IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы в одном из прошлых постов писали о Красноярске и Красноярском крае:
https://gornovosti.ru/news/novosti/item/ed978038-1754-479d-a4ff-c93677374214/
Цитата: «Госдума приняла закон о зачислении в федеральный бюджет ущерба от аварии в Норильске
При этом региональный бюджет сможет получить 100% платежа за вред водному объекту.
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми платежи по объектам, находящимся в собственности Российской Федерации, будут зачисляться в федеральный бюджет по нормативу 100%.
Закон, в том числе, касается и платежа за ущерб, который "Норильский никель" должен перечислить после аварии в Норильске. Речь идет о 148 млрд рублей.
"Платежи по объектам, находящимся в собственности РФ, будут полностью зачисляться в федеральный бюджет. Региональный бюджет сможет получить 100% платежа за вред водному объекту, находящемуся в собственности субъекта Федерации (пруд, обводненный карьер). При этом компенсация вреда — не целевой платеж. После зачисления в бюджет нет гарантии, что вся сумма будет направлена на восстановление территории после нефтеразлива. В связи с этим Государственная Дума рекомендует Правительству направить средства на восстановление территории после нефтеразлива. За реализацией будет установлен парламентский контроль", — пояснили в пресс-службе Госдумы РФ».
Мы полагаем, что интересы Красноярского края, пострадавшего от разлива дизтоплива, не должны пострадать. Если даже принят такой закон, средства на восстановление Красноярского края желательно перечислить. А главное проконтролировать, чтобы эти средства пошли на восстановление края после экологического ЧП.
https://iz.ru/1035988/2020-07-16/rosprirodnadzor-gotov-otstaivat-v-sude-summu-ushcherba-iz-za-avarii-v-norilske
https://www.prima-tv.ru/news/politics/55500-nornikel_ne_priznaet_summu_ushherba_ehkologii_v_147_milliardov/
Систему расчета, возможно, можно обсудить.
https://www.rbc.ru/business/05/06/2020/5eda7c429a7947585eac5b7e
Цитата: «Ростехнадзор с 2016 года не мог проводить проверку резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ-3 под Норильском, где 29 мая произошла авария, заявил РБК представитель ведомства. Электростанция принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), «дочке» «Норильского никеля», крупнейшие акционеры которого — «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal, основанная Олегом Дерипаской.
По решению администрации предприятия резервуар был выведен в ремонт, в этом случае Ростехнадзор не имеет возможности проверять объект, объяснил его представитель. «Согласно ежегодным отчетам НТЭК о производственном контроле, данный резервуар продолжает находиться в ремонте», — заключил он.
В отношении других объектов «дочки» «Норникеля» Ростехнадзор проводил регулярные проверки, в том числе семь плановых и внеплановых в 2017–2020 годах, сообщил собеседник РБК. Общая сумма выписанных в результате штрафов для компании превысила 4 млн руб.
Сейчас по решению правительства назначение и проведение плановых проверок приостановлено из-за коронавируса.
Представитель «Норникеля» пока отказался от комментариев. В 2017 году Ростехнадзор указал на нарушение контроля за состоянием днищ в резервуарах № 2 и № 3, но 29 мая 2020 года разрушился резервуар № 5, заявил ранее РБК представитель компании. По его словам, НТЭК поддерживает все емкости в надлежащем состоянии».
Получается, резервуар № 5 был на ремонте, но работал. Ростехнадзор резервуар № 5 в связи с ремонтом проверить не мог. Эксплуатация объекта, подлежащего ремонту – нарушение.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author