IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Британия и остальные.

У Е. Додолева был текст о Британии.
https://www.bbc.com/russian/news-53472806
Британия в свое время приостановила договор об экстрадиции и с Россией (2-3 года назад).
Пишут, что Британия и раньше не особо выдавала преступников России. Британия не выдает тех, кто ввозит деньги в эту страну.
Скорее всего, и с Гонконгом та же история. Если Китай будет наводить порядок в этом городе, появятся желающие уехать из Гонконга с деньгами. А Британия сразу предупреждает, что небедных китайцев из Гонконга Британия примет и не экстрадирует. То есть Британия зарабатывала (и продолжает зарабатывать) на российской приватизации, также на данный момент пытается заработать на том, что Китай наводит порядок в Гонконге.
Как там – ничего личного, только бизнес.
Статья в тему:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/britaniya-peresmotrit-programmu-zolotykh-viz-iz-za-rossiyskikh-oligarkhov-1029415374
Скорее всего, в данном случае дело не во влиянии богатых эмигрантов (как могут влиять беженцы (хоть и богатые) на другую страну?). А хотят пересмотреть стоимость дорогостоящих виз – вероятнее всего, эти визы подорожают. Брексит сулит потери Британии. Британия ищет источники пополнения бюджета.
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/07/22/n_14701369.shtml
Это уже решение Британии. Евросоюз состоит из многих стран. Много стран одной стране уступить не могут. На фоне таких настроений в интересах ЕС (ключевая страна Германия) поддерживать отношения с Россией.
https://www.bbc.com/russian/news-53498411
У Британии проблемы с Брексит. Британия свои проблемы пытается переложить на Россию.
В прессе прошла информация, что Россия возобновляет программу по возврату эмигрантов и их активов, которые они вывезли (на добровольной основе). Это может быть ответом на обвинения Британии.

https://www.ferra.ru/news/techlife/britaniya-i-yaponiya-obedinyatsya-chtoby-postroit-5g-bez-huawei-19-07-2020.htm
На фоне проблем с Брексит заодно и Китаю досталось.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/07/2020/5f1052879a7947d3eb0a9dee
Похоже, в Британии есть проблемы с разработкой вакцины.
Россия сотрудничает с Китаем и Германией, и другими странами.

https://regnum.ru/news/polit/3013664.html
То, о чем говорит Адонис Трифиллис заставляет задуматься.
Мы смотрели фильм «Брексит» (2019), где Бенедикт Камбербэтч сыграл Доминика Каммингса.
Во-первых, методы тех, кто осуществлял Брексит, оставляют желать лучшего (в фильме все это хорошо показано).
Во-вторых, Доминик Каммингс производит впечатление человека, который решает разовые проблемы. А развитие страны это долгосрочный план.
С подачи США обвинять Россию в шпионаже, а также отказываться от экономических связей с Китаем – не в интересах Британии. Это отмечает в своей статье и Адонис Трифиллис –
"Например, ближайший сторонник Брексита Дональд Трамп время от времени посылает угрожающие сообщения, с содержанием, сводящимся к тому, что «не думайте о торговом соглашении, не приняв генно-модифицированных цыплят», и «не смейте выбирать сети G5 от китайского Huaway» и т. д. И разумеется, экономический национализм г-на Трампа не имеет ничего общего с амбициозной политикой Великобритании в области открытой границы".
Подруга отметила - Доминик Каммингс сам похож на проблемного человека.
Британии, хорошо бы, перестать во всех бедах обвинять Россию (к этому списку добавился и Китай), и постараться без больших потерь осуществить Брексит до конца.
Судя по статье Адониса Трифиллиса, Евросоюз волнуется за будущее Британии и хочет заключить с этой страной взаимовыгодное соглашение.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author