IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/1461/nikolay-valuev-u-menya-mnogo-voprosov-k-chernomu-kvadratu-malevicha/?fbclid=IwAR3clQbbyMPCBkdt8heZ1mumONdfNZ-dHxaQzvbkZn8oX3whoXATBHcLR_E
Мы полагаем нет такого понятия, как простой взгляд или же взгляд критика на произведения искусства. Мой дядя как-то спросил мое мнение о классическом произведении (мне было лет 10). Я ему ответила – я в этом не разбираюсь. Дядя ответил – дело не в том, разбираешься ты в этом или нет. Искусство должно вызывать отклик у зрителя, для этого художники и творят. Творение может понравиться или же не понравиться, вызывать различные эмоции.
Малевич является основоположником супрематизма, который использовался в советских плакатах вначале СССР и позже. Александр Добровинский в своем рассказе написал, что советские плакаты и на сегодняшний день высоко ценятся.
«Черный квадрат» можно воспринимать по-разному. Можно считать, что у автора на момент написания картины было такое настроение. Какое настроение, такая и картина. Зато все до сих пор гадают, что же имел ввиду Малевич и каждый старается понять картину «Черный квадрат» по-своему.
Что же касается С. Дали, его самые известные работы интересные.
Пишут о Пикассо и Дали:

https://www.barcelona-excurs.org/salvador-dali-and-pablo-picasso/
Творчество Дали в стиле сюрреализма интереснее, чем работы Пикассо в этом жанре. Зато ранние работы Пикассо в жанре реализма (все его работы в этом жанре) достойны внимания.
От работ Дали есть впечатление, что их писал гений. Если в отношениях с Галой Дали интересы Сальвадора Дали не совсем учитывались, то Пикассо бросил Хохлову. Да и вообще женщин Пикассо не делал счастливыми, поэтому лично у меня отношение к Пикассо сдержанное (гений и злодейство - две вещи несовместные):

https://www.pablo-ruiz-picasso.ru/article-542.php
Подруга заметила, что при просмотре картин Пикассо, нарисованных в стиле сюрреализма, создается впечатление, что их рисовал художник, который еще не отточил мастерство. В тоже время картины Пикассо, нарисованные в стиле реализма, выдают руку мастера. Я прокомментировала – Пикассо, видимо, научили рисовать в стиле реализма. В сюрреалистичных картинах нужно было показывать свое видение мира через новый в то время стиль. В сюрреалистичных картинах Дали, несомненно, есть полет и он выражает картинами мысль, свое отношение к событию или явлению. И сюрреализм Дали, действительно, прогрессивен и вызывает интерес. Чего не сказать о сюрреализме Пикассо. Талант это одно. Есть еще самостоятельность художника, его оригинальное видение мира. Опять-таки, судя по его биографии и отношениям с женщинами, Дали оставляет впечатление доброго человека. Чего не сказать о Пикассо. Женщины после отношений с ним не процветали – не только не процветали, уходили в депрессию, сходили с ума, заканчивали жизнь самоубийством. Пикассо, похоже, брал от женщин все и не давал взамен. От этого после Пикассо болезни, пустота, самоубийство. Подруга заметила – Пикассо, чтобы не делить деньги, так и не развелся с Хохловой. Я добавила – еще и прикрывался от других женщин этим браком, до конца пользовался Хохловой. Подруга высказала мнение – Хохловой нужно было развестись. Я ответила – может быть сил не хватило, Хохлова жила вне родины. Из этих составляющих (талант, трудолюбие, самостоятельность, которая дает оригинальное видение мира, доброта к окружающим), видимо, и складывается то, что люди называют гением.
Дали в конце жизни несколько травили, не совсем признавали его работы гениальными. Хотя Сальвадор Дали очень оригинален и все его сильные работы (картины, скульптуры, инсталляции, дизайн предметов быта) запоминаются.
Это наш взгляд на наследие данных художников. Но каждый имеет право на свое видение искусства.
Н. Валуеву: прославленному чемпиону, человеку с доброй улыбкой, актерским талантом, интересному и умному собеседнику - успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author