IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Книга Е. Додолева «Березовский vs журналюги». Пост восьмой. Новости 29.07.2020.

Еще в главе "1995. «Дело Листьева»" есть информация о том, что НТВ поддерживал тандем Примаков-Лужков (речь идет о выборах на пост президента 2000 года). За это Гусинского впоследствии заставили продать его медиактивы, а для начала уволили сотрудников НТВ. Об этом пишет в своей книге Е. Додолев, который в этой ситуации работал в «Московской комсомолке», вещавшей в интересах Ельцина и его ставленника (этот ресурс был организован по инициативе Березовского). Также речь идет о Доренко, который тоже работал на Березовского.
В книге написано, что некоторые журналисты после выборов 2000 года из НТВ не уволились, приняли сторону новой власти.
Нам импонирует стиль ведения новостей Т. Митковой, она в последнее время почему-то не ведет программы.
Что же касается выборов 2000 года, возможно, для того, о чем говорили Примаков-Лужков, тогда еще не пришло время.
Для осуществления их программы, нужно подготовить общественное мнение – люди должны понять плюсы социализма. Еще нужно предпринять меры, чтобы на всех тех, кто ответственен за страну, эта ответственность взвалилась. Когда предприняты все усилия и выполнены все условия, все и случается.
Насчет Гусинского и других эмигрантов. Гусинской сам лоялен к власти. Зато другие эмигранты не совсем согласны с почетной ссылкой с миллиардами долларов.
В данном случае мы хотим сказать, что отсылка зарубеж и то, что заставляют продавать активы, только множит недругов власти заграницей. И эти люди не сидят без дела. Причем они зачастую действуют не против власти, а против страны, думая, что мстят оппонентам.
Еще в главе "1995. «Дело Листьева»" есть интервью Березовского. Отрывок из этого интервью:

