IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книга «Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова». Пост пятый.

Мы в прошлом посте писали о роли Э. Лимонова при написании и публикации данной книги. Приводим цитату из книги:
«Предупреждение

Автор считает важным предупредить читателя, что настоящее расследование, поездка и проживание в г. Красноярске предприняты на средства, авансированные ему по договору с издательством «Лимбус Пресс» на написание этой книги. Ни один рубль от контролируемых А.П.Быковым предприятий, банков, либо других структур, так же, как лично от А.П.Быкова, не был получен и не был положен ни в карман автора, ни на его счет.
Выводы, к которым пришел автор в результате расследования, являются неожиданными для него самого.
Благодарность
Автор выражает искреннюю благодарность за встречи и интервью следующим лицам:
С.Блинову, О.Волковой, А.Григорьеву, Е.Громыко, Г.Димитрову, М.Добровольской, Н.Дорониной, В.Зубареву, Н.Ивлеву, М.Карловской, А.Килину, С.Комарицыну, А.Кривоносенко, А.Купцову, А.Литвяку, Н.Литвяку, Д.Литвяку, А.Лисицыну, Г.Лопатину, С.Милкину, И.Мишаневой, В.Новикову, А.Останину, В.Пашиной, О.Пащенко, Г.Рогаченко, Т.Саакяну, С.Садырину, Т.Садыриной, В.Севастьянову, Ф.Сидоренко, В.Романову, В.Телятникову, О.Тихомирову, А.Уссу, О.Хендогину, И.Холкину, Е.Чуркиной, Н.Шубиной, А.Щипанову, также как и четырем анонимам, пожелавшим остаться неизвестными. Без каждого из вас мое представление об А.П.Быкове было бы неполным.
В.Новикову, В.Романову, М.Добровольской, А.Купцову множество спасибо за предоставленные материалы. Особая благодарность Федору Сидоренко и Олегу Тихомирову за дружескую поддержку в Красноярске. Без вас, ребята, проект не осуществился бы.
Эдуард Лимонов
Вместо предисловия
К Анатолию Петровичу Быкову меня привел Интернет. По e-mail'y в газету «Лимонка», которую я издаю, пришло приглашение из Красноярска, от незнакомых мне журналистов из «Авто-Радио», от Федора Сидоренко и Олега Тихомирова, приехать в Красноярск. Я как раз собирался в те края, инспектировать наши (Национал-большевистской партии) организации в Южной Сибири. В результате 9 апреля 2000 года меня встретили на вокзале города Красноярска с духовым оркестром! У ребят из «Авто-Радио» оказался хороший вкус и щедрые души. Последний раз до этого духовой оркестр играл на красноярском вокзале в 1945 году!».
То есть изначальная инициатива исходила из Красноярска, но не от Быкова, а от журналистов «Авто-Радио». Судя по истории, рассказанной в книге, А. Лебедь и его команда не заботились о Красноярском крае. Еще начали расследование против А. Быкова, который о крае заботился, являлся спонсором многих мероприятий, и выступал за то, чтобы в крае не процветал бандитизм.
Журналисты «Авто-Радио» нашли давнего (ещё с Приднестровья) противника А. Лебедя, каковым являлся Э. Лимонов. Лимонов денег с края и с А. Быкова за книгу не взял (это правильно). Если бы Э. Лимонов воспользовался деньгами А. Быкова, результат расследования не был бы беспристрастным. Но Лимонову дали возможность действовать в Красноярском крае, освоить этот край (это немало, учитывая, что Лимонов в то время жил в Москве - Москва опирается на регионы. А Красноярск интересный в экономическом и сильный в моральном плане регион). Еще Лимонов изучил экономику Красноярского края.
Но А. Быкова о приезде Э. Лимонова поставили в известность, у них состоялась встреча, и Быков при встрече свою позицию изложил. Правда в дальнейшем Лимонов не смог встречаться с Быковым. А. Быкова задержали, и он оказался в местах задержания в Москве. Об этом описывается в книге. О результате написания книги мы уже написали.
Э. Лимонов освоил Красноярский край, ещё написал книгу об этом. Заодно Э. Лимонов ответил за то, что его избили люди А. Лебедя - Лимонов поддержал Красноярский край и А. Быкова. Этим шагом Э. Лимонов взвалил Красноярский край на А. Лебедя, который изначально, как губернатор, должен был отвечать за край. А. Лебедь освоить Красноярский край успешно не смог, и рано ушел из жизни в результате падения вертолета.
Но за Красноярский край (в том числе и за А. Быкова) на тот момент реально ответили Федор Сидоренко и Олег Тихомиров, пригласившие Э. Лимонова, и сам Э. Лимонов.
Но это не отменяет заслуг А. Быкова перед Красноярским краем и всего того, что он сделал для региона. Об этом в своей книге пишет Э. Лимонов. Если бы А. Быков не был патриотом своего края и не заботился о людях, журналисты «Авто-Радио» не стали бы выходить на Э. Лимонова и решать вопрос.
Мы сами обратили внимание на более поздние произведения Э. Лимонова с подачи Е. Додолева, который написал книгу «Эдуард Лимонов, главный гранатомет».
Мы продолжаем читать книгу «Охота на Быкова: расследование Эдуарда Лимонова».
Сюжет Е. Додолева:

http://pravda-24.ru/?p=31308&fbclid=IwAR1sYfqx0C5oEt1fVSBsKK6HZRL0RoCMRYfjPqauhNnrLYYssdsz1HN2IWc
Москва - столица, этим многое сказано. Мы несколько лет назад приводили мнение эксперта, которое он высказал в передаче телеканала ОТР. Эксперт сказал, что в Москве на данный момент нет производства. ЗИЛ и остальные крупные производства в Москве закрыли. Москва занимается строительством. Строительство это отрасль, но это не все производство. Почему-то серьезное советское производство в Москве не сохранили. Исходя из этого можно сказать, что Москва в финансовом и производственном плане опирается на регионы. Поэтому, как при сотрудничестве Э. Лимонова с представителями Красноярского края, сотрудничество регионов с Москвой идет обоюдное.
Москвичам – успешной деятельности.
P.S. В одном из следующих постов напишем о произведении Е. Додолева «Березовский vs журналюги».
Мы сами также придерживаемся мнения Э. Лимонова, что при написании постов и освещении тем, заданных Е. Додолевым, в финансовые отношения входить не стоит. Если брать средства за освещение вопросов, нужно будет высказывать не объективное мнение, а ту точку зрения, за которую заплатили.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

  • Обо всем 2.

    Мы в связи с СНГ (пишем об СНГ) смотрим телеканал «Мир 24». Вчера посмотрели несколько передач. Первый сюжет был под названием «Горный чай Армении…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/22/rusvsukr/ https://lenta.ru/news/2021/07/22/ritorika/…

  • Новости 23.07.2021.

    Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия. Новости о Монголии.…

Comments for this post were disabled by the author