IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://www.kuban.kp.ru/daily/217165/4264945/
Ливанцы быстро вспомнили селитру, которую сами же конфисковали и вовремя не реализовали. Селитра как будто бы имеет отношение к России:
https://meduza.io/news/2020/08/05/v-beyrute-vzorvalas-ammiachnaya-selitra-s-sudna-rossiyskogo-biznesmena
Цитата: «Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». Об этом сообщает ливанский телеканал LBCI.
О том, что «Росус» был задержан в Бейруте с 2750 тоннами аммиачной селитры, сообщал сайт shiparrested.com (.pdf). Ранее «Росусом» владел российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска, говорили моряки, работавшие на судне, и писала «Новая газета» в июле 2014 года.
…В 2013 году судно «Росус» под флагом Молдавии вышло из грузинского Батуми в Мозамбик, после чего из-за технических неполадок зашло в порт Бейрута. Ливанские власти запретили судну выходить в море. Большую часть экипажа отпустили, на борту остались четверо моряков, которые смогли уехать из Бейрута только через год. По их словам, Игорь Гречушкин «фактически бросил судно»".
Судя по статье, селитра, взорвавшаяся в порту Ливана, не имеет к России отношения. Судном когда-то до банкротства владел российский гражданин. Но плыло судно под молдавским флагом из грузинского порта в Мозамбик.
К тому же, исходя из мнения эксперта (статья из Комсомолки), селитра сама по себе не взрывается. Чтобы селитра взорвалась, нужен детонатор. Предполагается, что, во-первых, селитру к моменту взрыва серьезно своровали (судя по взрыву, сила взрыва не соответствует заявленному объему селитры). Во-вторых, 20-30 минут до взрыва селитры горела пиротехника. В этом случае селитра и могла сдетонировать.
Мы не будем заниматься конспирологическими теориями, что селитру могли взорвать специально. И это могло быть. Могла быть, судя по мнению эксперта, и халатность.
Россия всегда поддерживает страны в беде. К тому же Ливан быстро примешал Россию к селитре, к которой Россия отношения не имеет.
Как бы там ни было, Россия Ливан поддерживает.
Если бы судно было в государственном владении, то Россия давно разобралась с этим имуществом. Мы полагаем, не нужно разрешать частную собственность на основное производство, недра, на крупный транспорт.
Наши соболезнования всем, чьи близкие погибли при взрыве в Бейруте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

  • Обо всем 2.

    Мы в связи с СНГ (пишем об СНГ) смотрим телеканал «Мир 24». Вчера посмотрели несколько передач. Первый сюжет был под названием «Горный чай Армении…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/22/rusvsukr/ https://lenta.ru/news/2021/07/22/ritorika/…

  • Новости 23.07.2021.

    Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия. Новости о Монголии.…

Comments for this post were disabled by the author