IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Березовский vs журналюги». Пост шестой.

Мы прочитали главы книги Е. Додолева «Березовский vs журналюги» начиная с "«Колесо» о Боре" по "От «Зогогулины» к «Загогулине»".
В книге приводится мнение представителей СМИ о Б. Березовском, а также прослушка разговоров Березовского с разными людьми, опубликованные в свое время МК. Еще описывается создание и работа «Московской комсомолки». Это был не совсем новый опыт. Е. Додолев опыт работы в «Новом взгляде» частично повторил в «Московской комсомолке». Тем более, судя по книге, за работу авторам «Московской комсомолки» структуры Березовского не платили. То есть «Московская комсомолка» Е. Додолеву ни новый опыт в плане организации СМИ, ни деньги журналистам, печатающимся в издании – не принесла. Зато Е. Додолев увидел изнанку можно сказать большой политики, впоследствии об этом написал.
Судя по разговорам Березовского с Дьяченко (прослушка, напечатанная в МК), а также по тому, как работала группа, которая проводила политику власти, власть особо не контролировала положение вещей в стране (речь идет о конце 90-х). В стране были разные олигархи, которые тянули одеяло на себя. Ельцин концентрировался только тогда, когда наступали очередные выборы (выборы самого Ельцина или его протеже). Все остальное время олигархи делили народное добро между собой с одобрения Ельцина.
Похоже, на Березовского в конце его сотрудничества с Ельциным оказывалось давление. Березовский через президентов бывших соцреспублик сделал так, чтобы его выбрали главой СНГ (ближайшее окружение Ельцина было против этого). В свое время Ельцин против Горбачева с бывшими соцрепубликами договариваться не стал. Ельцин дождался пока ГКЧП призовут Горбачева к порядку, выставил ГКЧП путчем (обманул людей) и захватил власть. По сравнению с Ельциным Березовский сделал хоть и небольшой, но шаг вперед. Березовский хоть на время договорился с руководителями бывших соцреспублик.
Что же касается олигархов, на данный момент с момента приватизации в России прошло примерно 30 лет. Производство СССР было построено, как единая система. Причем за производство отвечало государство. Впоследствии многие производства назвали корпорациями, и они отошли к определенным лицам. Все ветшает, срок амортизации советского оборудования истекает. Насколько уж частные корпорации занимаются капремонтом и развитием производства, и насколько у них на это хватает ресурсов – трудно сказать (разлив дизтоплива в «Норникеле» и др.).
Это не критика. Это констатация факта. Скорее всего, ответственность за производство, а также доходы от производства со временем вернутся к государству. Очень сложно (если вообще возможно) через частное владение ответить за производство, задуманное, как единая государственная система.
Мы продолжаем читать произведения Е. Додолева, Э. Лимонова и смотреть фильмы О. Стоуна.
Недавно посмотрели фильм Романа Полански «Офицер и шпион» по реальной громкой истории, которая произошла во Франции в 19 веке. Фильм основан на серьёзном историческом материале и одноименном романе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Офицер_и_шпион
Нам фильм понравился.
Кстати, о Лимонове. Мы недавно писали о герое одной из его книг – А. Быкове.
Анатолию Быкову – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели матч между теннисистами А. Зверевым и К. Хачановым. Стиль игры А. Зверева похож на стиль игры С. Уильямс. Это…

  • Спорт 1.08.2021.

    Новости о 10-м дне Олимпиады 2020. https://olympic.ru/news/tokyo-2020/imam-hataev-obladatel-bronzy-igr-v-tokio/…

Comments for this post were disabled by the author