IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 26.07.2020.

Пресса пишет "Как в Москве сносят СК «Олимпийский»":
https://www.rbc.ru/society/23/07/2020/5f19754f9a79475c61af0397
Цитата: «В начале 2019 года комплекс закрыли на реконструкцию. Ее проводит группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Предприниматели приобрели «Олимпийский» у бизнесмена Мусы Бажаева в 2017 году».
Интересно, кто вообще разрешил столь серьёзный объект продавать в частную собственность?
И есть ли необходимость в реконструкции советского объекта, который строился на много лет? В передаче телеканала ОТР специалист рассказывал, что советские объекты рассчитаны на 80-200 лет и больше. Спортивный объект, наверняка, строился с расчетом на многолетнее использование.

https://www.fontanka.ru/2020/07/23/69382504/
Комментарии читателей «Фонтанки»:
«Viacheslav Abaimov

23 Июл 2020 в 19:23
Как можно оставить конструкции здания в котором пусть даже какие-то слабые элементы сносили взрывами? Кто потом даст гарантию что на головы посетителей не рухнет часть стены?
f0ntan
23 Июл 2020 в 18:02
Если говорят про снос, значит сносят полностью, ничего не оставляя. Тем более, его взрывают. А что касается внешних стен Олимпийского, то отстроенные новые внешние стены будут повторять облик исторических, т.е. отстроенный вновь Олимпийский внешне будет похож на тот, что сносят».
Утверждают, что внешний облик «Олимпийского» оставят прежним. Как бы там ни было «Олимпийский» это историческая и спортивная ценность советского времени, где проводилась первая Олимпиада в нашей стране.
Цитата:
"На сайте «Олимпийского» сообщается, что в нем также сохранят многофункциональную арену, предназначенную для проведения концертов и спортивных мероприятий. В комплексе вновь заработают плавательный и прыжковый бассейны, крытый каток, гимнастические залы, также в комплексе появится крупнейший в Европе аквапарк и дайвинг-центр.
«Спорта будет еще больше. Появятся новый ледовый дворец, большой гимнастический зал, теннисные корты, беговой парк, часть которого пройдет по стеклянной трубе-аллее между зданиями», — говорил Нисанов в интервью РБК в июле 2019 года.
Речь идет о километровой беговой дорожке в виде восьмерки, которая объединит два здания. Помимо этого, в спорткомплексе откроются планетарий, многозальный кинотеатр площадью 20 тыс. кв. м и электронная библиотека, а на крыше заработают движущиеся панорамные рестораны".
Скорее всего, реконструкция будет проводиться и на бюджетные деньги.
Возникает вопрос – а кто будет содержать новоявленный объект и насколько он будет окупаться?
Строить это одно, а содержать уже другой вопрос.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», обо всем.

    О. Стоун в одном из интервью сказал, что у него есть материал для следующего фильма о Джоне Кеннеди. Мы решили еще раз посмотреть фильм…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть 2 приложения…

Comments for this post were disabled by the author