IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

У Е. Додолева в сюжете был текст об уровне современных российских фильмов. Также был текст о сериале «Чернобыль». Сама авария на Чернобыльской АЭС случилась на излете СССР. Тогда в страну было допущено серьезное вторжение извне. Кроме официально объявленных причин, могли быть и другие факторы, повлиявшие на работу Чернобыльской АЭС. Это могла быть умело организованная диверсия.
Раньше не было большого количества фильмов о Чернобыле. Недавно сняли американский сериал о Чернобыле, на подходе фильм Козловского на эту же тему. Все эти фильмы направлены на подрыв работы российской атомной промышленности. Причем на фильм Козловского деньги дал Фонд Кино:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыль:_Бездна
Мы полагаем, при финансировании фильмов из бюджета России (Фонд Кино) должен быть строгий отбор. Худсовет должен внимательно изучить сценарии с точки зрения художественной ценности, а также насколько это полезно для страны. Еще нужно учитывать стоимость будущей картины. Опять-таки, на наш взгляд, фильмы должны отбирать те, кто не занимается на данный момент съемками фильмов (или те, кто не имеет отношение к студиям, которые этим занимаются. Также члены худсовета не должны быть покупателями фильмов). Члены худсовета должны быть грамотными, но незаинтересованными специалистами.
То, что HBO снял сериал «Чернобыль» - это понятно. Но то, что российский актер и режиссер снял на данный момент фильм о Чернобыле, а также кто на это дал денег и о чем при этом думали – вызывает вопросы.
Цитата:
«Права на дистрибуцию фильма в Северной Америке приобрела компания Capelight Pictures».
То есть в США права на прокат российского фильма о Чернобыле закупили. Еще неизвестно какого качества фильм, и неизвестны результаты проката в России, но права на прокат в США уже приобрели. Это заставляет задуматься.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author