолев, Д. Быков (пишем о книге Додолева) и все россияне имеют право на свое мнение и видение будущего страны. Россия демократическая страна.
Новости о Ливане.

https://russian.rt.com/world/news/772703-prezident-livan-otstavka-pravitelstvo
Халатность или что-то было уж в порту Ливана. Но на сегодняшний день такое впечатление, что Ливан берет на себя проблемы Израиля. В Израиле недавно был кризис власти.
В Ливане работают российские спасатели и врачи:

https://www.ntv.ru/novosti/2390163/
https://www.kp.ru/daily/217166.5/4266933/
Россия активна на Ближнем Востоке. Россия совместно с Ираном может морально поддержать руководство Ливана в данном кризисе:
https://vz.ru/news/2020/8/10/1054226.html
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

  • Обо всем 2.

    Мы в связи с СНГ (пишем об СНГ) смотрим телеканал «Мир 24». Вчера посмотрели несколько передач. Первый сюжет был под названием «Горный чай Армении…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/22/rusvsukr/ https://lenta.ru/news/2021/07/22/ritorika/…

  • Новости 23.07.2021.

    Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия. Новости о Монголии.…

Comments for this post were disabled by the author