«И вот тогда у меня зародилось сомнение, а правильная ли цель – борьба с Зюгановым? Отсюда ли исходит основная опасность? Что было бы, если бы победил Ельцин, но остались бы Коржаков и Барсуков? Считаю, что это была бы почти та же конструкция, которая сегодня создается в России. Ельцин переставал быть легитимным, опирался бы только на спецслужбы, и они получали неограниченный контроль над ним. Дальнейшее развитие совершенно понятно. Но, опять же, я не придал этому большого значения, потому что все закончилось успехом, коммунисты были повержены, Коржаков, Барсуков отстранены. Уже позднее я понял, что мы прошли буквально по лезвию. Коммунисты повержены в результате выборов. А Коржаков уже в результате административных действий Ельцина. Я понимал, что с коммунистической идеологией, как с доминирующей, покончено в России. Это приняло общество, приняли сами коммунисты. Долго не принимали, но потом приняли. И постепенно я понял, что основной противник реформ и вообще нормального развития России, – это не коммунисты…».
Цитата из главы: «2010. Дочь президента – полностью в ЖЖ» (кстати, мы сами тоже пишем в «Живом Журнале»):
«Я уже рассказывала, как он стал активно пытаться реализовать идею союза Зюганова и Ельцина. Он убеждал нас, что нельзя и дальше раскалывать страну. А эти выборы продолжают ее раскалывать. Надо найти те точки соприкосновения, где и Ельцин и Зюганов имеют общие позиции. Например, союз России и Белоруссии, или выплаты пенсий и зарплат, или необходимость закончить войну в Чечне… Точек немало, и на этой платформе договориться о том, как будет поделена власть после июньских выборов 96 го года, какой круг вопросов будет за Ельциным, какой за Зюгановым и коммунистами».
Тогда Березовский полагал, что коммунисты это КПРФ. В итоге Березовский самостоятельно (без власти) все-таки сотрудничал с национал-большевиком (коммунистом, выступающим за защиту национальных интересов) Э. Лимоновым. Об этом мы писали.
В главе «2001. Распродажа». В этой главе описывается, как Березовский распродает свое имущество после эмиграции.
В дальнейших главах приводятся различные мнения, в которых даже есть элемент восхищения Березовским.
Для начала о тоталитаризме – в СССР тоталитаризма не было, это относится к нацистской Германии. Троцкий об этом написал в своей книге, но книга была написана зарубежом от безденежья и в том направлении, которое Троцкому задали (мы в прошлом посте забыли об этом написать).
Кстати, Б. Березовский в 2013 году издал книгу «Автопортрет, или Записки повешенного», также про повешение он говорил в интервью Гордону. Если все это в России могли принять за шутку, в Британии, видимо, не шутят. Это приняли за чистую правду (или использовали текст олигарха) и Березовского повесили.
Цитата из последней главы книги (интервью Е. Додолева "Экспресс-газете"):
«Нет, я не готов поверить, что Березовский мог уйти вот так, без помпы. Если, конечно, он не готовит еще более эффектное возвращение. А пока этого не произошло, я склоняюсь к предположению Михаила Леонтьева – олигарха устранили британские спецслужбы».
Спецслужбы-то Березовского устранили, но вот с какой целью? Возможно, Березовский владел информацией. И на фоне его желания вернуться в Россию, эта информация могла всплыть. Но, вряд ли, была такая информация о Березовском, которую не знали спецслужбы России. Подруга полагает, что возвращение Березовского могло создать тенденцию возвращения российских эмигрантов в Россию. А они могут вернуться с вывезенными деньгами. Это невыгодно Британии, США и другим странам, которые небесплатно приютили российских эмигрантов. Поэтому Березовскому не дали вернуться в Россию. Несколько лет назад началась тенденция возвращения российских эмигрантов на родину. Первого же вернувшегося бизнесмена посадили (или завели на него дело) и все заглохло. Мы полагаем, так делать не нужно. Если заграница себя исчерпала, пусть люди возвращаются.
Что же касается восхваления (даже некоторого восхищения) Березовским.
Березовский всегда служил власти (российской, американской, украинской). Российская власть Березовского использовала, а после кинула, обманула. Ему разрешили поизображать серого кардинала, мастера подковерных игр. Как нужда в Березовском отпала, его выкинули из страны, еще сделали козлом отпущения – обвинили во многих грехах власти (и не только власти).
Березовского обманула власть, он обманывал остальных – что-то обещал, манил.
К. Жуков как-то в видео сказал – не дайте себя обмануть.
Мы и сами стараемся не обманываться, и других не обманываем.
А насчёт служить, если служить конкретным лицам, получается прислуживать. Если служить, нужно служить своему народу, как это делал через отстаивание интересов ОРТ Владислав Листьев, а не прислуживать, как Борис Березовский.
Немного о сегодняшних новостях.

https://ria.ru/20200728/1575017751.html
Мы выше писали, что Березовский сотрудничал с Лимоновым, который придерживался коммунистических взглядов. Жириновский Лимонову тоже предоставлял своего адвоката для освобождения из заключения. Мы полагаем, ЛДПР может в Хабаровском крае сотрудничать с коммунистами для улучшения ситуации. ЛДПР может коммунистов поддержать в определенных вопросах, те тоже могут оказать ЛДПР поддержку.
Еще информация:

https://russian.rt.com/russia/news/768406-degtyarev-mitingi-habarovsk
Цитата: «Но на эти мероприятия со всей страны слетелись профессиональные провокаторы…».
Провокаторы просто так не слетаются. Обычно их деятельность направляется, а также оплачивается. Направление, скорее всего, идет от США. США свои беспорядки пытается взвалить на Россию. А оплачивают действия провокаторов те россияне, которые с миллиардами выехали за рубеж (имеется ввиду оппозиционные миллиардеры. Среди эмигрантов есть не оппозиционные люди). США беспорядки обычно оплачивают финансами тех стран, где беспорядки устраиваются (миллиардеры за рубеж вывезли российские деньги).
Россия в гармоничных отношениях с Китаем.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author