IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева. Фильм «8 миллионов способов умереть».

У Е. Додолева был сюжет с М. Ефремовым:
http://politok.ru/2805/suevernyiy-mihail-efremov/?fbclid=IwAR2YB790UgUVEXRytIBtL_mHHRQ-1yGCaPfNwNJkhb6UFm4uJMgCSeUQqZE
На наш взгляд, суд по М. Ефремову сильно освещают в СМИ. Причем превращают это дело уже в шоу. Идет некоторое давление на М. Ефремова. М. Ефремов – артист, он в кино и театре может сыграть с элементами шоу. Но суд это не шоу, это уже жизнь. На наш взгляд, нужно дать спокойно пройти судебному процессу. Дальше сама жизнь расставит все по местам.
М. Ефремов много снимался в кино, его сын тоже снимается.
Мы решили написать о фильме, который посмотрели - «Восемь миллионов способов умереть».
Википедия об этом фильме информирует:
"«Восемь миллионов способов умереть» (англ. 8 Million Ways to Die) — кинофильм 1986 года режиссёра Хэла Эшби в жанре неонуар. Последний фильм этого режиссёра. Экранизация детективного произведения про Мэтью Скаддера, автор — Лоуренс Блок. Сценарий написан автором совместно с Оливером Стоуном и Робертом Тауном".
Сценарий фильма очень насыщенный. В фильме несколько сюжетных линий - преступность в США и работа полиции, еще алкогольная зависимость главного героя, также девушки из эскорт-услуг, которые могут использоваться для организации доставки и реализации кокаина, и семейные отношения Мэтью Скаддера (главный герой фильма). Из любых этих сюжетных линий можно снять полноценное кино. Возможно, поэтому фильм не был оценен американским зрителем и кинокритиками. В мейнстримовом американском кино обычно одна сюжетная линия, и все действия разворачиваются вокруг этого.
Фильм «8 миллионов способов умереть» послужил в дальнейшем предтечей многих американских (и не только) фильмов. Впоследствии на основе всех вышеперечисленных сюжетных линий были выпущены отдельные фильмы, но уже другими авторами.
Фильм интересный – он о проблемах США (пьянство, преступность, завуалированная проституция и др.). В фильме задействованы звезды американского кино. Это полнометражный фильм, который снимался в декорациях и на натурных съемках (в то время ещё не так много компьютерных технологий, это старый добрый полный метр). Обращает внимание работа художника по костюмам – эскорт-девушки, а также гангстеры очень красиво и со вкусом одеты. Чего не сказать о полицейских. Видимо, тогда так и было, фильм 1986 года. Все эти недостатки из США пришли в СССР (впоследствии в Россию). Е. Додолев в 80-е писал статью о путанах, которая была первой статьей об этом явлении в стране. Наша страна старается преодолевать недостатки. Проституция, в том числе и эскорт услуги уже не столь почетны и привлекают внимание. Кокаином увлекающиеся есть, но многие, понимая, что это тоже зависимость и к тому же недешевая, стараются избавиться от этой привычки. О кокаиновой зависимости и результатах этого подробно и правдоподобно написано в романе Оксаны Робски «День счастья – завтра».
Фильм «8 миллионов способов умереть» можно посмотреть.
Мы продолжаем смотреть фильмы, созданные при участии О. Стоуна. О книге Е. Додолева "Дмитрий Быков 20 лет спустя. Хроники «Московской комсомолки" в одном из следующих постов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author